ID работы: 6383665

Магия завораживает

Слэш
R
Завершён
974
Йани бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 71 Отзывы 282 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Алек привычным жестом поправляет воротник небесно-голубой рубашки с укороченными рукавами и заходит в здание. Квартира, и по совместительству офис Магнуса, должна находиться на втором этаже, и Лайтвуд неспешным шагом поднимается по витиеватой лестнице. Назначенное ему время наступит только через двадцать минут, так что торопиться незачем. Алек вообще предпочитал всегда приходить заранее. Два дня назад Бейн ушел с середины вечеринки, даже не попрощавшись, и Алек хотел узнать причину. Мысль о том, что мужчине он не понравился, отметается сразу же, не задерживаясь надолго в голове. У Алека достаточно опыта для того, чтобы определять заинтересованные взгляды, и у этого скромняги был именно один из таких взглядов, как бы он не пытался его скрыть. При воспоминании о глубоких карих глазах и милой прическе в груди разрастается необъяснимое тепло, и Лайтвуд прокашливается, прежде чем постучать. К счастью, привычный азарт, вызванный практически полным игнорированием со стороны симпатичного азиата, так же занимает привычное место где-то в районе солнечного сплетения. Он слышит мягкие приглушенные шаги, и цепляет на лицо одну из своих лучших обольстительных улыбок, когда дверь открывается. Магнус выглядит удивленным, и Лайтвуд сразу же вспоминает растерянно-хмурое выражение лица мужчины, когда того не пускали на вечеринку. – Александр? Зачем вы здесь? – Мило, что ты запомнил мое имя. И у меня назначено. Бейн застывает на пару секунд, после чего открывает дверь шире, явно намекая на то, чтобы гость вошел. На нем надеты черные свободные штаны и зеленый кардиган, выгодно подчеркивающий выпирающие ключицы. Хотя вряд ли сам мужчина думал об этом, когда выбирал одежду. Алек скользит взглядом по идущему впереди человеку и думает, что обтягивающие винные брюки подошли бы ему куда лучше. В очертаниях и осанке Бейна проглядывает грация, и Лайтвуд уверен, что подходящая одежда откроет куда более интересные части тела, чем шея или запястья. Хотя они тоже приковывают взгляд. Добавить бы на эти тонкие изящные пальцы побольше колец… – Насмотрелись? Алек моргает, выныривая из собственных мыслей, и видит, что Магнус остановился у небольшого стола, скрестив руки на груди. Обстановка в комнате не такая мистическая, как он ожидал. Над проходом висит красивый, выполненный в темных тонах ловец снов, в воздухе витает запах сандала и каких-то трав, приятно будоражащих рецепторы. На столе лежит колода гадальных карт, несколько странных разноцветных камней и стеклянный шар на подставке. В целом, квартира выглядит вполне обычной, выполненной в мягких пастельных тонах. Лайтвуд улыбается уголками губ и садится за стол, складывая руки на шелковой скатерти. Бейн, все еще стоящий рядом, тихо вздыхает и опускается напротив. – Что вас сюда привело? – Можно на «ты»? Не думаю, что у нас такая уж большая разница в возрасте. Магнус скептически фыркает, будто не удержавшись, но кивает, продолжая испытующе смотреть на него. – Почему ты ушел с вечеринки? Неужели она была так плоха? – У меня появились дела. – Какие? – Неотложные. Алек наклоняет голову вбок, не отрывая взгляда от лица собеседника, и приподнимает брови в явном недоумении. Бейн выдерживает несколько секунд, после чего отводит взгляд, облизывая нижнюю губу. Лайтвуд залипает на быстром движении мелькнувшего языка, с трудом поднимая взгляд выше. Этот человек вызывает у него чувства, которых он не испытывал уже очень давно. И это только спустя два дня после знакомства. – Твое время идет. Чего бы ты хотел? – Поцеловать тебя. Шоколадные глаза мигом стреляют в него взглядом негодования напополам со смущением. Лайтвуд пытается сохранить каменное выражение лица и не засмеяться над тем, как мило это выглядит со стороны и продолжает: – Ладно, прости. Хм, погадаешь мне? Магнус кивает и начинает рассеянно искать пачку карт. Те лежат на краю стола со стороны Лайтвуда, и парень тянется к ней, чтобы передать Бейну, но его руку внезапно перехватывают смуглые пальцы. Кожа азиата теплая, и прикосновение посылает табун мурашек, что не остается незамеченным ни для кого из присутствующих. Проклиная рубашки с коротким рукавом, Алек перестает тянуться к колоде, примирительно расслабляя запястье. Бейн отпускает его, извиняющее поглядывая из под пушистых ресниц. – Никто, кроме меня, не должен касаться их. – Оу, хорошо. Буду знать в следующий раз. – Следующий раз? – Я внезапно заинтересовался магией и мистикой. Это так…завораживает. Бейн продолжает растасовывать карты, явно не особо прислушиваясь к словам собеседника. Лайтвуд открывает рот для очередной реплики, когда прямо перед ним на стол прыгает кот. Маленький, серо-белый и наглый, так как сразу же после прыжка животное укладывается на его скрещенные руки, принимаясь усердно тереться о них головой и урчать. Магнус отвлекается от колоды и тянет руку, чтобы забрать кота, но Алек останавливает его: – Не нужно. Я люблю кошек. Но они редко любят меня в ответ. – Они любят, – отвечает Бейн с улыбкой на лице, и Лайтвуд мигом теряет былой интерес к животному, лишь на автомате продолжая поглаживать мягкую шерстку, – просто не показывают этого. Кроме Председателя, уж он то не упустит возможности продемонстрировать свою симпатию, как ты успел заметить. Повисает уютная тишина, разбавляемая тихим шуршанием картона и мурлыканьем кота. Со стороны приоткрытого балкона тянет весенней свежестью, косые солнечные лучи беспрепятственно проникают в комнату, подсвечивая аккуратно уложенные темные волосы. – На что гадаем? – На удачу. Магнус удивленно смотрит на него. Однако спустя мгновение прищуривает глаза, явно ожидая какого-то подвоха. – И зачем тебе удача? – Надеюсь, она поможет мне заполучить номер одного симпатичного мага.

