ID работы: 6384087

His favorite student

One Direction, Zayn Malik, Niall James Horan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Это приходит так неожиданно, так внезапно, как всегда не вовремя, и с этим уже ничего нельзя сделать. Осознание того, что Найл не только проспал контрольную по физике, но и не подготовился к ней, приходит к нему как раз тогда, когда он уже взлетает по школьным ступеням и чуть ли не срывает с петель массивную входную дверь.       «Мистер Малик убьёт меня! Мистер Малик убьёт меня! Мистер Малик убьёт меня!» — только и крутится в его голове.       Найл взбегает по ступеням на третий этаж и останавливается на последней ступеньке, хватаясь за перила: у него дико кружится голова! Теперь идея отложить празднование своего Дня Рождения на выходные не кажется Найлу такой бредовой, но ведь парень уже отметил его вчера и теперь ненавидит себя за своё безрассудство — бегать с утра, не избавившись от похмелья, просто ужасно! Ну, а ещё он проспал контрольную по физике и вообще не готов к ней, но парень предпочитает утешать себя тем, что все равно не смог бы ничего выучить за один вечер, ведь он и так не понимает этот бред.       Отдышавшись и более или менее собравшись с мыслями, Найл, наконец, подходит к двери кабинета и робко, нерешительно стучит.       — Войдите, — раздаётся приглушённый голос учителя.       Дверь медленно отворяется с жутким скрипом, и в класс заглядывает блондинистая голова.       — Мистер Малик, простите за опоздание, я проспал, — Найл невнятно шепчет, когда заходит в кабинет, и опускает голову.       — Проходите, мистер Хоран, но впредь прошу не допускать таких оплошностей.       Учитель был на удивление спокоен, что не могло не насторожить Найла, но он быстренько отмёл эти мысли, говоря себе, что сейчас было бы неплохо сосредоточиться на контрольной, а не на доброй, почти любовной улыбке мистера Малика.       Да нет, бред какой-то!       Учитель подзывает Найла к своему столу лёгким движением руки.       — Мистер Хоран, возьмите свой вариант контрольной работы, на парте лежит только листок и ручка, занимайте любое из свободных мест, — Малик обводит рукой аудиторию и протягивает листок с заданиями абсолютно бледному парню.       — Найл, Вам плохо?       Блондин в ответ слабо трясёт головой, разворачивается и идёт к ближайшей свободной парте, потому что уверен, что упадёт, если прямо сейчас же не сядет.       Достав ручку и чистый листок, Найл пишет на нём свою фамилию, и о ужас! Это десятый вариант — самый сложный! Найл хмурится и надувает губы, он роняет голову на руки, проклиная всех и вся.

Чёрт!

      Несколько секунд в голове Найла гуляет ветер, но вдруг неожиданно раздаётся глубокий хриплый, но вместе с тем нежный голос:       Что-то случилось?       Найл вздрагивает и резко поднимает голову, чтобы осмотреться и понять, кто это сказал. Но все студенты пишут контрольную, и мистер Малик спокойно заполняет какие-то бумаги. Показалось.       И тут в голове раздаётся снова:       Почему ты молчишь? Я могу чем-то помочь?

Твою мать! Ты кто?

      Найл боится, что сошёл с ума, эта ситуация очень напрягает его. Тут же следует ответ:       Твой соулмейт, по-видимому.       А, ну это всё объясняет. Найл молчит, не зная, что сказать в ответ. Он очень рад появлению соулмейта, но не сейчас же! Хотя… из этого можно извлечь выгоду.

Ладно, хорошо. Привет. Как у тебя с физикой?

      Физика? О, это мой любимый предмет! Я довольно хорошо справляюсь с ней.
      Найл благодарит все высшие силы за такой подарок судьбы и клянется, что заобнимает своего соулмейта и расцелует его как следует, если тот согласится ему сейчас помочь.

Мне нужна твоя помощь!

 — умоляет Найл. — 

Если ты, конечно, не занят.

      Ответ следует незамедлительно:       Для тебя, детка, я всегда свободен. Говори.       Найл вздыхает и смотрит в листок ничего не выражающим взглядом.

Яневыучилфизикувчерапотомучтоотмечалсвойденьрождения!

 — Найл тараторит так быстро, что он почти уверен, что его соулмейт вряд ли его понял. Блондин тяжело вздыхает и роняет голову на парту — как будто тот может его сейчас видеть. — 

И теперь я сижу на контрольной и ничего не понимаю! К тому же мне достался самый сложный вариант. Мистер Малик, конечно, хороший учитель, но он же знает, что мне иногда сложно решить задачи даже среднего уровня. Я в таком отчаяньи сейчас!

      Ничего страшного, успокойся, я помогу тебе, крошка. Просто прочитай мне условия задач, — голос глубокий, мягкий и нежный, он словно обволакивает Найла со всех сторон, и он действительно успокаивается.

Вариант десять, номер один,

 — начинает нервно диктовать Найл, и его соулмейт, шурша бумагами прямо перед его носом, говорит ему решения задач.

★♥★♥★

Боже! Как мне тебя отблагодарить?

 — восторженно спрашивает Найл после того, как все ответы записаны и перепроверены.       Просто поцелуй меня при встрече, крошка? — тон соулмейта совсем немного самоуверенный и чуть-чуть сомневающийся, и именно поэтому Найл хочет согласиться. Кажется, тот собирается добавить что-то ещё, но Хоран перебивает его.

