ID работы: 6384026

Вечер при свечах

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял солнечный день в городе, было немного жарко, но не настолько, чтоб умирать от жары. Бен, как обычно, сидел за компьютером и создавал новую программу, что-то активно печатая и бормоча себе под нос. Хэнк сидел в своей комнате и смотрел очередной сериал; Джинджер ещё сегодня не появлялся; Анджела тоже была у себя дома, а Том в своей комнате. Он пытался сочинить красивое стихотворение для кошки, которая его покорила: белоснежная, как снег, шерстка, голубые или даже синие, как васильки, глаза, голос, созданный для пения… Том вздохнул — Анджела была для него идеалом. Он любит её, но боится открыть свои чувства. Единственный, кто недавно узнал о его чувствах, стал друг Бен. Бедный изобретатель только и делал, что выслушивал его о прелестях Анджелы. Как друг, Бен пытался дать Тому советы и даже подталкивал его или её друг к другу, но они заканчивали всё на одной ноте: «Ладно, мне пора.» Пока котик вспоминал всё это и пытался сочинить стих, который покажет Анджеле, как она ему дорога, то ничего не выходило. — Твои глаза, как нежные цветы, Ты кошка дивной красоты… — читал Том строчки, которые получились у него. — О тебе всегда мечтаю я, Будь Анджела девушка моя? Что за бред… — зачеркнул он написанное и откинулся на компьютерном стуле назад, стуча карандашом себе по голове. — Думай-думай, гений. А может… — у него появилась одна идея, и кот побежал вниз, где был его друг. — Бе-ен! — крикнул Том. Пёс оторвался от компьютера и посмотрел на сбежавшего с лестницы друга, повернувшись на крутящемся стуле. — Что опять? — лениво спросил он. «Только не говори, что пришел поболтать про Анджелу, — мысленно закатил глаза учёный. — Не выдержу и признаюсь ей.» — Стих про мои чувства к Анджеле. Помоги, — прямо сказал Том, смотря как Бен кладёт лапу на лоб и проводит ею до подбородка. — Что? — Анджела-Анджела-Анджела! Сколько можно, а?.. — вздохнул изобретатель. — Ты мне уже все уши прожужжал про то, какая она замечательная и как ты влюблён в неё… Новенькое есть что-нибудь? — Так я ж говорю: признаться ей хочу, но через стихи. Так проще, чем простыми словами, как по мне. — ответил Том и дал Бену свой черновик, конечно перечеркнуто, но слова разобрать можно. Он их прочёл и посмотрел на друга. — Ну, а что? Написано красиво, только два четверостишия это мало. Добавь третий, и будет вах! — улыбнулся кареглазый, отдавая записи Тому. - А то начало есть, конец тоже, а вот середину придумай. И серьезно говорю: прочти ей. — Как будет момент, обязательно прочту.— пообещал Том себе и Бену. Вдруг дверь открылась, они уже оба надеялись, что кошечка, но Джинджер… — Тьфу ты. — фыркнул Бен, поворачиваясь к компьютеру и начав снова что-то писать. — Принесла нелёгкая. Чего пришёл? — Думал в кино сходить. Но одному скучно, а родители заняты. — грустно ответил рыжий котик, проходя и садясь на диван. — А у вас что? — Я пойду, Бен, делом займусь. — подмигнул он, давая намёк на завершение признания. — Прости, Джинджер, я, как ты понял, занят. — и Том ушёл в свою комнату. — А Хэнк что делает? — спросил котёнок, смотря вслед Тому. — Как обычно — телек смотрит. — не оборачиваясь ответил Бен. — Почти закончил… — А ты что делаешь? — Одну программу к зиме готовлю. Схемы сложные, а скоро зима настанет. — Через месяца так четыре. — усмехнулся Джинджер. — Сейчас июль, гений! — Сиди и помалкивай. — проворчал Бен, и тут его компьютер вырубился. — Что такое?! Нет! Там были данные!!! — Разозлился учёный. — Включись, прошу тебя! — уже завыл пёс и слегка стукнул технику, но ноль реакции. Тогда Бен встал, отошёл и плюхнулся на диван рядом с Джинджером, откинув голову к спинке и схватившись за неё. — Там было всё, над чем я работал два дня! Не спал, не ел, не пил… Нет, пил. И вот те на! — Бен вскочил и посмотрел на лампу. — Ненавижу! — он сразу понял, что вырубили свет.       