ID работы: 6383068

Самая лучшая или Что угодно, но не чай

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
После того разговора с Эмили, прошло какое-то время. Эмили уехала обратно в колледж, Лайтман по ней скучал. С работы он вернулся пораньше, и даже не заметил, как задремал в кресле. Проснувшись, Кэл встал с не очень удобного кресла, постанывая, потирая рукой поясницу, направился на кухню сделать себе очередные тосты с бобами и чай. Любимая его еда. Он был дома сегодня один, так что не ожидал никого в гости. Уже заваривая себе чай, услышал звонок в дверь, слегка удивившись. В такой поздний час, к нему могла прийти кто угодно, даже Джиллиан, хотя она делала так весьма редко. Да и в такую погоду, вряд ли кто-то придет просто так в гости. Он подошел к входной двери, посмотрел в дверной глазок, увидев растрепанную и промокшую Джил, которая к тому же плакала. Он распахнул по шире дверь, впуская Фостер в дом без слов, пристально ее рассматривая. -Милая, что случилось? – обеспокоенно спросил он. -Кэл,.. мне холодно. Дай что-то накинуть, п…пожалуйста. – прошептала она. Губы ее дрожали от холода, даже слегка посинели. Лайтман только при свете лампы заметил, что у нее с виска течет кровь, причем достаточно обильно. Он ни слова ни говоря, окинул дрожащую женщину взглядом и принес ей свою футболку с штанами Эмили, в которой обычно Фостер и оставалась на ночь у него. -Держи, я заварю тебе чай. Переоденься, потом все расскажешь. –Лайтман пошел на кухню, ругаясь негромко под нос, так как сразу понял, кто именно мог ударить Джил. Она только проводила его сутулую спину взглядом. Вздохнула. Пошла в ванную, слезы вновь потекли по щекам, а рану защипало. Она никогда не думала, что некогда любимый человек мог так поступить. Она никогда не видела его таким разъяренным, ей стало страшно. Джил обняла себя руками за плечи, простояв так минуту, смотря на себя в зеркало. Ей было противно от самой себя. Она взглянула на одежду, появилось внезапное желание убежать, спрятаться, даже Кэлу ничего не рассказывать. Но у нее не было больше других друзей, а Лайтман был единственный, кого бы она хотела видеть в эту ночь. Как бы смешно это не звучало, но самый эгоистичный и противный человек во всей вселенной был для нее самым нужным прямо сейчас. Джил надела футболку с штанами, поправила волосы и умылась. Кровь еще текла, на руках были ссадины, и все это никак нельзя было скрыть. Нужна была хоть какая-то медицинская помощь, и Фостер хотела выпить, что угодно, но не чай. Она вышла с ванной и вошла в кухню. Села на табурет, смотря на суетящегося Кэла. -Пойдем в гостиную. – произнес он мягко. – Сядем на диван и, если ты захочешь, ты сможешь мне рассказать все. -Да, но можно мне выпить перед этим. Что угодно, но не чай. – Она опустила голову вниз под пристальным взглядом Кэла, схватила салфетку, прижимая ее к ране. – У тебя есть аптечка? -Да. – Лайтман порылся в ящиках, доставая необходимое: пластырь и антисептик, и что-нибудь, чтоб обработать висок. Взглянул мигом на руки, на ссадины, синяки и царапины на них, сглотнул, посмотрел на Джиллиан. Сел на стул, беря медикаменты в руки, подвинулся к ней чуть ближе. – Потерпи сейчас. Надо обработать твой висок. – Он аккуратно начал обрабатывать, видя как она закусывает губу, терпя боль. Его маленькая сильная девочка. Кэлу безумно хотелось знать, что с ней случилось, но он обещал себе терпеть. Она ничего не сказала, пока он не закончил процесс и не приклеил пластырь ей на висок. -Пойдем, я хочу полежать у тебя на диване в гостиной. Не хочу ехать домой. Не сегодня. –Она быстро вышла с кухни, не дожидаясь его ответа, зная почему-то, что он