ID работы: 6383755

счастье

Джен
G
Завершён
73
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и наступил 2018 год. Все поздравляют, желают, радуются, веселятся, мечтают, загадывают, ждут… На моё: «С Новым годом!» весело отвечают: «С Новым счастьем!» Да и я не единожды так отвечал на новогоднее приветствие! И сначала даже не задумывался над смыслом, так как он, вроде бы, вот, лежит на поверхности: тебе же желают счастья! И это замечательно! Но фраза до того за новогодние праздники набила оскомину, что стала нарицательной... С Новым счастьем! С Новым! С Новым? А зачем мне новое счастье? У меня есть уже, моё, персональное щасте*, которое я никогда не променяю на какое-то там далёкое, гипотетическое НОВОЕ счастье! Да будь оно хоть миллион раз лучше прежнего, пусть хорошее-расхорошее-прехорошее! Не-хо-чу! Не-на-до! Может я придираюсь к словам, может быть вижу проблему там, где её вовсе нет, но… Но у меня уже есть счастье! Одно-единственое, любимое, родное, тёплое, любящее! И пускай оно остаётся старым, но моим! Никому не отдам и не променяю ни на какое новое, новейшее, наиновогоднейшее! Люблю! И счастлив со своим прошлогодним сероглазым счастьем! Как в песне поётся: «Счастье — что оно? Та же птица: Упустишь и не поймаешь…» Так вот, я своё — держу! Держу обеими руками, держу крепко, и ни за что не отпущу свою птицу, птицу счастья! Я знаю, всё ещё будет... и ещё, меня на рассвете губы твои разбудят... С Новым годом всех! Берегите своё счастье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.