ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Солнце запуталось в ветвях деревьев. Словно золотые монеты, его лучи ярко блистали в зелени ухоженного сада. Двери оранжереи были распахнуты настежь. Яркие отрезы ткани легко колыхались на ветру. Широкая дорожка алых лепестков вела к невысокому подиуму, что был расположен внутри оранжереи, украшенному по традиции банановыми и кокосовыми листьями, а также цветочными гирляндами. От многообразия цветов немного кружилась голова. Но на то она и существует индийская свадьба. Яркая, суматошная, веселая. Не весел был лишь жених. Алый прекрасно сочетался с тусклой патиной в отделке его наряда. Но мрачно и как-то обречено, он смотрел на жертвенный огонь, ярко пылающий перед ним, словно бы решая сложную задачу, ответ на которую явно тяготил его. Меж тем, грянули барабаны и среди деревьев появился свадебный паланкин, также нарядно украшенный и обрамленный цветочными гирляндами, преимущественно оранжевого цвета. Немногочисленные гости, переговариваясь разошлись по обеим сторонам тропы, пропуская шествующих. Дюжина мужчин завершив седьмой круг, опустила паланкин и Себастьян, по-прежнему скрытый под личиной Селима, конечно же стоящий в первых рядах, помог невесте выйти. Восторженный возглас гостей, заставил Арнава поднять свой взор и сосредоточить его на медленно подходящей к нему девушке. Она была обворожительна, как и пристало невесте. Её традиционный наряд цвета шарлах был искусно расшит золотыми нитями, невесомая вуаль скрывала её почти до талии, а унизанные до локтей браслетами руки слегка дрожали. Арнав медленно почти против воли вновь окинул приблизившуюся к нему девушку взглядом. От золотых туфелек до цветочной короны венчающей её макушку. Девушка подошла так близко, что он слышал взволнованный стук её сердца. -Чоте.-Услышал он тихий шепот своей сестры, стоявшей недалеко от помоста.-Шубхо дришти. -Шубхо дришти-первый взгляд! -Подхватило за ней несколько голосов, затем они словно бы слились в какофонию. Арнав обреченно вздохнул и поднял голову, но прежде чем, поймал её взгляд, заметил, что девушка затаила дыхание. Несмотря на завесу вуали, её темные глаза обжигали, словно раскаленные угли. Арнав вздрогнул, потерявшись на мгновение в её многообещающем взгляде. Анджали вновь пришла на помощь, развевая морок, что ненадолго возник между молодыми людьми. Слегка прихрамывая, она поднялась на подиум, чтобы связать концы их одежд, конец сари невесты и кушак жениха. Арнав повернулся к сестре, и она быстро, незаметно до окружающих погладила его по плечу, подбадривая и утешая одновременно. Девушка спустилась вниз, а молодые заняли свои места у очага. Голоса стихли, брахман воспел священные мантры, а после жестом предложил молодым обменяться цветочными гирляндами. Арнав замер, будто бы впервые видя свои руки, одевающие гирлянду на шею девушки. И только в этот миг, осознал, что обратной дороги нет. Перед его мысленным взором на миг возник образ Кхуши, в том великолепном, сияющем сари. Такой невыносимо прекрасной и любимой, что глаза на миг увлажнились от слез, затем он почувствовал, как его шеи и щек коснулась цветочная гирлянда, и образ развеялся, словно ночная дымка. Он качнул головой, вновь обретая самообладание. Рука в руке. Они принесли подношение богу смерти-Ямарадже. Девушка вложила свою дрожащую ладошку, в его протянутую над огнем руку, и зерна риса падая через их пальцы, взметнулись искрами. Шьям с трудом удержал насмешливую улыбку, глядя на всё это. Негодяй был уверен, что всё происходящее фарс и эти просьбы о долголетии и процветании жениха, довольно ироничны в сложившейся ситуации. Анджали недоуменно посмотрела на мужа, заметив и его быструю улыбку, и хищно блеснувшие глаза. На секунду ей захотелось убежать от него подальше, но подавив это желание, она ограничилась лишь успокаивающим жестом, коснувшись своего живота. Тем временем, новобрачные завершили свой седьмой круг вокруг священного