ID работы: 6383346

Больше жизни

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Это, пожалуй, был один из самых спокойных вечеров за последнее время. К Томое, наконец, вернулся прежний облик, чему он был несказанно рад – тело Лисицы ему жутко надоело, да и жалость, которую к нему испытывали окружающие, не на шутку раздражала. - Как хорошо, что это позади, - чуть слышно произнес он, вливая в себя чашку саке. Он пил много, чтобы забыться. Забыть эти дурацкие воспоминания. Нанами вновь обрела потерянные годы – некая Богиня, старинная знакомая Микаге, согласилась помочь девушке и подарила той утраченные годы жизни, поделившись своей силой. Никто и не надеялся на такую удачу, особенно сама Нанами – морально она уже была готова к смерти, но ведь чудеса имеют место быть, не так ли? - Всё хорошо, что хорошо кончается, - наслаждаясь саке, промолвил довольный Микаге. Он сидел на террасе, в окружении Мизуки и Томое, и с улыбкой взирал на бледную Луну, которая волнующе сияла где-то далеко-далеко. Ветви деревьев слегка колыхал теплый весенний ветер, а цикады весело пели в траве, заставляя сердце радостно сжиматься. - А где Нанами? – спохватился Мизуки, нарушив приятную тишину. – Почему её с нами нет? - Она у себя в комнате. Отдыхает, наверно, - отозвался Микаге. – Да уж, девочке многое пришлось пережить. Страшно подумать, что случилось бы с ней, если бы не моя давняя знакомая, которая обладает силой возвращать годы. - Она у вас наверняка что-нибудь потребовала взамен? – изогнув светлые брови, спросил Змей. - Угощу её твоим фирменным саке. Думаю, этого будет достаточно, чтобы выразить благодарность, - шутливо проговорил Бог. Тут он заметил, что Томое приподнялся и направился к храму. - Томое, ты не посидишь с нами? - Я, пожалуй, тоже пойду отдыхать, - отозвался Лис, даже не обернувшись. По правде говоря, Томое действительно очень устал, и ему ничего так не хотелось, как лечь и заснуть лет на сто. Но мысли, проклятый ворох мыслей теснился в голове, не давая сомкнуть глаз. Кирихито…а точнее, Акура-оу, будучи его лучшим другом, практически братом, навсегда испортил репутацию в его глазах, став врагом номер один. Сцена окровавленной Юкиджи и злорадно ухмыляющегося Акуры-оу слишком ярко врезалась в его память, и каждый раз заставляла вздрагивать от мысли о том, что он мог сотворить подобное с его хозяйкой. Томое до боли сжал ладони в кулак. Наверно, он уже никогда не сможет его простить, как бы больно ему не было. Есть в жизни такие вещи, которые прощать нельзя. Ни за что. « Черта с два, да я бы сто шкур бы с него содрал, если бы с ней что-то случилось! И этот ублюдок до сих пор ходит по земле…» Ему захотелось встать и проверить, как там Нанами, но решил не тревожить Богиню – возможно, она уже спит и он только помешает. « И мне пора поспать…» Как вдруг, его чуткий слух уловил шаги, которые направлялись прямо к его комнате. На миг Лис подумал, что это Микаге, и уже заранее напрягся, так как меньше всего хотел сейчас с ним разговаривать, но его предположение не оправдалось. Седзи робко приоткрылись и в комнату вошла она. « Нанами?» - удивленно произнес про себя Лис. Снаружи у него так и сохранилось равнодушное выражение лица. Томое всегда был мастак прятать свои эмоции за маской хладнокровия, и сейчас он отлично справлялся с этой ролью. Он устремил взгляд в потолок, сделав вид, что не очень-то и рад её приходу, а потом лениво повернул голову, и спросил, еле шевеля губами: - Ты что здесь делаешь? Разве тебе не пора спать? - Я пришла пожелать тебе спокойной ночи! – выпалила девушка, явно смущаясь. – Мы ведь почти весь вечер не виделись, и я решила…. - Хмм. – На самом деле, Лис был рад, что Нанами заглянула к нему перед сном, но не в его стиле было показывать свои чувства. Он повернулся на бок и подпер рукой подбородок, чтобы можно было полностью улицезреть свою хозяйку и оценивающе осмотрел её, чуть прищурив глаза. На ней уже была одета пижама – белая маечка и короткие шортики, открывающие обзор на голые колени и худенькие ноги. Просто, и по-детски мило. Но в хищнике, который сейчас находился перед ней, такой невинный вид вызывал самые разные чувства. Все-таки, слишком часто в нем в последнее время просыпался демон, тот самый демон из далекого прошлого, от одного только имени которого у всех кровь стыла в жилах. Сдерживать себя было с каждым днем всё труднее, а перед глазами навязчиво стояла та самая сцена 500-летней давности, которую забыть он не в силах. Заброшенная кем-то старая лачуга, внутри которой, кроме пожухлого сена, ничего нет. Легкий полумрак. Сильный ливень за окном. И они вдвоем. Он – с диким желанием готовый насладиться прекрасной добычей. Она – испуганная, растрепанная, но такая красивая и в то же время недоступная. Эта девушка запомнилась ему такой навсегда. Выдержав короткую паузу, он произнес, и Нанами показалось, что на его губах дрогнула еле заметная улыбка: - Подойди ко мне. И девушка подошла, явно не чувствуя подвоха. - Тебе что-нибудь принести, Томое? Может, воды? А то в комнате так жарко! - Нет, ничего не надо. - Тогда, я пойду. Ещё раз спокойной ночи! Нанами и шага ступить не успела. Лис крепко схватил её за запястье и слегка применив силу, притянул к себе. Смотреть на то, как девушка смущается и краснеет в его руках, ужасно забавляло кицунэ. Почувствовав от хранителя смутный запах алкоголя, Нанами пришла к выводу, что Лис выпил. В принципе, для неё это было не в новинку – он всегда проводил вечера подобным образом, потягивая саке из бутыли. - Да ты пьян! – констатировала факт Богиня, чувствуя, как сердце сжимается, от того что лицо хранителя в данный момент находится в непозволительной близости от её лица. Нет…сейчас это невозможно! А если кто-нибудь сюда зайдет?! А если сам Микаге? Что он тогда скажет? - Нет, я абсолютно трезв и полностью отдаю отчет в своих действиях, Нанами, - шепотом произнес Лис. - Ладно, Томое, я не буду тебе мешать, ты и так сильно устал, - проговорила девушка, но кицунэ помешал ей уйти, обняв хозяйку за плечи. По спине Нанами прошлась волна дрожи, ощутив его мерное дыхание с ароматом алкоголя у себя на шее. - Не уходи…Поспи сегодня рядом со мной…Если не возражаешь. « Что?! Да он с ума сошел!» - такова была первая мысль, возникшая в голове Богини. Перспектива спать с Лисом была одновременно и волнующей, и сладостно заманчивой. В глубине души девушка давно мечтала заснуть в обнимку со своим любимым, но до сих пор не позволяла себе таких вольностей. Как никак, она Богиня, а он её хранитель. К тому же, Микаге точно был бы против. Но какое сейчас до него может быть дело? Она почувствовала, как рука возлюбленного легла ей на талию, и секунду спустя, услышала его голос, опустившийся до хриплого шепота: - Спи. Прозвучало, как приказ. Нанами зажмурила глаза изо всех сил. Заснуть, когда рядом лежит предмет твоих воздыханий – не так-то просто. Но усталость сделала своё дело – сон не заставил себя долго ждать. А вот Лис так и не смог сомкнуть глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.