Всё, что захочешь!

 — обещает Найл, и уголки его губ счастливо ползут вверх.       Не говори «Гоп!», пока не перепрыгнешь, — Найл готов поклясться, что услышал улыбку и совсем немного доброго смеха в тоне своего соулмейта, и он совсем не понимает, почему вдруг мистер Малик закусил губу.       Знаешь, — продолжает соулмейт. — Я бы посоветовал тебе подойти к учителю после урока и узнать насчет оценок. Может быть, он мог бы дать тебе сейчас какое-то задание дополнительно, если тебе нужно исправлять оценки, а я бы помог, пока не занят? Как думаешь?       Найл не успевает ответить, потому что его прерывает громкий голос мистера Малика:       — Мистер Хоран, задержитесь после урока на пару минут, — после чего тот снова возвращается к своим бумагам.

Кажется, он тоже нас слышит,

 — угрюмо сообщает Найл и провожает печальным взглядом своих одноклассников, выходящих из кабинета со звонком.

★♥★♥★

      Мистер Малик запирает дверь кабинета на ключ, подходит к своему столу и опирается на него бедрами.       — Я бы хотел поговорить с Вами о Вашей успеваемости, мистер я-не-выучил-физику-вчера-потому-что-отмечал-свой-день-рождения.       Найл не сразу понимает, в чем дело, что именно сказал его учитель, и поэтому тараторит:       — Простите, мистер Малик, я исправлю все недочеты… Подождите, что? Как Вы меня назвали?       Сердце мальчишки бьётся в бешеном ритме, на лбу выступает пот, и жутко стучит в висках. Он не сразу понимает, что это было, но да:       Мистер Малик — его соулмейт.       Тем временем учитель, будто бы не обращая внимания на реакцию Найла, продолжает:       — Я бы хотел похвалить Вас, мистер Хоран. Вы хорошо справились с сегодняшней контрольной, я даже вынужден был поставить вам А [*], — Малик по-доброму ухмыляется. — Наивысший уровень, и без единой шпаргалки — удивительно, не все отличники так могут. Как будто Вам кто-то незаметно подсказывал, Найл.       К концу обличающей речи голос учителя становится нежнее. Малик подходит к Найлу, лицо и шея которого горят огнем, его взгляд опущен в пол, и кладет ладонь на мягкую щеку, призывая поднять глаза.       — Не вини себя, — Найл всё-таки поднимает голову и встречается с ласковым взглядом карих глаз. — Ты хорошо отдохнул вчера?       Парень смущенно кивает, и учитель улыбается сильнее.       — Замечательно. Но в субботу в два я заеду за тобой, чтобы мы могли отметить твой День Рождения вдвоём — только ты и я. Согласен, малыш?       Найл краснеет ещё сильнее и тихонечко утыкается носом в запястье учителя.       — Это «да»? — шепчет Малик, боясь разрушить атмосферу.       Найл неуверенно кивает, и затем учитель заключает его в свои объятия.       — Только я не малыш, — шепчет Найл в грудь старшего.       — Разве? — Малик отстраняется и разворачивает его к зеркалу, показывая разницу в росте и телосложении.       — Уже нет. Со вчерашнего дня.       — Кто-то уже совершеннолетний? — Найл вновь краснеет от такого, казалось бы, простого вопроса. — И может заниматься взрослыми делами? — по-доброму намекает Малик.       — Да, например, водить машину, — отшучивается Найл. Малик смеётся и чмокает его в макушку.       Они стоят, обнявшись, пока учитель не нарушает тишину.       — Ты обещал поцеловать меня, — нежный шепот на ушко посылает мурашки по телу Найла, и пальцы сильнее впиваются в его рёбра.       — Д-да, — судорожный вздох вырывается изо рта, и Найл немедленно, но неуверенно и нервно прижимается к губам Малика своими.       Тот сразу обхватывает его губы и начинает аккуратно и мягко двигать ими, посасывая каждую по очереди. Найл расслабляется в его руках и медленно прикрывает глаза. Чтобы не упасть, он крепче обхватывает шею учителя руками, а тот ещё сильнее сжимает блондинистые волосы на затылке, от чего парень нетерпеливо стонет, совершенно не отдавая себе в этом отчёта. Малик довольно улыбается в поцелуй, а Найл на это испуганно распахивает глаза и (неохотно) прерывает поцелуй.       — Кто же мы теперь? — Найл, задыхающийся и красный, вопросительно смотрит в глаза учителя, а затем отстраняется. — Мистер Малик, это неправ…       — Чшш!.. Для тебя просто Зейн, крошка. Все хорошо. Я уже люблю тебя, слышишь? Это так и есть, но, если ты не готов, мы можем подождать, верно, сладкий?       Найл ничего не говорит, а только коротко целует Зейна в губы и опускает голову, сильно краснея.       — Значит, «да»? То есть «не будем ждать» и ты готов?       — Угу, — бормочет Найл, вновь уткнувшись носом в грудь старшего.       — Подвезти тебя, солнце? — заботливо шепчет Зейн, нежно перебирая пальцами мягкие блондинистые пряди.       — Да, — Найл закусывает губу, застенчиво улыбаясь.

★♥★♥★

      Всю дорогу до дома Найл очаровательно краснеет от бесконечных комплиментов и намеков своего соулмейта и перед выходом из машины целует его так глубоко и многообещающе, что Зейн понимает — это точно не последняя их приватная встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.