ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тьма сгущается

Настройки текста
Время будто бы в отместку за недавнее замедление, теперь неслось во весь опор. В доме Гупта, все было готово к торжественному приему, семьи будущих жениха и невесты собрались под одной крышей, присматриваясь, друг к другу. -Значит, у вас есть своё дело? Сколько у вас магазинов? -Не смущаясь решила сразу прояснить тетушка из семейства Джа. -У нас один магазин сладостей, он конечно небольшой…-Покраснев и слегка запинаясь ответила Гарима. -Всего один.-Переглянулись их гости, на лицах явно читалось разочарование. -Да. У нас один магазин.-Пришел на выручку жене Шаши.-Но заказы поступают… -У нас много заказов! -Прервала его тетушка.-Крупные отели считают за честь подавать наши сладости.-Хвастливо продолжила она. -Может быть мы поговорим лучше о детях.-Решила предотвратить разгорающуюся ссору Гарима. -Хорошо.-Недовольно поджав губы согласилась семья Джа. -Ваша девочка, получила достойное образование? -Да, не сомневайтесь, она обучалась в школе, и оказалась способной к науке, теперь сама обучает детей… -Это, хорошо, но нашему Шьяму, нужна хорошая, честная, набожная девушка и невинная к тому же… -Да как вы…-Вспылил было Шаши, но Гарима удержала мужа за руку.-Мы понимаем ваши опасения, современные девушки зачастую не придерживаются принятых приличий. -Да, вы только посмотрите, в чем они ходят, и как говорят… -Это не про нашу, стрекозу, -вмещалась в разговор тетушка, когда она хотела, то могла быть очень красноречивой.-Кхуши девушка воспитанная в лучших традициях Лакхнау. Да, она молода, но мудра не по годам. Послушна и трудолюбива, можете не сомневаться, что она чтит богов и соблюдает посты. А её сладости… Мммм, стоит вам попробовать приготовленные ей барфи, их словно фея приготовила. -Фея? -Мать Шьяма насмешливо посмотрела на говорившую.-Пока эти слова лишь пустой звук, говорить можно, что угодно. Если язык без костей, то он даже не устает. Что же ваша, фея не поприветствовала нас, о сих пор? -Она…она…-Боевой запал тетушки, как-то разом пропал. -Да, и где же ваша умница, красавица? Нужно своими глазами убедиться, что вы не подсовываете нам тролля вместе феи. -Я сейчас позову Кхуши…-Робко произнесла Гарима. -Нет, останься, -кивнул жене Шаши.-Я сам позову её. Он вышел из комнаты, но буквально через пару минут вернулся. В глазах его было растерянность и страх. -Где же Кхуши? -Взволнованная его видом осведомилась Гарима. -Не знаю, признался Шаши.-Кхуши, нет в комнате. -Как нет? -Бледнея переспросила Гарима. -Её нет? -С неодобрением взирали на них гости.-Это просто неуважение, какое-то! -Может быть, она вышла за сладостями, -оскалившись в вежливой улыбке, предположила тетушка.-Пойди поищи её. -Да, -поняв как спасти положение, согласно кивнул Шаши.-Конечно же, она решила угостить дорогих гостей. -Так, пойди, помоги ей.-Тщетно пытаясь сохранить самообладание, произнесла Гарима.-Пойдем сестра, подадим гостям пока закуски. Шаши приведет Кхуши к чаю. -Да, хорошо, -продолжая вымученно улыбаться, мужчина направился к двери. В это время виновница их забот пребывала в не менее удручающем положении. После столь головокружительного падения, девушка в разорванном платье была отконвоирована подоспевшей охраной за кулисы. Где её не объясняя ничего и не слушая её объяснений, заперли в каком-то темном чулане. Кхуши с трудом удерживала потоки слез, уже подступившим к её прекрасным глазам. Жестокий монстр, на которого её угораздило, каким-то непостижимым образом свалиться, приказал запереть её