ID работы: 6383346

Больше жизни

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Томое направился к себе в комнату, и по дороге, его, словно магнитом, потянуло заглянуть к хозяйке. Дверь была полуоткрыта. Девушка лежала на футоне, читая учебник по древней истории мира. Точнее, она уже не читала, а уснула с этим злосчастным учебником, положив его себе на живот. « Прочитала всего 2 страницы, а уже утомилась.. - усмехнулся про себя Лис. – Всё-таки люди такие слабые…» Он осторожно вошел в комнату, стараясь не создавать шума, и накрыл хозяйку тонким белым одеялом, убрав учебник в сторону. Легким, почти невесомым движением он провел ладонью по её лбу, убирая спутанные каштановые пряди. Девушка лежала неподвижно, только слегка подрагивали губы во сне. Лис неимоверными усилиями сдерживал себя, чтобы не поцеловать её, не почувствовать в ответ приятное тепло её губ, но вовремя осекся. Нет, это непозволительно для хранителя, да и, кроме того, она спит, и крайне некрасиво пользоваться её неведением. Ещё этот Мизуки, мечтающий досадить ему из-за глупой ревности, только ещё больше усложнял им жизнь. «Если до Богов дойдет, что ты всё тот же дикий Лис без капли морали, то тебя в ту же секунду отстранят от должности хранителя!» - эта фраза, как стрела, врезалась в сердце кицунэ. Он не мог этого допустить! Утром, как и следовало ожидать, Богиня в очередной раз умудрилась проспать. Часовая стрелка предательски продвигалась к девяти, а ведь нужно ещё успеть собраться и привести себя в порядок. Нанами металась по храму, подобно маленькому урагану, и в последнюю очередь не забыла заглянуть на кухню, взять что-нибудь поесть в школу. На столе её уже ждала коробка с завтраком, заботливо приготовленная первым хранителем. « Томое…Где он?» Только сейчас она вспомнила, что за утро ни разу так и не увидела Лиса. « Странно, почему он не удосужился меня разбудить? Это на него не похоже…Неужели он злится из-за вчерашнего?» Нанами помрачнела, как туча, от одной только мысли, что её любимый Лис может быть чем-то обижен на неё. Но, взгляд на часы заставил её встрепенуться и с криком: «Опаздываю!», Богиня сорвалась с места. На входе она с кем-то столкнулась, и девушка непременно поцеловалась бы лицом с деревянным полом, если б сильные руки не притянули её к себе. - И долго тебя ещё ждать? Этот грубый, но такой приятный, чуть хрипловатый и любимый голос она узнала бы из миллиона. Перед ней стоял первый хранитель собственной персоной. И заметить, слегка не в настроении. - Томое! – радостно воскликнула Нанами. – А я думала, куда ты подевался! - Куда я мог деться? – проворчал Томое, скрестив руки на груди. – Я же не виноват, что ты любишь дрыхнуть допоздна! - Мог бы разбудить меня! Ты же всегда так делал! - Знаешь… Я бы наверно, так и сделал, но… - Черты лица Лиса смягчились, и он улыбнулся. – Ты ведь человек, и имеешь права на подобную слабость… Нанами вновь охватил странный жар, стоило ей засмотреться ему в глаза. Микаге прав, отношения между ними уже давно изменились. Благодаря повозке Лиса, Нанами прибыла в школу почти вовремя. День прошел на редкость скучно – три математики подряд, что может быть хуже. После четвертого урока у Нанами мозги уже начали плавиться от перенапряжения, так как столько математики в один день для неё – это перебор. На переменке, как раз перед последним уроком, к её парте подошли Ами и Кей-чан, и с большим энтузиазмом принялись приглашать её прогуляться в парк. - Мы давно вместе никуда не выбирались, а сегодня такой хороший день! – не унималась Ами. – И сакура начала цвести, ты должна это увидеть! - Ами права, - согласилась с подругой Кей. – Я до жути устала из-за этой учебы и предстоящих экзаменов, хочется хоть немного расслабиться в девчачьей компании. - Ну, хорошо! – На самом деле, Нанами очень хотелось выбраться куда-нибудь с подругами и отдохнуть от всего пережитого. Но надо обязательно предупредить Томое. - Томое, я иду гулять с девочками в парк, так что, возвращайся в храм без меня! Судя по нахмуренным бровям, Лису явно не понравилось это заявление. - Назови мне хоть одну причину, почему я не могу сопровождать тебя? – прорычал он. - Томое, ну ты даешь! – возмутилась Нанами. - Мы решили погулять втроем, в чисто девичьей компании, и ты будешь лишним! - Вот как? – раздраженно проговорил Томое. – А если на тебя вновь кто-нибудь нападет? Ты же магнит для всяких неприятностей! Нанами тяжело вздохнула. - Не волнуйся так. Со мной всё будет хорошо. И что может случиться в парке, где полно народа? Томое опустил взгляд. Он сам понял, что его опасения напрасны, и молчаливым взором проводил хозяйку, пока та не исчезла с глаз, в компании своих шумных подруг. Вдоволь нагулявшись и повеселившись с подругами, съев огромное количество сладкой ваты, прокатившись почти на всех аттракционах парка, Нанами попрощалась с девочками и отправилась на остановку, ждать свой автобус. Девушка была даже рада, что Томое не пошел с ними – он наверняка испортил бы весь вечер своей кислой физиономией, так как терпеть не может парки развлечений. Уже начало темнеть, подул прохладный апрельский ветерок, а бедняжка Нанами была одета слишком легко – школьная форма, состоящая из юбки и блузки. Девушка грела дыханием озябшие пальцы, в надежде увидеть заветный автобус. « Когда он придет? Уже поздно…И Томое наверняка волнуется…» Вдруг, чья-то холодная рука резко опустилась ей на плечо. Нанами вскрикнула от испуга, и, обернувшись, к своему великому изумлению увидела бледное лицо Кирихито. Или, если точнее выразиться, Акуры-оу. - Акура-оу… - еле шевеля губами проговорила Нанами, широко расширив глаза. Её сердце всё ещё билось как бешеное. - Опять мы с тобой встретились, девушка с шарфом, - с ухмылкой произнес брюнет, прищурив черные, как ночь, глаза. – Или, может быть, мне называть тебя сумконосец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.