ID работы: 6383346

Больше жизни

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
P.S. Уважаемые читатели, прошу прощения за длительную задержку! Благодарю тех, кто всё ещё следит за судьбой этого фанфика. Наконец-то выкладываю продолжение. Надеюсь, что вам понравится:)       Настала та самая знаменательная дата – день отъезда Нанами. Все – Мизуки, Котетцу, Оникири и сам хозяин храма провожали девушку в путь-дорогу, ожидая, пока приедет автобус, который направлялся прямо на вокзал. Но одного важного лица здесь не было – Томое не любил сентиментальностей, и предпочел остаться в храме под предлогом, что у него полно работы. Хотя только Богу известно, что было на душе белого Лиса, когда он прощался с Нанами и обнимал её.       - Жизнь переворачивает ещё одну страницу, - изрек Микаге. – Мне грустно, что ты уезжаешь, но что поделать? Ты уже взрослая, и теперь твоя задача хорошо выучиться и получить профессию. Уверен, что ты станешь замечательной учительницей!       - Микаге, - смущенно улыбнулась Нанами.       - Это правда! – поддержал Бога Мизуки. – Если ты чего-то захочешь, то обязательно этого добьешься. Конечно, я бы хотел, чтобы ты никогда от нас не уезжала, но я понимаю, что это невозможно…       Нанами, хоть и боролась с собой, но все-таки не смогла сдержать слез, которые невольно потекли по её щекам. В первый раз ей предстоит уехать в совершенно чужой город в одиночестве, где не будет ни доброго Мизуки, ни милых служителей храма, ни мудрого и понимающего Микаге, который заменил ей отца. Там не будет и Томое, который даже не решился её проводить. Она понимала, почему он так поступил – Лис терпеть не мог слез и не любил прощаться. Ей и самой не нравилось чувствовать себя размазней, и поэтому, она быстро собралась с силами и вытерла остатки влаги на щеках.       - Мы будем очень по вам скучать, Нанами-сама! – наперебой кричали Оникири и Котетцу.       - Я тоже, мои милые друзья. – Девушка, расчувствовавшись, обняла их, а затем и остальных.       - Береги себя, - настоятельно проговорил Микаге и тут же включил режим отца. – Токио – это большой город, полный соблазнов. Хорошо учись и внимательно относись к выбору друзей.       - Не волнуйтесь, со мной всё будет в порядке, - заверила его шатенка.       - Тех денег, что я тебе дал, должно хватить на год, - разъяснил мужчина. - Но если ты будешь в чем-то нуждаться, то не стесняйся, мы обязательно тебе поможем!       - Я буду стараться быть как можно более экономной!       - А самое главное, звони как можно чаще и не забывай про нас, - попросил Мизуки. – Я буду очень ждать твоего звонка, как в принципе, и Томое.       В ту же минуту приехал долгожданный автобус, и, остановившись, открыл перед Нанами дверцы. Девушка тяжело вздохнула. Ну, вот и всё. Теперь действительно, пора. Нанами в последний раз проводила взглядом своих друзей, такие родные уголки своего маленького города, и решительно вошла в салон. Двери закрылись, и автобус помчался прямиком на вокзал, откуда начнется длинный путь Нанами в такой далекий и прекрасный Токио.

