ID работы: 6383224

Знакомьтесь, Браун

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Осенние деньки по-своему необычайны: Прохладны ветра, которые скорее приятны, частые дожди, после которых пахнет сырой асфальт, листья окрашиваются в огненный цвет, а гулять под листопадом — настоящее волшебство. А что, если ты сам волшебник? Первое сентября в Хогвартсе тоже особенный праздник, в его день происходит распределение первокурсников по факультетам, а потом объявляется пир. Но сегодня будет ещё более знаменательный день. К стенам Хогвартса приближаются Браун. Сестрёнки Браун. После распределения первокурсников на свои факультеты, должен был начаться пир, но перед этим Дамблдор решил сказать ещё одну короткую речь. — Все присутствующие сегодня факультеты: Слизерин, Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй, сегодня у каких-то факультетов будет дополнительное пополнение, — сказал он это как-то сухо, будто сам был не рад этому событию, — Сегодня мы приветствуем новых шестикурсниц: Роксана и Кейтлин Браун. Повисло молчание. Раздался хлопок. И под громкие крики, смех, смешанный с визгом, в Большой Зал, на мётлах влетели две девушки пятнадцати-шестнадцати лет, но их лица невозможно было разглядеть среди хлопающих фейерверков. По залу пролетали золотистые огоньки, конфетти и какие-то девушки на мётлах. И весь этот «Шарарам» сопровождался резкими, но звонкими хлопками салютов. Сделав пару сальто, пролетев над столами факультетов, оставляя за собой легкий золотистый блеск, напоминающий елочную мишуру, авторы сего беспорядка вновь устремились вверх. Все это веселье продлилось недолго, минут пять, хотя девушки укоротили его лишь из вежливости, в их планах было часа два на такое «представление». Браун соизволили спуститься к декану, но сделали это эпично: под взрывы фейерверков и хлопушек за спиной. Слегка поклонившись, близняшки повернулись к Дамблдору и хором произнесли сразу на трёх языках: — Здравствуйте, Бонжур и Хайо, профессор Дамблдор, — и широко улыбнулись, наклонив голову в одну сторону. Девушки были черноволосыми, с большими, блестящими и выразительными зелёными глазами, в которых ещё искрились искорки игривости, похожие на прошедшие фейерверки. Тонкие губы и неширокая улыбка, сдержанная и кроткая, которая очень умиляла близняшек. Девушки были практически одного роста, только самая старшая из них — Кейтлин, была чуть выше. Одеты они были в одинаковую одежду — джинсы и свободный светло-розовый свитшот, — ничего лишнего. Комфортно и стильно. Родом они были из Америки, но потом переехали во Францию, где волшебницы-полукровки поступили в Шарбатон, откуда позже их незамедлительно исключили. Продержавшись в Шармбатоне всего два года, семья Браун переехали в Японию, где девушек исключили уже через пару недель, за любовных купидончиков по всей магической школе, которые неадекватно стреляли в кого попало так, что учителя гонялись за молоденькими ученицами с горячими объятиями, а ученицы за постаревшими директорами, с чем-то похуже объятий. Последней надеждой была Болгария, где продержались всего год, а потом их исключили за поджег библиотеки. Но это случилось совершенно случайно, заклинание вышло из-под контроля… Болгария была единственной надеждой, но сумасшедшому народу никак не удаётся сдерживать «врожденные инстинкты» и их с трудом удалось отправить в Хогвартс. Дамблдор ничего не высказал на счёт проделки и лишь горько вздохнул, закрыв глаза на случившееся. Улыбка не слезала с лиц Браун, пока дело не дошло до распределения. Глянув на странную Шляпу, девушки похлопали глазами и одна из них — Роксана, была первой. Черноволосая не имела представления, что же будет дальше. Она еде не до конца понимала происходящее. Шляпе пришлось подумать, прежде чем определить веселую, жизнерадостную и решительную девушку на какой-либо факультет, но решив оставить свой выбор на Гриффиндоре, шляпа выкрикнула: —ГРРИФФИНДОРР! Послышался приглушённый шум. Гриффиндорцы ещё не успели отойти от шока, когда в Большой зал ворвались две близняшки на мётлах, выпуская фейерверки. А Роксана лишь спустилась к столу Гриффиндора, аккуратненько садясь на скамейку рядом с другими девушками, видимо ее возраста. Гриффиндорцы смотрели на неё, как на говорящий томат, который переливается всеми цветами радуги и при этом испускает ультрафиолетовые лучи любви и добра. Роксана поморгала глазами, оглядывая Гриффиндорцев и мило улыбнулась уголками тонких губ, пытаясь создать хорошее впечатление. Понимая, что так будет лучше, она начала разговор первая. — Я Роксана Браун, из Америки, Франции, Болгарии, Японии и ещё раз из Америки, — она тихо захихикала. — Гермиона, — первой начала разговор главная отличница факультета — Грейнджер. Девушки сразу влились в разговор и поняли, что станут лучшими друзьями. Объявился пир. На столах появились разные вкусности. Тем временем Кейтлин тоже определили на Гриффиндор и она села рядом с сестрой. Когда Кейт крепко обняла близняшку, Гермиона заметила, что они нереально похожи, до самых мелких деталей. — Ура, сестренка, наша новая школа, я так рада! — с долей сарказма произнесла одна черноволосая, а вторая ответила: — Мы самые счастливые. Я думала, что школы для нас уже закончились. — Они закончатся, если мы не перестанем сжигать библиотеки. — Но ведь нужно было где-то испробовать наши фейерверки со звездопадом. Девушки посмотрели друг на друга и рассмеялись. Никто не понимал их разговоров и вообще манеры речи. Создавалось ощущение, что близняшки живут в своём, собственном выдуманном мире. — Что вы такие странные? Браун повернули голову, увидев перед собой ещё двоих рыжих парней. Пару раз Поморгав, девушки посмотрели друг на друга, потом опять на парней: — Близнецы. — Точно. — Мы тоже близнецы? — в шутку спросила Рокси у своей старшей сестры. — Прикинь, я знаю. Ты живёшь со мной шестнадцать лет и только сейчас поняла, что я — твоя сестра близняшка? — конечно, Кейт понимала странные вещи, которые порой резко выдавала Рокси, и подыгрывала ей. Сейчас она непонимающе наклонила голову, еле заметно ухмыльнувшись. — Я Кейтлин, — одновременно со старшей произнесла вторая близняшка, — Я Роксана, — они протянули руки парням. Те же, в свою очередь, ухмыльнулись, но руки не подали. Создалось впечатление, что они не рады видеть новых учениц на Гриффиндоре, а после того, что они сейчас выдали, настроение упало до нуля. Главным юмористам Хогвартса не хотелось конкурировать, но если придётся, рыжие были готовы на все. — Как вас зовут-то? Что замолчали? — Фред, — неохотно произнёс один, пожав руку старшей близняшке — Кейт. — Джордж… Разговор начался сам, но близняшки общались только с Гермионой и Джинни, как никак, соседки по комнате и однокурсницы. Когда Пир был окончен и всех отправили по гостиным факультетов. Рокси и Кейт задержались в конце всей «кучи» Гриффиндорцев, что-то бурно обсуждая и приглушенно хихикая, но вскоре догнали остальных. Намечался неожиданный сюрприз для всего Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.