ID работы: 6383117

"-Кто сказал,что после смерти умирают сразу?"(название в обработке)

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Умрите все с улыбкой на лице"

Настройки текста
Примечания:
      Зима.Январь.Ветер.Вечер.Подмораживает.Снег.Все люди спешат домой, только она не спешит.Девушка.Самая обычная девушка.Она идёт не спеша.Осматривает всё кругом.Маленькая толпа людей собралась по обои стороны улицы.Для неё это замечательная погода.       Мамаша, идущая с малышом, о чём-то растолковала папаше,наверное как правильно приготовить ужин.Этот малыш шел рядом, везя за собой машинку на верёвочке.Чуть дальше шла та девушка, упомянутая выше.       Хоть уже и темнело, но всё было отчётливо видно.подмораживало и всем прохожим хотелось побыстрей прийти домой и окунуться в домашнем уюте.А те кто сидел на работе уже мысленно были дома и вкушали ужин.       Но всё прервал лязг колёс.Из-за поворота выехала легковушка.Самая обыкновенная легковушка.Серебристого цвета.Но она продолжала мчатся на зелёный.В это время мальчик выронил верёвочку.Наклонился и стал поднимать.Поднял и пошёл дальше.В этот момент машина оказалась не вероятно близко и…       Девушка в последнюю секунду успела толкнуть малыша, так чтобы машина его не задела.Мальчик упал и хотел было вдоволь повозмущаться, но обернулся, но мать подхватила его, так чтобы он не смог обернуться и пошла прочь.       Водитель наехал на девушку.Это был молодой парень лет двадцати-двадцати пяти. Видимо, он был под какой-то наркотой. Он отъехал на метр от неё.Она ещё была жива. Большинство её костей было переломано, но она ещё жила и дышала.Молодой водитель крикнул, усмехаясь:       — Слышь, сучка.Ползи до тротуара, а то вместо тебя здесь окажется лужа крови и кучка органов! -девушка же смогла только приподнять голову и улыбнуться, -Ну, тогда… Можешь считать, что ты УЖЕ лужа крови и кучка органов, шл#шка!       Он нажал на газ проехался ещё три раза по ней и пока она была жила она испытывала неимоверную боль, но продолжала улыбаться.Кто-то из прохожих уже вызвал полицию, кто-то снимал на камеру, но никто не решился ей помочь…       Всё же как бездушен этот мир! Этот мир боится сам себя! Эта девушка сейчас спасла мальчика! Она проявила героизм! Пожертвовала своей жизнью ради того мальчика.Как жестоки и бездушны люди, как они полны трусости и как треплются за свою шкуру! Но к счастью, этот мир не настолько испорчен и есть исключения в каждом правиле.Эта девушка и была этим исключением.Она не трепалась за свою шкуру.Она была другой.

***

      Кровь текла на половину перехода.Как ни странно многие смотрели на это почти спокойно.Только пару теток в возросте 30-40 лет разбежались и мамочки с детьми, успокаивая себя, тем что «слава-богу-это-не-мой-ребёнок» или «надо-уходить-ребёнку-психику-испорчу».Труп не известной девушки был размазан по асфальту.Буквально.Суд.мед. эксперт осматривал и фотографировал эту юную особу, от которой в общем то ничего не осталось.       По всему телу множество синяков и гематом.Очки, от которых практически ничего не осталось, кроме поломанной оправы, своими разбитыми стёклами выкололи ей глаза.Глазницы были не вероятно пусты и кровавые.Хоть была зима, но кровь вытекала по всюду.Кровавый снег покрывал асфальт.       -Зовите труповозку! -крикнула суд.мед. эксперт, -зрелище не для слабонервных.Девушка по слухам ещё по последней секунды улыбалась.Если, она это смогла она была очень сильной.ОЧЕНЬ сильной.       -Почему? -спросил следователь, заполнявший документы для оформления нового дела. Патологоанатом загадочно улыбнулась, хоть вопрос и был преглупейшим она всё же ответила:       -Почемушто… Это просто АДСКАЯ боль.Боль, которую не возможно перенести.Понимаешь? Я конечно, привыкла к трупам и всё такое.Но, что сделали с ней.Это… Даже для меня ужасно… Жалко мне её…       -Да.И да то, что жалко, -ответил следователь, провожая взглядом, то как уносят труп девушки.