огня и вновь встали напротив друг друга. Синдур окрасил её пробор. Наклонившись вперед, чтобы застегнуть цепочку мангалсутры, Арнав прошептал ей на ухо: Я выполнил то, что обещал, теперь ваша очередь. Девушка слегка склонила голову, безмолвно соглашаясь с ним. А Арна второй раз за вечер поразился, той магии, в которую вовлекали его, её глаз. В глубине этих темных озер, таилась, неразгаданная тайна и, несмотря на обстоятельства, мужчине очень хотелось её разгадать. Вновь грянули барабаны, почти заглушая радостные крики толпы, приветствующие новую семью. Молодые спустились вниз, и их окутало, ароматное облако из ярких лепестков. И вновь наклоняясь к девушке Арнав произнес глухим шепотом: Берегитесь мисс Каур. -Теперь уже миссис Райзада.-Ответила она ему, также шепотом. Арнав опалил девушку яростным взглядом, его ноздри раздулись, а на лбу проступили жилы. -Если хотя бы один волос…-Начал было он разъяренно, но девушка остановила его, коснувшись плеча: Я держу свое слово, мой дорогой муж. -Вы! -Арнав схватил её руки, но она по-прежнему спокойная и сдержанная предупредила: Осторожнее, на нас все смотрят. Мужчина, скрипнув зубами от злости, вынужден был разжать хватку. -Дорогой.-Позвала его Нани, призывая таким образом к порядку. -Да, бабушка.-Откликнулся Арнав, повернувшись к ней. -Я хочу поздравить тебя.-Произнесла она с натянутой улыбкой, в глубине её глаз плескалось беспокойство, так что Арнав предпочел погасить свою ярость до поры до времени. -Всё хорошо.-Чуть слышно произнес он склоняясь к её ногам. Киша последовала его примеру. И Нани, после небольшой заминки, всё же возложила руки на их головы, благословляя их таким образом. Супруги коснулись края её сари, а после выпрямились, чтобы принять поздравления, от остальных родственников и длинной черед гостей. Арнав вымученно вежливо благодарил за поздравления, улыбался, стараясь не на миг, не выпускать из поля зрения свою молодую жену. Та же напротив не проронила ни слова, опустив глаза в пол, она застыла словно каменное изваяние. Впрочем, подобное никого не удивило, напротив подобное поведение, отдавало дань традиции. Но впрочем, было одно поздравление, заставившее девушку проявить чувства. Причем явно негативные. Когда к ней приблизился Шьям, она вздрогнула, а после его слов, которые Арнав к сожалению не смог разобрать, она отпрянула, после же размахнувшись, влепила ему настолько сильную пощечину, что след её ладони, отпечатался на его щеке. Мужчина, в бессильной ярости сжав кулаки, шагнул к девушке, но Арнав загородил ему дорогу. -Что случилось, зять? -Направив всю свою злость на Шьяма, он яростно посмотрел на него. -Она…-Мужчина осекся, его обвинения в данной ситуации сделали бы только хуже.-Прошу прощения, думаю, возникло небольшое недопонимание, между мной и мисс Каур. -Миссис Сингх Райзада.-Тут же поправил его Арнав.-Отныне все недопонимания, решайте со мной. -Я ещё раз приношу свои извинения.-Пробормотал Шьям, крайне недовольный происходящим.-Я просто высказал свои соображения, насчет странного одеяния мисс…миссис Райзада. -Ну чтож впредь, вам стоит держать свое мнение при себе.-Отрезал Арнав, затем обернулся к жене и произнес: Пойдемте? Она кивнула, облегченно выдохнув, когда кипящий от злости враг остался далеко позади. -На самом деле, он предположил, что этой ночью мне будет холодно и предложил свои услуги.-Произнесла она, когда они с Арнавом подошли к свадебному шатру. -Что? -Он замер с недовольством взирая на жену. -Но ведь этого не будет, верно? -Спросила она, на сей раз смущенно опустив взгляд.-Вы ведь придете в нашу спальню? -Конечно.-После продолжительной паузы, ответил он ей.-Могли бы не спрашивать. Только в тиши нашей супружеской спальни, мы наконец-то сможем поговорить. -Поговорить? -Она бросила на него странный взгляд, который Арнав предпочел не заметить. -Вы расскажите мне всё миссис Райзада. Абсолютно всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.