Джинджер лишь сидел, наблюдая за ним и в тайне ухмылялся таким действиям. Со второго этажа пришёл Хэнк, на его мордочке сияла грустная и плачевная гримаса. Наверное как всегда оборвали серию на самом интересном месте. Не говоря ни слова, белый пёсик плюхнулся на стул Бена, так как сам изобретатель снова сидел на диване и бормотал проклятия. А так в доме наступила тишина, если не считать то радостных, то злых криков из комнаты Тома. Все подняли голову, смотря на второй этаж и удивляясь поведению кота. И лишь Бен ухмыльнулся, зная причину такого перепадка настроения у зеленоглазого. Вдруг дверь в их обитель открылась и зашла… она! Да-да, это была Анджела. Увидев её, у Бена сразу упало всё плохое настроение и созрел план, как помочь другу. Устроить ужин при свечах! Вот только… Том готовить не умеет, и произведёт плохое впечатление, если попросит готовить Анджелу. — Привет всем! — радостно произнесла она, махнув правой передней лапой. — Что такое? — заметила кошка расстроенного и стонущего Хэнка. — Джинджер тебе всё расскажет. Если что — Том у себя. Извини. — на этом Бен побежал на кухню и заперся, начиная готовить. Хорошо, что вчера вечером он в магазин сходил. А то в холодильнике, как говорят, мышь повесилась. Анджела удивилась такому поведению, но лишь пожала плечами и села с Джинджером. — Что тут у вас? — Свет вырубили походу. — ответил котенок, пожав плечами. — У Хэнка телек на самом интересном вырубился, а у Бена комп все данные важные стер. — А Том? — услышала Анджела радостный крик. — Ему-то что, весело? — Не знаю, может с ума сошел? — усмехнулся Джинджер. — Король юмора прям. — сарказмом фыркнула в ответ голубоглазая, вставая. — Пойду проверю его. — на этом она пошла в комнату Тома. — Так что, ребята? — спустя пять минут тишины задал вопрос Джинджер. — Мы идём теперь в кино или нет? Ещё есть шанс на вечерний сеанс. — Да, идём! — тут же вскочил Хэнк. — А что же ты раньше молчал?! Бе-ен, ты с нами? — крикнул его белый пёсик. Кареглазый вышел с кухни, снимая фартук и головной убор. — Конечно с вами. — Я за Томом и Андж… — Нет! — оборвал Хэнка Бен, переграждая ему дорогу наверх. — Пусть они пообщаются. Вдвоём. Наедине. — Эмм… Почему? — не понял кареглазый. Изобретатель стукнул себя лапой по лбу. — Просто пусть останутся одни. Идём. — вытолкнул друга на улицу Бен и махнул Джинджеру, тот быстро спрыгнул с дивана и подбежал к ним. — Отлично. Это для надёжности. — пёсик запер дверь на ключ. — Теперь точно на едине. Так, надо сообщить Тому, что мы ушли. — на этом Бен достал свой смартфон и настрочил зеленоглазому: «Мы ушли в кино. Дом заперт, еда на столе и в холодильнике. Не благодари, друг!» и отправил. — А какой фильм смотреть будем? — "Атака зомби-2"! — радостно крикнул Джинджер. — Да-да-да?! — запрыгал он на месте. — Ну можно. — улыбнулся Хэнк, смотря на радостного котенка.

***

      Том сидел у себя в комнате и сочинял третье четверостишие, которое пошло бы в середину. Бен был прав: его не хватает. Начало есть, конец есть, а середины нет… Зеленоглазому казалось, что сочинять признания просто, а на самом деле головоломка получше кубика-рубика будет. Он даже и не заметил, что в доме вырубили свет. Ведь стоял обед, а значит и сияние настольной лампы не нужно. И вот когда Том прочитал полушепотом получившейся стих, то он услышал шаги, обернувшись, увидел белоснежную красавицу… Тут же накрыл запись первой попавшиеся книгой. — Анджела! Привет. — улыбнулся кот, во всю радуясь приходу любимой. Разумеется в душе. Дыхание начало сбиваться и воздуху перестало хватать, стало бросать в жар и сердце скакало то вверх, то вниз. — Привет, Том. — в ответ махнула голубоглазая. — Что делаешь? — Эмм… Книгу читаю. — Том повернулся к столу и открыл книгу на середине для наглядности. — Про… готовку? — сам удивился серый полосатый, услышав смешок от Анджелы. — В кой-то веки решил начать готовить? — Ну да, как видишь. — улыбнулся он, закрывая книгу. — А ты что пришла? — Скучно стало. — пожала плечами кошечка. — А у вас света нет. — То есть как света нет? — не понял Том и встал, включил выключатель. Лампа не загорелась. — Да, нет. Странно. — на этом полосатый пошел вниз. — Идём к нашим, может у них идея есть, как время скоротать. — Может… — лишь вздохнула Анджела, идя за ним. Но когда друзья спустились, то никого нет… Пусто. Зеро. Ни скалящегося Джинджера, ни умника Бена, ни доброго Хэнка. Том дал знак Анджеле остаться внизу, а