***

      Дни летели как птицы, и вот, уже прошло три месяца с того дня, как Нанами уехала на учебу в Токио. Жизнь в храме кипела, как и прежде, но стало немного тоскливее и холоднее – как говорил Томое, Нанами забрала всё тепло с собой.       Девушка регулярно звонила и отправила несколько писем, которые Лис тайком прятал под своим футоном, подальше от Змея. Иногда, когда ночью не спалось, Томое любил раскуривать трубку и перечитывать по десятому кругу то письмо, которое было адресовано лично ему. Нанами писала, что уже хорошо освоилась в новом месте, завела друзей и получает настоящее удовольствие от учебы.       "Друзья…Было бы интересно посмотреть, что за друзей она нашла", - с ноткой ревности подумал Лис, выпуская клубы дыма.       «Тут все очень хорошие ребята и я рада, что попала именно в эту группу. Что касается преподавателей, то есть парочка экземпляров, которые отличаются вредным характером, но, несмотря на это, я стараюсь учиться, как следует и не отставать от своих одногруппников».       Почти большую часть письма, Нанами делилась своими впечатлениями от пребывания в университете, рассказывая о предметах, товарищах, обстановке в общежитии и новой жизни в Токио.       «Признаюсь, когда я только приехала, то была поражена, насколько этот город не похож на то место, где я родилась. Повсюду много людей, которые куда-то спешат, яркие вывески, торговые центры. Это настоящий мегаполис, в котором жизнь бьет ключом. В этом эпицентре вечной суеты я чувствовала себя мелкой песчинкой, которую вот-вот накроет волной. Я уже было думала, что зря приехала сюда со своей деревни, что моя судьба – это жить вместе с вами, в храме. Но сейчас, благодаря моим новым друзьям, мне уже намного спокойнее. Раз в неделю мы ходим в кафе и караоке, а в пятницу собираемся сходить в гости к одной девочке. Её мама держит свой ресторан, и она готовит замечательные суши».       Томое перелистнул страницу письма, и ненадолго отвлекся от чтения, в очередной раз набивая трубку табаком.       «Извини, что звоню не так часто. Сам знаешь, звонок из Токио очень дорогой. Буду стараться почаще писать вам письма, когда будет свободное время от учебы.       Когда я в последний раз созванивалась с вами, то мне показалось, что у тебя был печальный голос. Не грусти, Томое. Я, как и обещала, обязательно приеду к вам на каникулы и праздники. Я сама безумно соскучилась по всем вам. Мизуки, наверно, как всегда увлечен своим саке, а господин Микаге трудится на благо храма? Жду ни дождусь, когда снова отведаю твой фирменный рис с курицей. Все-таки, университетская еда – это совсем не то. Я каждый день считаю дни до того момента и отмечаю их крестиком в календаре, в надежде, что так время пролетит быстрее».       - Ещё два месяца…целых два месяца, - вполголоса проговорил Томое и, закрыв глаза, отложил письмо рядом с футоном.