здесь. Сколько времени она уже провела в заточении, Кхуши не знала, но уже начала отчаиваться увидеть, когда-нибудь вновь дневной свет. Расстраивало девушку, ещё то, что она не смогла выполнить данного ей обещания, а потому сеньор Акаш, который был так добр к ней, и который не заслужил подобной кары, пострадает из-за её необдуманных действий. Как так получилось, размышляла, сжавшись в комочек у двери Кхуши. -Из-за одного плохого человека, пострадает теперь столько хороших. Сеньор Акаш потеряет работу и всё своё имущество, родители наверное уже обнаружив её исчезновение, места себе не находят о беспокойства. Но разве могла я поступить по-другому? Тот человек, лица которого я почти не рассмотрела, явно хотел убить мистера Акаша. Я должна была ему помешать, но… Кхуши всхлипнула, больше не в силах сдерживаться. Она боялась темноты, быстрых машин и громких звуков, но больше всего девушка боялась одиночества. Все эти страхи пришли из детства, после того, как она потеряла родителей. Они выросли вместе с ней, стали её частью. Правда той её частью, которую девушка старалась никому не показывать. Неужели этот мистер чудовище был послан, чтобы наказать её за безрассудство. Кхуши вновь всхлипнула: Богиня, пожалуйста, помоги мне… Внезапно будто бы в ответ на её молитвы, дверь, скрипнув, отваривалась. Яркий луч разрезал тьму комнаты, и Кхуши пришлось зажмуриться, так, как долгого ожидания в полумраке глаза отвыкли от света. Мистер Чудовище, как про себя окрестила мужчину, Кхуши, стремительно вошел в комнату, и замер напротив неё, прожигая взглядом своих темных глаз. -Кто ты такая? -Произнес угрожающе. -Я…-девушка с трудом вдохнула наэлектризованный, от пугающей её близости воздух.-Мое имя? -Моё мне известно.-Произнес мужчина сухо.-Кто послал тебя? -Никто.-Честно призналась Кхуши, но он не поверил. -Кто заплатил тебе, чтобы испортить показ? -Повторил он свой вопрос и его тон явно не предвещал ничего хорошего. -Я не понимаю, -пролепетала Кхуши, судорожно глотая слезы.-Я правда не знаю, что вы хотите. -Кто…-Вновь начал рычать он, но в этот раз Кхуши его перебила, она слишком долго провела в этом темном, душном чулане, поэтому сейчас ей необходимо было выплеснуть все свои эмоции. -Меня зовут Кхуши Кумари Гупта, участвовать в показе меня пригласил мистер Акаш. И я понятия не имею, что ещё вы хотите от меня услышать. Мне никто не платил, и я не планировала портить ваш показ. Напротив, я хотела выступить очень хорошо, чтобы мистер Акаш не потерял работу и… -Откуда ты об этом знаешь? -Тут же ухватился за её слова Арнав.-Это он попросил тебя упасть? -Послушайте, но это же полная глупость, -удивленно посмотрела на мужчину Кхуши.-Зачем ему это? -Тогда зачем? -Видимо не собирался сдаваться мужчина.-Зачем ты это сделала? -Нечаянно, -призналась Кхуши и тут же прикусила язык. Она уже поняла, что в историю с неудавшимся покушением, этот человек не поверит, а лишь замучает её новой порцией вопросов. Ну что за твердолобый демон! Кхуши осторожно, из-под опушенных ресниц, посмотрела, на стоящего напротив неё, мужчину. Горделивая осанка, губы сжаты в тонкую полоску и глаза продолжают полыхать гневом. Нет, он не чудовище, он, скорее мистер Зазнайка. -Почему, ты испортила мой показ? -Вновь повторил мужчина. Кхуши тяжело вздохнула: Какой ответ? Какой ответ, вы от меня ждете? -Что ж хорошо. Но знай пока я не получу ответы, на все мои вопросы, ты останешься здесь.-Зловеще произнес Арнав направляясь к выходу. Лязгнул замок, и комната вновь погрузилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.