сам пошел наверх в комнату белого кареглазого друга. — Хээнк, ты тут? — приоткрыл дверь комнаты Том, но ответа не последовало. — Вымерли они что ли… — он спустился вниз. — Нету никого. — посмотрел он в глаза белоснежной. — И дверь заперта, что интересно. — подошла к нему кошка. — То есть как «заперта»?! — изумился Том, подбегая к входной двери и дёргая ручку. — И правда закрыта. Ну, Бен, погоди… — шепотом произнес кот. И тут, словно услышав его слова, пришло СМС, как раз от Бена. — Что ещё?.. — Том подошёл к столу, на котором лежал его смартфон. Анджела сидела на диване и смотрела на ходящего туда-сюда друга. Прочитав сообщение, Том был, мягко говоря, в шоке. — Ну я ему… Ну я его… — Что такое? — нарастающую панику в теле Тома развеял нежный голос Анджелы. Хотя особо легче не стало. — Это сообщение от Бена? — Да. — кивнул Том, не поварачиваясь к ней. — Где они? — В кино ушли. — честно ответил кот. — А нас почему не позвали? — искренне удивилась Анджела, подходя к другу. — Не знаю. — Том затемнил экран и обернулся к ней. Они стояли почти близко, лишь считанные сантиметры отделяли их друг от друга. Сердце в груди полосатого кота то и гляди выпрыгнет наружу. Дыхание опять сбилось, взгляд он опустил в пол. — Анджела… — Я тебя слушаю. — показалось ему или нет, но в ее голосе прозвучала некая надежда. Но на что?.. Неужели на те заветные три слова?.. Пока Том в это верить отказывался. — Давай устроим ужин? — Анджела отошла и села на стул Бена. — Ну конечно, поесть-то надо. — либо кошечка не понимала намека, либо просто юлила. — Ужин… при свечах? — проговорил Том, поворачиваясь в её сторону. — Книжка по готовке научила тебя готовить? — усмехнулась Анджела. — Можно и так сказать. — ответил кот. — Так ты согласна? — Конечно. — слегка с удивлением произнесла певица. — Правда, я не оделась, как следует. Всё по обычному. — в этом она была права: розовая футболка с белым сердечком и джинсы-шорты — обычная одежда Анджелы. — Да ты и так красива. — улыбнулся Том, не сводя с неё глаз. Так прошло минуты две, пока кошечка с усмешкой не произнесла: — Иди готовь, шеф-повар, блин! — Анджела пересела на диван, когда Том ушёл.       Как же хорошо, что эта троица купила новую студию. Она побольше и посвободнее будет. Анджела посмотрела в сторону кухни: дверь была открыта, Том ходил туда-сюда из угла в угол, пытаясь что-то сделать. Только кошечка не понимала: он действительно готовил или только делал вид, что готовит? Анджеле нравился этот мохнатый комок шерсти: её завораживает его голос, его зелёные глаза, его манера общения, его логика и слегка развязанный характер. Иногда она видит намеки, что нравится ему, но по закону этикета — первый должен признаться кот, если конечно любит её. Ей нравилось, что Том говорил по простому, почти ничего не скрывал. По крайней мере от неё, от Анджелы… И вот кошечка ждала его признания в любви к ней. И кое-что её друг скрывал от неё — своё сердце. Том боялся признаться в своих чувствах, а зря… Страх — самый главный враг, которого надо победить, чтобы попытать надежду на счастье. И чем быстрее, тем лучше. Вот Том пришел с кухни и поставил по углам стола четыре средней вышины круглые свечки, затем одну чуть поменьше других посередине стола. Ушёл назад на кухню и вернулся с подносом в лапах, на котором был салат с креветками, в двух пиалках, разделанная заливная рыба с овощами и вино в двух бокалах. Кот всё это выставил на стол, а поднос унёс обратно на кухню. Но возвращаться к Анджеле он не спешил. Том побежал на второй этаж в свою комнату за стихом и удостоверившись, что это нужный ему листок, вернулся назад. Сел на стул Бена, пододвинувшись к столу и положил лист на стол лицом вниз. Они начали есть. Наступал вечер — вот так быстро пролетело время. — Думаю, я поторопилась с мысленными выводами. — усмехнулась Анджела. — Очень вкусно. Не ожидала. — Да я сам от себя не ожидал. — улыбнулся Том, уже в душе во всю благодаря Бога за такого друга, как Бен. — Давай выпьем? — предложила Анджела, закончив с салатом и взяв вино. — Давай, но за что? — взял свой бокал вина Том. — Давай за твою карьеру. — но кошечка покачала головой и произнесла: — Нет, давай