Пролог
12 января 2018 г., 01:07
Моя история началась в тот день. Я вернулся с охоты с двумя перепелами за плечом. Моя деревня находилась на границе Империи Саорин и государства Карвай. Границей этих двух сильнейших на материке держав служил горный хребет называемый Проклятым. Это старое название, значение которого никто уже не помнил.
Там, в окружении массивных скал, на небольшом плато куда каким-то совершенно неизвестным нам чудом никогда не падал снег, и располагалась наша деревня. Хоть наши деревня и находилась среди гор, путь к ближайшим городам и селениям ничто не затрудняло. Как будто сами горы не позволяли снегу слишком сильно заваливать дороги даже зимой. Мой дом и вправду был странным местом. Я так скучаю по нему...
Пройдя горными тропами, я как раз успел вернуться домой к закату. А охочусь я обычно за пределами гор, на территории империи. До тех мест идти ближе и леса там густые, полные всякой дичи. Даже зимой. Климат в наших краях довольно холодный и влажный. Всё-таки до Северного моря всего два дня верхом.
Вообще наша местность считается нейтральной, а значит и наша деревня не принадлежит никому. Есть, конечно, плюсы. Такие как: не плата подати и налогов. Но минусов больше. Нас не защищает ни одно из государств и в случае войны между Саорин и Карваи, нашу деревню просто сотрут солдаты одной из сторон. Они уже 100 лет находятся в состоянии невооруженной конфронтации. До этого была война. Так что караваны через наш хребет не ходят. И люди. А ещё частенько забредают Разбойники, но местные жители не лыком шиты и могут постоять за себя. Пришлось научиться.
-- Я вернулся, мам,-- крикнул я, прикрывая за собой ворота.
-- Наконец-то! Кого на этот раз?-- выглянула её рыжая макушка из-за угла нашего небольшого деревянного домика на окраине деревни.
-- Пару перепелов.
-- Отлично. Ты пока их разделай, а я картошечки порежу.