ID работы: 6383936

Прощание

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Безмолвно плыл туман Перед давно забытым замком, И в воздухе повис обман Такой, что послужил двум людям знаком. Такой туман тут был уже давно: Окутал рыцаря и даму. Им ведь уже не все равно, Оставили они по шраму. День, ночь, три года, месяц: Не годовщины это, а разлуки И сколько ж боли каждый миг их весит? Простите, но такой не знаете вы муки. Они спокойны: - Миледи Тарт, - кивает головой. - Сир Джейме, - они не многословны. Да, вид их слишком деловой. Но вы смотрели им в глаза, В тот день, последний день их встречи? А там тогда была гроза, Борьба любви, надежд на встречи... В глазах такая скорбь, что трудно попрощаться. Лев сердце ей уже отдал, И с каждым разом все труднее улыбаться. На месте том эмоции держал, а потом - рыдал.. Не крокодильими слезами, не на виду у всех, А все в душе держал наш рыцарь. Держался хорошо, аж приобрёл успех, Но каждый раз считал, что отпустить её был грех. Бриенна Тарт молчала тоже, Не знала она всех эмоций, Но знала то, что он ей всех дороже. Надеялась, когда-нибудь она к нему прижмётся. Прижмётся сердцем иль губами, В таких поступках дева не сильна. Она готова быть друзьями, Но тогда и оставаться ведь должна... Но честь превыше же всего, Нельзя отдаться сердцу. И пусть желание вело Открыть огромной леди дверцу Дверь ту открыла бы рука златая, И львиные глаза украдкой бы смотрели, Как с юбкою, уже не первый час, воюет смешная Бывший рыцарь - ныне леди. И светлые глаза тогда б блеснули Такой заботой, чистой и простой Да так, что деву нашу повернули б С одними мыслями: "родной"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.