***

Магнус взволнованно потирает кончики пальцев рук друг о друга и вздыхает. Он сам понятия не имеет, почему согласился на свидание. Может, дело в ежедневных сообщениях, от которых сердце предательски бьется чаще. Алек с завидной регулярностью всю неделю строчил ему пожелания доброго утра и вечера, спрашивал как дела и задавал разные вопросы. А может, дело в красивых ореховых глазах, сияющей улыбке и бледных длинных пальцах. Он и сам не знает. Бейн пришел в назначенное место гораздо раньше, не в силах справиться с волнением. Он не был на свиданиях так долго, и даже не может вспомнить, что вообще полагается на них делать. Конечно, Алек нравился ему, и нравился достаточно для того, чтобы попытаться познакомиться с ним поближе, узнать друг друга. Но Бейн настолько привык не вылезать из своего уютного мира, концентрировавшегося в лофте, что за последние десять минут несколько раз порывался отправиться домой, сославшись на болезнь или что-нибудь еще. Так долго выбираемый с утра наряд казался идиотским. Ну вот кто надевает на свидание обычный кашемировый свитер теплого оттенка с коричневыми штанами? Правильно, никто. Кроме него, очевидно. До назначенного времени оставалось еще полчаса. Бейн как раз думал над тем, успеет ли он сбегать домой переодеться, когда на плечо аккуратно легла широкая бледная ладонь, разворачивая в другую сторону. Лайтвуд выглядел великолепно в свободной бордовой рубашке с длинным рукавом и обтягивающих черных джинсах. С трудом оторвав взгляд от парня, Магнус едва не застонал. Его привычка носить удобную и мягкую одежду конкретно сейчас пользы не приносила. Он ощущал себя чертовым мишкой Гамми. – Привет, ты отлично выглядишь. Приятный голос Алека вырвал его из пучины самобичевания, и Бейн улыбнулся, возвращая комплимент. Сияющее лицо Лайтвуда было несколько самодовольным, но Магнус слишком хорошо разбирался в людях, чтобы увидеть в глубине удивительных глаз истинное удовольствие и удовлетворение. – Ты пришел раньше меня? Поразительно. – Не люблю опаздывать. – Эх, слышала бы тебя Иззи. Моя сестра, – пояснил Лайтвуд, увидев вопросительный взгляд Бейна, они уже направлялись медленным шагом в сторону парка, и маг был благодарен, что Алек сам начал непринужденный разговор, – она опаздывает постоянно. Парадоксально, потому что именно Изабель занимается планированием всех встреч и занятий. – Зачастую, мы устраиваем жизни других людей, понятия не имея как устроить свою собственную, – отвечает Магнус, пожимая плечами, и чувствует на себе чужой взгляд. – А у тебя есть брат или сестра? – Нет, только друзья. Они заменили мне семью. – Понимаю тебя. Джейс мне как брат, но мы далеко не родственники. Хотя, иногда это даже к лучшему. Нет повода волноваться, что гены Джейса проявятся у моих будущих племянников. Бейн добродушно смеется, чувствуя, как постепенно начинает расслабляться зажатое до этого момента тело. Судя по всему, это ощущает и Лайтвуд, потому что через несколько минут неутихающего разговора он чувствует аккуратное касание чужой руки к собственной ладони. Прохладные пальцы вопросительно дотрагиваются до смуглой кожи, явно давая шанс отстраниться, и Магнус подается навстречу. Запястья прикасаются друг к другу, он чувствует едва ощутимое поглаживание на тыльной стороне ладони и улыбается, будто ему семнадцать лет. В каком-то смысле так и есть. Давно позабытые чувства ощущаются словно впервые. Они прогуливаются по парку пару часов, изредка останавливаясь, чтобы присесть на лавочку и отдохнуть. Разговор не прерывается, постоянно подпитываясь нескончаемыми вопросами Алека. Но они узнают друг друга одновременно. Любимый цвет Лайтвуда – зеленый, любимое время года – зима, вкуснейшим блюдом на земле он называет перепелов в винном соусе, после чего признается, что никогда их не ел, просто в детстве увидел красивую книгу с рецептами и задался целью приготовить их, но так и не нашел на это