ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Он жениться?

Настройки текста
-Он женится… Газета полетела на край стола, девушка, глубоко вздохнув, смахнула выступившие слезы. -Что с тобой дорогая? -Её подруга, аккуратно складывающая только что принесенное с улицы белье, недоуменно посмотрела на девушку. -Ничего.-Кхуши, резко поднялась со стула и отошла к окну.-Всё хорошо. -Разве? -Паяль пытливо посмотрела, на напряженную словно струна спину подруги, на нервно сжимающиеся кулачки. -Просто…-Кхуши обернулась к ней, взмахнула руками и так и не закончила свою фразу. -Принцесса и миллиардер. Неужели таинственной мисс Каур, удастся подвести грозу всех женских сердец Индии Арнава Сингх Райзада, к алтарю.-Прочитала Паяль и также как до этого подруга брезгливо поморщившись отложила газету на край стола. -Видишь? -Взмахнув руками, осведомилась у подружки Кхуши. -Вижу.-Кивнула девушка, впрочем не особенно разделяя терзаний подруги.-И что? -Ну, как… -Кхуши, если мне не изменяет память, ты сама разорвала всякие отношения с этим человеком. Вспомни, что ты мне говорила. «Несмотря на всё, что произошло, я желаю ему счастья». Твои слова? -Да, но…-Кхуши тяжело вздохнула, в глазах её плескалась печаль. -Что но, Кхуши? -Строго посмотрев на девушку спросила у неё Паяль. -Я просто…-Девушка хотела произнести, что несмотря ни на что она всё ещё любит Зазнайку, но слова словно застряли в горле, горьким комом, который никак не получалось проглотить. Она резко отвернулась от подруги, чтобы скрыть вновь набежавшие слезы. Паяль нахмурилась: Неужели ты готова всё ему простить? Забыть, то, как он поступил с твоей подругой? То, что он сделал с твоей семьей? Это уже не любовь, Кхуши, а безумие. Да, ты радоваться должна, что мистер Райзада пройдет эти семь кругов не с тобой. -Да, но…-Кхуши покачала головой.-Прости Паяль, конечно же, то что ты говоришь верно и я сама прогнала его, хотя и обещала быть рядом. Рядом, не смотря ни на что. -Ты…-Паяль пораженная приоткрыв рот, уставилась на подругу. -Я говорила об этом Себастьяну.-Пояснила Кхуши, с грустной улыбкой.-Понимаешь, я же с самого начала знала, что мы слишком разные. У наших миров слишком мало общего и нам будет очень сложно вместе. Я всё это знала, но разум бессилен там, где говорит сердце. А мое сердце до сих пор, бьется в унисон с его. -Ты всё это придумала, -недоверчиво фыркнула девушка. -Может быть.-Не стала спорить с ней Кхуши.-Можешь мне поверить я не хотела этой любви. Не хотела страдать и мучиться. Но Богиня рассудила иначе и я благодарна ей, за каждый миг, проведенный с ним, не смотря на то, что сейчас мое сердце кровоточит. -Кхуши… -Подожди, Паяль.-Остановила её девушка.-Я знаю, всё что ты сейчас скажешь. Знаю и согласна с этим. Ответь мне только на один вопрос. Зная, что вы с Акашем никогда не сможете быть вместе, ты бы отказалась познакомиться с ним? Скептически настроенная девушка уже готова была резко ответить подруге, но притихла сраженная правдой прозвучавшим в её речи. -Готова ли ты была отказаться, от тех мгновений рядом с ним, даже зная, что в конце твое сердце разобьется на мелкие куски? -Немного перефразировав свой вопрос, произнесла Кхуши. -Нет.-После продолжительной паузы, ответила ей Паяль.-Я бы не смогла. -Вот видишь! -Победно воскликнула Кхуши, но мгновенно сникла, так как взгляд её вновь упал на лежащую на самом краю стола газету. -Вижу.-Кивнула головой Паяль.-Вижу, что ты по-прежнему наивная и глупая, хотя надо признаться в этом я даже слегка тебе завидую. Я уговорила Акаша, погостить у бабушки с тетей и вызвала тебя сюда, чтобы ты развеялась и перестала грустить. Наверное, Лаванья была права, не стоило тебе вновь приезжать в Дели. Мы бы сами могли… -Нет! -Перебила её Кхуши.-Всё в порядке, я справлюсь с этим. Иногда я так много говорю, того чего ненужно, не слушай меня. -Иногда? -Подразнила её Паяль, и заметив возмущенный взгляд подруги рассмеялась.-Хорошо, если ты уверена, что справишься? -Конечно, справлюсь.-Кивнула головой девушка.-Я ничего не мгу сделать для Ниты и ребенка, только ждать. -Всё будет хорошо.-Поспешила уверить её Паяль. Судорожно вздохнув, Кхуши кивнула головой и поспешила переменить тему: Кажется, мы собирались подготовить эти комнаты, чтобы после нашего отъезда тетя вновь смогла их сдавать. -Да, конечно.-Паяль сочувственно посмотрела подруге в глаза.-Кхуши… -Нужно выкинуть мусор. -И начнем мы с этого.-Паяль подняла мусорную корзину и демонстративно выбросила в него газету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.