выпьем за твой первый дебют в роле шеф-повара. — Но Том понимал, что это нечестно поэтому предложил дальше: — Давай за наших верных друзей? — Которые бросили нас одних. — в шутку усмехнулась Анджела. — Хороши друзья. Давай за то, чтобы у нас всё было отлично. — Давай. — улыбнулся Том, и они стукнулись бокалами. Потом стали есть рыбу. После ужина Том встал, взял листок, прочитал два раза полушепотом получившейся стих, так что Анджела даже не разобрала его бормотаний себе под нос. — Что такое? — немного удивилась кошечка. Полосатый положил лист назад, подошёл к ней, встал перед голубоглазой, закрыл глаза, вдохнул-выдохнул открыл их, посмотрел в глаза белоснежной и стал читать стих: — Тебя зовут Анджела, ты певица внеземная, С тобою говорю с душой и замирая. Ты добрая, отзывчивая, нежная и милая, Ты словно дар Небес — лебедь белокрылая! Шерстка белая твоя, как зимние снежки, Пусть с тобою очень станем мы близки. Снишься ты опять снова мне и в ночь, Родная, без тебя жить уже не в мочь! Твои глаза ведь словно нежные цветы, Ты кошка для меня дивной красоты… О тебе всю жизнь мечтаю я, Будь Анджела девушка моя! — закончил Том читать стих и протянул правую переднюю лапу. Если Анджела подаст свою, значит согласна; если нет — значит нет… Кошечка подняла на него свои глаза, которые иногда отводила в сторону, в них сияла некая хитрость, от которой Том сначала растерялся, но по прежнему не убирал лапу, надеясь на положительный ответ. Ну или хотя бы на какой-то. На её мордочке появилась лисья ухмылка. — Что? — лишь спросил кот, уже убирая лапу и отводя взгляд, но тут Анджела положила свою в его. Том снова поднял неверующий взгляд на неё, но на мордочке сияла радостная улыбка. — Согласна? — Конечно, глупый. — нежно усмехнулась Анджела, опираясь на его лапу и вставая с дивана. Поскольку расстояние от дивана до стола было маленькое, то Анджела положила свои передние лапы ему на плечи, а Том прижал её к себе. Они посмотрели друг другу в глаза и на несколько секунд застыли. Но скрежет замка их вернул в реальность, правда разойтись они не успели, поэтому встретили друзей именно в такой позе. Это были Бен и Хэнк, ведь Джинджер ушел к себе домой. — Та-ак, мы забыли купить хлеба. — начал толкать Хэнка Бен. — А? Какого хлеба? Ты ж только вче… Чего? — кареглазый окончательно вытолкнул белого, подмигнул и отдал честь Тому. — Простите. — Бен вышел, и были слышны отделяющиеся голоса. Видимо изобретатель пытался объяснить Хэнку почему они сейчас «идут за хлебом». Том лишь посмотрел им в след, улыбаясь и покачивая головой. — Вот кого я называю лучшим другом. — снова повернулся он к Анджеле. — Хитрец он, вот кто. Готова поспорить, что специально запер нас тут. — Ну, а как же? Разобраться надо будет с ним. — улыбнулся Том. — Но после… — После чего? — серый полосатый поцеловал её в губы. Анджела, конечно, ответила.       В его голове крутился целый ворох мыслей, а в душе вихри эмоций. Чего только не было: и удивления, и радости, и счастья, и не понимая, и даже малая доза страха перед отношениями. Ведь он не хотел облажать перед этой красоткой и чудо-певицей. В эти мгновения Тому казалось, что он самый счастливый кот и был на седьмом небе от этого счастья! После поцелуя зеленоглазый с некой усмешкой в голосе произнес: — Вот после этого. — они посмотрели друг на друга, постояв в объятиях ещё пару минут, затем первый вышел Том из этого прохода, а за ним Анджела, держа того за лапу. Они вышли на улицу и заметили Бена с Хэнком на качелях, что были не подалеку от их студии. — Где хлеб? Съели уже? — усмехнулся Том, когда они подошли к ним. — Почему же? Голубям отдали. — усмехнулся Бен и добавил: — Вам, просто, мешать не хотели. — спрыгивая с качелей, спросил: — Можно вернуться? — Да, идите. — кивнул кот. — Том, ребята, я наверное домой. — проговорила кошечка, отпуская лапу любимого, и, махнув всем, пошла. — Анджела, стой! — окликнул её Том. — Парни, заходите, я сейчас. — и он подбежал к голубоглазой, чтоб проводить до дому, а то всё же темно было на улице. — Вот артисты. — усмехнулся Бен, посмотрев с улыбкой им в след. Он зашёл домой за Хэнком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.