время. Магнус смотрит на светящиеся глаза парня, его возбужденную яркую улыбку и резкие движения, когда тот рассказывает очередную сумасшедшую проделку Макса, и понимает, что симпатия постепенно перерастает во влюбленность. Молодец, Бейн, ставь рекорды для неуравновешенных старшеклассниц. Рука Алека ощущается приятной тяжестью, и по телу пробегают теплые волны, когда парень неосознанно стискивает его ладонь, рассказывая свои истории. Магнус раскрывается рядом с ним, тоже рассказывая о любимом блюде, цвете, времени года и запахе, но вопросы о личной жизни, друзьях и родителях осторожно огибает, понимая, что если начнет врать, то запутается в собственной лжи. Лайтвуд если и замечает это, то не подает вида, сразу же перескакивая на другую тему. Вместо похода в ресторан они покупают в палатке по мороженому и едят его на обратном пути. Алек настоял на том, чтобы проводить Магнуса, аргументируя это тем, что тот, кто пригласил на свидание, должен его и заканчивать. Возможно, Бейн согласился с ним из-за того, что был занят разглядыванием длинных пальцев, сжимающих рожок и языка, слизывающего белые «усы» с полных губ. – И все же мне интересно. Почему ты тогда ушел с вечеринки? – Моей подруге понадобилась помощь. – Ты хороший друг. – С чего ты так решил? – Ну, ты пожертвовал возможностью побыть со мной подольше ради своей подруги, – ехидно улыбается Лайтвуд, и Магнусу остается только закатить глаза. Впереди виднеется знакомый подъезд, и он неосознанно замедляет шаг, желая как можно дольше побыть с парнем. Видимо, желание обоюдное, так как Алек сразу же подстраивается под новый темп. Они еле плетутся по улице, редкие прохожие огибают их с недовольными выражениями лиц. Еще бы, два совсем не маленьких парня занимают практически всю ширину тротуара, но Бейну на это плевать. Люди всегда чем-то недовольны, он усвоил это на собственном опыте. Будь то хоть девятнадцатый, хоть двадцать первый век. Они проходят мимо маленькой женщины, одетой в яркую, но поношенную одежду. Она мило улыбается им и протягивает руку с зажатым в ней странным предметом. Алек неожиданно останавливается и тянет Магнуса за собой как на буксире к ней. – Что это? – Оберег. Он защитит ваших близких от плохих мыслей других людей. Лайтвуд задумчиво смотрит на продолговатый деревянный предмет и закусывает губу, после чего кивает самому себе и тянется к заднему карману, доставая деньги. Женщина отрицательно качает головой. – Не нужно. Чистые помыслы не купить. Оберег поможет только тому, кому ты искренно пожелаешь добра. Она протягивает вещь Лайтвуду и тот благодарит ее, аккуратно забирая завернутый в материал оберег. Это вырезанная из дерева птица. Вещица выглядит старой и потасканной, и Бейн удивляется. Обычно примитивные стремятся продать различные пластмассовые безделушки под видом мощных амулетов. Но эта вещица кажется действительно интересной. Магнус размышляет над тем, кому Лайтвуд ее подарит: Джейсу или Максу, когда его запястья снова касается чужая ладонь. Он готовится снова переплести с Алеком пальцы, но тот вместо своей руки сует ему завернутый в ткань амулет. Улыбается ярко и солнечно. – Пусть оберегает тебя от недовольных клиентов. Бейн чувствует, как сердце заходится в бешеном темпе, и удивлено смотрит прямо в чужие глаза. Но не видит в них ничего, кроме искренности. Оглаживает скрытый тканью оберег и благодарно улыбается. Только сейчас осознает, что они стоят у нужной двери. – Спасибо. Вечер был чудесным. – Да, спасибо, что согласился. После пятого дня я начал отчаиваться. Магнус улыбается в ответ и не останавливает себя, когда тело само подается навстречу склонившимся губам. Поцелуй до безумия нежный и ненавязчивый. Лайтвуд мягко касается его губ, направляя, но не слишком давя. Они отрываются друг от друга спустя несколько секунд, но улыбка не сходит с лица Бейна еще несколько часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.