«Смерть-это печально, но как ни странно мы живём…»

***

      POV НИКИ       Я чувствовала боль.Адскую боль.Хоть и улыбалась детям, которые это видели.Потом не осталось сил.Совсем.Я перестала дышать и видеть, потому что мои очки разбились.А потом… Я проснулась. Но я видела свой труп.Я сразу поняла, что я умерла.Просто умерла.Ха, смешно.Даже как-то просто.Слишком просто.Но… Я уже мертва.Странно.Такое ощущение, что меня зовут.Да, зовут.Где-то близко.Очень близко.Я пошла на голос.Вошла и… Там и светло, и темно.И я иду, думая, что сейчас я упаду, хотя чувствовала, что не смогу это сделать.Передо мной было два существа.Они спорили.Один был светлый, а другой тёмный.       Конец POV НИКИ       -Она исключение! Это впервые за последние тысячелетие! В ней равное количество и грехов, и с деяний.Что делать?! -практически уже орал Ангел на Демона, но его вид был не возмутим, и Нике даже показалось, что если вся планета погибнет он будет вести себя также.«Я тут кажется лишняя? Наверное, надо уйти, -думала Ника, -да, и вообще, что тут происходит?„Демон покосил на неё свой черный глаз на Нику и сказал:       -Вовсе нет.И уходить не надо.Мы тебя определяем куда тебя отсылать: Эдем или Тартар*.Сейчас мы вернёмся.Подожди тут, -сказал тёмный и, щёлкнув пальцами, исчез без пыли и шума.Такому же примеру последовал и Ангел, но хлопнув в ладоши 3 раза.Ника осталась наедине с собой.

***

      -Она и чиста, но в той же мере грязна.Но она существует.

      Она грязна, но чиста.Она не серая, но существует. И не становится серой.Добро и зло внутри её не мешают.      -Последний раз это было тысячелетие назад. Интересненько.       — Последний раз это было . -Нужно что-то тысячелетие назад. делать.Её душа уже на распределение.       -Нужно что-то делать.Её душа уже на распределение. -Подари ей силу поднимать в том мире предметы. Но не тяжёлые.Ей       -Мы дадим ей шанс.Попасть в Эдем. Подарили ей уже подарили сознание

сознание.Пусть люди, которые причинили ей боль, исправятся и станут лучше.

***

      -И так, ты отправляешься на землю.Обратно.Но ты ещё не определена.Получив, дар и силу ты всё поймёшь, что нужно делать, -они говорили отрывисто.К Нике подошёл Ангел и поцеловал её, но она ничего не почувствовала.Демон дал ей пощёчину, но она не чувствовала боль.

***

      И она уже стояла на перекрёстке, где вычищали снег с кровью.Она улыбнулась.И посмотрела на себя.На ней было белое платье.и на голове что-то, что нельзя снять, но и посмотреть тоже.Она отправилась в свою прошлую школу.

***

      Она зашла в школу, но её никто не заметил.Конечно, она призрак, который не мстит.Она прошлась по коридорам, вспоминая то что происходило до её смерти.Вспоминалось плохо. Но вспомнился класс, одноклассники, учителя и любимые люди.Она улыбнулась собственным воспоминаниям.‚Люблю их до сих пор,‘-пролетела мысль в призрачной головы.       Она вошла в свой класс. Та же доска, те же парты, тот же учительский стол, та же надпись на парте первого ряда ‚GUCCI топ!‘.Нике тоже захотелось оставить свой след.Память… Она взяла мел и написала:             ‚Умрите все с улыбкой на лице‘
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.