ID работы: 6383306

Что ты чувствуешь?

Гет
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ой, смотрите! Она опять опоздала! Ха-ха-ха, — высмеяла Хлоя, только что пришедшую Маринетт. — Что на этот раз? Собака портфель украла? — Да, именно так, — сказала Маринетт и села за парту. — Как же мне надоела Хлоя! Лживая, подлая! Как Адриан может дружить с ней? — злобно шептала девушка, смотря на объект своего воздыхания. — Хлоя чёрствая, она никогда не будет счастлива, - успокоила Аля подругу. — Ты как всегда права, - улыбнулась Мари. Натаниэль, сидевший сзади девушек, глубоко вздохнул и продолжил рисовать портрет Хлои. Да, он давно уже был влюблён в неё. Парень даже не понял как это произошло. Как он мог влюбиться? Тем более в Хлою. В девушку-проблему, в ту, из-за которой страдает весь Париж. Но её черты лица, эта грубость, характер - всё это просто сводило с ума Натаниэля, он был счастлив находиться рядом с ней. В эти моменты в его душе будто расцветали прекрасные благоуханные сады, его бросало то в холод, то в жар, хотелось петь и танцевать, хотелось вечность находиться рядом с ней. Но парень понимал, что взаимности вряд ли дождётся. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Учебный день подходил к концу, ученики колледжа "Франсуа Дюпон" собирались уходить. — Наконец-то домой, — сказала Маринетт. — Вернёшься в своё болото? — усмехнулась Хлоя. — Прекрати! Хлоя, почему ты вечно всем грубишь? Из-за своего скверного характера у тебя нет друзей, ты никому не нужна, даже твоему отцу всё равно. Прекрати издеваться над другими, может быть и полюбит кто-нибудь, — дерзко ответила Дюпен-Чен. Хлоя в ответ лишь усмехнулась. — Подруга, что на тебя нашло? — спросила Сезер, когда они вышли из колледжа. — Надоели её унижения, — ответила Маринетт. — Не будем обращать на неё внимания. Не стоит она этого, - спокойно сказала Дюпен, Аля лишь кивнула и слегка улыбнулась. — Сабрина, иди без меня... Я потом догоню тебя, — приказала Хлоя. Сабрина покорно кивнула и удалилась. Вскоре класс опустел. Хлоя осталась одна в помещении. Ей казалось будто мир окрасился в чёрно-белые тона, и стены кабинета давили на неё всем своим весом. Девушка подошла к окну, медленно отодвинув занавеску, она робко посмотрела на одноклассников. Они выглядели такими счастливыми. Да, почти у каждого из них была прекрасная любящая семья, друзья... А у неё ничего. Маринетт была права: отцу всё равно на дочь, из друзей у девушки была только Сабрина, которая больше походила на личного раба Хлои, чем на лучшую подругу. С Адрианом отношения были невзаимными, даже общение было односторонним. А мать... Хлоя вспомнила её черты лица, своё детство, и вдруг по её щекам покатились слёзы. Она не могла их сдержать. — Я забыл портфе... Хлоя, что с тобой? Ты... Ты что, плачешь? — спросил внезапно появившийся Натаниэль. — Нет-нет, всё хорошо, — дрожащим голосом ответила девушка. Парень сделал несколько робких шагов и оказался рядом с Хлоей. — Что случилось? Ты можешь довериться мне, — улыбнулся юный художник. — Я... Всё началось ещё с детства... В один из октябрьских пасмурных вечеров мы с мамой смотрели фильм "Зазеркалье" и разговаривали о погоде, о мире - обо всём на свете. внезапно пришёл отец, скорее всего он был не в себе и набросился на мать. Дворецкий увёл меня в дальнюю комнату дома, успокоил, заверил в том, что мне нужно поспать, а завтра всё станет как и прежде. Только вот... Утром я нашла записку от мамы. В ней было сказано... — Хлоя зарыдала. Волна воспоминаний накрыла её с головой. Никому до этого она не рассказывала об этом. Натаниэль не мог выдержать слёз Хлои, он подошёл ближе и крепко её обнял. Хлоя немного успокоилась и продолжила. — Там было написано: "Дорогая моя девочка, я была вынуждена уехать. Я хотела тебя забрать, но твой отец запретил. Возможно, мы с тобой никогда не увидимся... Я люблю тебя. Всегда помни об этом. Прощай." После этого я изменилась, — девушка смотрела на Натаниэля, ожидая ответа. Всё равно какого. Но парень молчал. Они стояли так минут пять. Каждый боялся нарушить тишину, казалось, будто они ушли куда-то в свой мир. Для Хлои всё это было ново, раньше она никогда не говорила о своих чувствах, но она была уже нее в состоянии всё держать в себе. Да, выговориться однокласснику была не самым лучшим вариантом, но Хлоя не могла остановиться. — Я теперь понял, почему ты такая грубая. Это маска. На самом деле ты лучшая девушка, которую я когда-либо встречал. Я обещаю тебе, что с этого момента я всегда буду поддерживать тебя, всегда буду с тобой. Я люблю тебя, Хлоя, — сказал Натаниэль. Хлоя ещё крепче обняла парня и заплакала, но уже от счастья. Наконец она была нужна... Наконец её полюбили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.