согласится. Ведь он пустил ее в такую ужасную погоду к себе в дом. Джиллиан присела на диван с одной стороны, а Кэл присел на другую сторону. Наступила тишина. Фостер думала, рассказывать или не рассказывать Лайтману всю историю, а Кэл ее не торопил, даже не настаивал. -Это все Алек. – Наконец проговорила она, - Я…я хотела спрятаться уйти от него. Он опять принялся за наркотики,…- Джиллиан замолчала, обняв себя руками. Кэл захотел ее прижать к себе, но позволил ей продолжить рассказ. – Он бил меня очень сильно, как мог, затем ударил об острый край стола,… знаешь у меня на кухне. – Она взглянула на него, он кивнул в ответ, молча, словно давая ей шанс продолжить. – Я думала я умру,… по правде…потом он куда-то ушел,…я лежала без сознания, а когда пришла в себя, поняла я одна дома. – Фостер всплакнула, зло вытирая слезы рукой. И взглянула на Кэла. – Сама не знаю, как я дошла до машины. Я приехала к тебе,… я не знаю, что делала, если бы ты не захотел увидеть меня. Ну знаешь был занят, с одной из твоих… Она запнулась и отвернулась от него в слезах, уже ни говоря ни слова. Она итак проговорилась. Ей не нравилась ни одна из женщин Лайтмана. Фостер даже не задумывалась о причине, просто это было так. Кэл не ожидал такого рассказа от Джиллиан, а тем более ее последних слов. В глубине души Лайтман даже чувствовал радость, она ревнует, значит ей не все равно. Он так и сидел, как истукан, переваривая услышанное. Лайтман хотел поехать и как следует отбить у Алекса все желание вести себя таким образом, но сейчас он был нужен Джиллиан. - Ублюдок, сукин сын тупоголовый, -пробурчал Кэл под себя, сжимая руки в кулаки. Он собирался встать, но затем мельком взглянув на Джиллиан принял другое решение. –Иди ко мне. – Он обнял ее, прижимая к себе, утыкаясь носом в его волосы, вдыхая любимый запах. Начал поглаживать ее по спине, приговаривая так тихо. -Глупенькая ты Фостер, раз думаешь, что я не захочу тебя видеть. Мой дом всегда для тебя открыт. –Прошептал он. – Алек гавнюк самый настоящий, прости, но я действительно прямо сейчас поеду к тебе и покажу ему, как нужно обращаться с тобой Джил. Лайтман вскочил, уже собираясь надеть куртку на себя, но Фостер, до этого молчавшая, вскочила следом за ним, останавливая его, положив руку на плечо. -Постой. Пожалуйста. – пробормотала она, -Я знаю, что ты хочешь отомстить за меня, И я не прошу тебя не делать этого, но.. – Джил встретилась с ним взглядом. – Я хочу побыть с тобой, мне больше некуда идти, и… мне страшно. – Лайтман обнял ее. Он всегда считал ее самой сильной, но видимо Алек отбил в ней это качество. -Хорошо. –Он кивнул, пытаясь утихомирить свои чувства, зная, что отомстит все равно, пусть не набивая ему его наркоманскую морду. Сел на диван, помогая присесть рядом Джиллиан. Она положила голову ему на грудную клетку, вскоре заснув. Кэл заметил это спустя какое-то время, когда проснулся, случайно задремав под телевизор. Лайтман аккуратно встал, пытаясь не разбудить ее. Аккуратностью он не отличался, но она не проснулась. Он взял ее на руки, отнеся к себе в спальню и лег рядом, смотря, как она сладко спит. Он и сам не знал, что заставило его так относиться к ней, но словно чувствовал, что теперь именно он за нее в ответе. -Я все сделаю ради тебя Джил, отомщу именно так, как я умею это делать. Эксперт по лжи встал с кровати, он собирался поехать в полицию и заставить перерыть их все документацию на имя Алека Фостер. Он словно чувствовал, что мужчина не особо честен, и что-то в его прошлом заставит его поплатиться за содеянное, за Джиллиан, лучше, которой не было на всем свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.