ID работы: 6382955

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
219
Erik_yeS бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 44 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Грэм сидел в кабинете у Лектера, просматривая материал по очередному делу. Психотерапевту не нравилась чрезмерная увлечённость работой у парня, хотя сначала она же и восхищала. Грэм приходил совсем поздно, дома говорил только о работе. Мужчине хотелось заполучить всё внимание второй половины, а любовницей последнего стала работа.       — Зай, отвлекись ненадолго, — Уилл даже не посмотрел на Ганнибала. — Заай.       — Я тебя слушаю.       — Мы с тобой давно не проводили время вместе. Ты не заметил?       — Нет, я так не думаю. Вот сейчас мы вместе.       — Сейчас между нами огромная стена, и имя ей — работа.       — Мне так не кажется. К тому же ты знаешь, что сейчас сложное дело. Скоро всё изменится.       — Меня пригласили на один вечер. Он будет через несколько дней. Я подумал, что хорошо будет немного отдохнуть от забот. Ты не против?       — Отличная идея, конечно, не против. Я как раз до конца разберусь в бумагах, а ты хорошо проведёшь вечер.       — Я имел в виду, что мы пойдём вместе… Как пара.       — Не получится, к тому же пригласили только тебя. Да, и я не люблю подобное.       — Пошли. Ради меня. Прошу.       — Нет. — Ганнибала начинало это раздражать.       — Уилл, я скучаю. Я вообще не вижу тебя, ты постоянно где-нибудь с Джеком! Даже дома ты постоянно думаешь об убийствах, о работе. Это не отношения! Ладно бы, если так происходило несколько дней, редко. Я был бы готов с этим мириться, был бы готов поддержать. Но, нет. Это происходит уже больше недели. Захочешь — найдешь время, не захочешь — найдешь причину. Ты мне нужен, мне нужно твоё внимание. Мы должны существовать, как пара, а не как два чужих человека!       — Спокойней, — Грэм поднял глаза на мужчину. — Поверь, я очень хочу проводить больше времени вместе, но ты же знаешь, что сейчас временные затруднения. Это не от меня зависит. Прости.       — То есть ты согласен пойти со мной на этот вечер?       — Нет. Если хочешь, проведём вечер дома, только вдвоём.       — У меня складывается такое ощущение, что ты просто не хочешь, чтобы мы были парой. В чём дело?       — Тебе только кажется.       — Тогда докажи мне обратное.       — Хорошо. Я пойду с тобой. Ты не оставил мне выбора, — победоносная улыбка на лице Лектера.       — Очень рад твоему согласию. Вечер состоится через три дня. Костюм на тебя уже заказан.       — Ты решил не дождаться моего согласия и подготовить всё заранее? — в голосе слышался небольшой укор.       — Просто был уверен, что ты согласишься.

***

      Пара была уже на месте. Всё проходило в просторном ресторане, высокий потолок, большие окна. Уилл заметно нервничал. Руки немного тряслись, тело бил озноб. Но, к счастью мужчины, неопытному глазу это было незаметно.       — Зай, спокойней, — рука Ганнибала легла на талию Грэма, проигнорировав удивлённый взгляд.       — Убери руку, — слова были произнесены сквозь зубы, с плохо скрываемым раздражением.       — Мы пара, не забывай. У нас уже подано заявление.       — У нас?! Это ты его подал, даже не спросив меня! Не знаю как у тебя это получилось. Но я в этом не участвовал точно. И, да, я спокоен.       — Вижу твоё спокойствие. Сегодня ни капли алкоголя, — мужчины разговаривали негромко, только они могли слышать друг друга.       — Это наказание? — лёгкая насмешка, — Говоришь как будто родитель. Не надо мне указывать, что делать. Я сам могу разобраться со всем и не нуждаюсь в контроле.       — Давай обсудим это дома. Сейчас немного не то место и время… Обсудим вечером, в постели, только ты и я, — последняя часть фразы была произнесена на ухо, шёпотом.

***

      Спальня. Шторы занавешены. Только слабый свет проникает через щель под дверью, освещая две фигуры на кровати. Слышно тяжёлое дыхание. Взгляды прикованы друг к другу.       — Уилл, ты хотел что-то обсудить? — Ганнибал с трудом сохраняет самообладание, ещё может говорить достаточно спокойным голосом, прерываясь на глубокие вздохи и поцелуи. Уилл уже не мог ответить, он уже потерял контроль над собой, отдаваясь любимому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.