ID работы: 6383764

Ангел Хранитель...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой Ангел Хранитель, наверное, дьявол. Он — Ненавистный кошмар, что приходит бессонной ночью… Он стоит надо мной мрачным призраком — палачом И у самого уха мечи беспрестанно точит… Помню раньше я был защищен под его крылом От несчастий и бед, от невзгод и от Злого Рока. По утрам в зеркалах видел как за моим плечом Улыбается ангел, поддерживая за локоть… Он был рядом всегда словно дух: невиди́м и тих… Он берег от напасти, ошибки и заблужденья. Как ребенку он мне обьяснял почему мой стих Полон ядом разрухи и горечью пораженья. А когда я сидел на карнизе, молясь чтоб вдруг Мне не вздумалось встать — он назад оттолкнул ветрами… Только он — мой хранитель, на ухо мне мог шепнуть, Что бы я шел вперед, а не вниз улетал с камнями… Он хранил меня до восемнадцати полных лет. Как я свечку задул и как вишенку сьел на торте, В тот же день понял, что я остался один как перст, А мой друг за плечом стал внезапно страшнее черта… И теперь каждый день вижу в зеркале по утрам: Он стоит за спиной, но улыбка таит насмешку, Мефистофельский смех беспощадно бьет по ушам… Загадал я орла, а вот выпала точно решка. Мой Ангел Хранитель наверное дьявол. Он, Не скрывая злорадства, толкает навстречу смерти. Я скончаюсь от голода ясным погожим днем, А он лишь улыбнется и мелом мой труп очертит. Но я верю, что он улыбнется однажды мне Той улыбкой, которую знаю и помню с детства… Что мой Ангел мне скажет погладив по голове — «Это все испытание силы, ума и сердца…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.