***

      - Нанами, вставай! Просыпайся быстрее! Ну же! Мы и так опаздываем!       Шатенка нехотя раскрыла глаза, и лениво посмотрела на высокую темноволосую девушку, которая, что есть силы, трясла её за плечи.       - В чем дело? – спросонья проговорила Нанами. – Дай ещё поспать…       - Если ты намерена пропустить лекцию господина Такаги, то флаг тебе в руки. А я не самоубийца, - выпалила брюнетка, натягивая юбку. Девушку звали Мэйуми – она была соседкой Нанами по комнате в общежитии и с недавних пор, стала ей хорошей подругой.       - Что?! – закричала Момодзоно и чуть не подпрыгнула с кровати. Едва услышав эту фамилию, сон как рукой сняло. Такаги вел японский язык, и носил репутацию крайне вредного и надменного человека, который терпеть не мог опаздывающих студентов и нередко занижал оценки.       - Черт, - прокряхтела Нанами, и, подобно урагану, носилась по всей комнате, собирая сумку и переодеваясь.       - Угораздило же нам проспать в тот день, когда лекцию будет вести этот зануда, - проворчала Мейуми, энергично расчесывая свои длинные черные волосы. – Поторопись, иначе нам действительно попадет!       - Да, я уже почти готова, - отозвалась Нанами, застегивая белую блузку. – Побежали!       К несчастью, когда запыхавшиеся девушки подбежали к аудитории, лекция уже началась. Мэйуми робко постучала в дверь и промолвила:       - Извините за опоздание! Можно нам войти?       Господин Такаги, сорокалетний преподаватель японского, прищурил глаза и демонстративно поправил очки.       - Кого я вижу, - усмехнувшись, проговорил он, и прошел в середину аудитории. Вся группа, как один, устремила свои любопытные взгляды на двух опоздавших. – Мисс Ямада и мисс Момодзоно! Почему приходим только спустя двадцать минут после начала пары?       - У нас часы отстают, - сказала Нанами первое, что пришло в голову.       - Ах, вон оно что! В следующий раз, почините свои часы, - велел преподаватель. Сегодня, видимо, он был в хорошем настроении, и не стал выгонять провинившийся студентов. – Проходите уж, нечего задерживать лекцию.       - Спасибо! – воскликнули девушки и поспешили на свои места. Так как они уже пропустили большую часть лекции, Нанами решила заняться другим делом. Пока все остальные были поглощены уроком, шатенка аккуратно, обдумывая каждую строчку, писала на тетрадном листе бумаги очередное письмо для Томое и своих друзей.       - Чем это ты занимаешься? – прошептала Мэйуми, пытаясь разглядеть, что там строчит подруга. – А, опять пишешь своему дружку? Как его там зовут…Томое, верно?       Нанами склонилась над письмом и смущенно поджала губы.       - Ты говорила, что он работает служкой в храме?       - Да, и уже очень давно, - проговорила шатенка. Нанами, конечно, не стала говорить своей подруге про то, кем на самом деле является Томое – ещё покрутит пальцем у виска и примет за сумасшедшую. – Можно сказать, это его жизненное призвание.       - А какой он внешне? – Глаза Мэйуми при этом загорелись от любопытства. – Извини, что спрашиваю, просто мне действительно интересно. Ты всегда так мало говорила о своем загадочном парне.       - Он…- Девушка представила себе до боли знакомое лицо, на котором сверкают глаза фиалкового цвета, его серебристо-белые волосы и нежные, но в то же время сильные изящные руки. Нанами слегка покраснела под внимательным взором подруги и решила ничего не говорить.       - Так, опоздавшие! – Громкий голос преподавателя заставил обеих девушек вздрогнуть. – Мало того, что пришли на пару не вовремя, так ещё и разговариваем!       - Извините, - сконфуженно произнесла Момоздоно.       Благо, настал конец урока, и подруги, вздохнув с облегчением, принялись собираться на следующую пару. Все остальные занятия ( за исключением матана) пролетели как одно мгновение, и счастливые студенты разбрелись, кто куда. Мэйуми повела Нанами в женский туалет, где она поправила свою прическу и нанесла на губы слой темной красной помады. В отличие от Момодзоно, Ямада не стеснялась ярких образов и старалась одеваться как можно более стильно. Нанами, будучи более скромной, наносила минимум косметики, придерживаясь мнения, что натуральная красота спасет мир.       - Я иду на дискотеку, - промолвила Мэйуми, припудривая нос и скулы. – Ты со мной? Должен ещё подойти Тоши. Он как раз спрашивал о тебе.       - Нет. Я, пожалуй, пойду в общежитие. На завтра много задали. Нужно ещё успеть повторить материал. А Тоши передай, что мы встретимся на днях в университете!       - Вот ты зубрила, - засмеялась девушка и подбоченилась. – А если честно? Будешь писать любовное письмо для своего кавалера?       Своим ошарашенным видом и порозовевшими щеками Нанами выдала себя с потрохами, и отнекиваться было бесполезно.       - Правда, Мэйуми, иди без меня, - мягко попросила шатенка. – Извини, ты же знаешь, я чувствую себя не комфортно на всех этих дискотеках. Я там как белая ворона.       - Да ладно, не извиняйся, - проговорила Ямада и ободряюще приобняла подругу за плечи. – Вернусь к одиннадцати часам!       Мэйуми была права – Нанами как раз планировала закончить то самое письмо, которое она начала на паре господина Такаги. В одиночестве, с чашкой горячего чая, при свете тусклой лампы она писала строчку за строчкой. Иногда на её лице проступала легкая улыбка, вспоминая о таких родных ей Мизуки, господине Микаге, Оникиру с Котетцу и Томое.       Томое. Интересно, чем он занимается в данный момент? Возможно, отдыхает после тяжелого рабочего дня за чашечкой саке и раскуривает трубку – его каждодневный ритуал.       Вздохнув, девушка подошла к окну и устремила взгляд на небо, которое освещала яркая серебристая луна. Нанами вдруг вспомнила о легенде, которая гласила, что если смотреть на луну и думать о человеке (в её случае, Лисе), то он непременно вспомнит о тебе. От этой мысли на душе вмиг стало тепло. Хоть их сейчас и разделяют многие сотни километров, чувства не увядают. Напротив, с каждым днем они становились всё крепче.       «Надеюсь, у тебя всё хорошо, Томое», - с улыбкой глядя на луну, подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.