ID работы: 6384114

С любовью, Пасифика

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пасифика, даже признав свою привязанность и любовь к Мэйбл и Дипперу, чувствовала себя далеко не уютно на вечеринке в честь дня рождения близняшек. Ей не терпелось уйти, хотелось вернуться к семье, пусть и не идеальной, но семье, хотелось перестать чувствовать себя не в своей тарелке, и пусть её глупое высокомерие и ошибки остались в прошлом, Пасифика знала, что никогда не сможет ощущать комфорт в окружении обычных людей. Настроение неумолимо портилось, и Нортвест не могла отделаться от горечи и тоски. Её первые и самые близкие друзья покидали её на целый год, и пусть Мэйбл и Диппер ещё были здесь, в Гравити Фолз: радостно распаковывали подарки, дурачились и принимали поздравления, Пасифику не покидала смутная боль от близкого и неминуемого расставания.       Диппер заметил погрустневшую Пасифику. Несмотря на её как всегда идеальную осанку и поднятый подбородок, Диппер различил скрытую печаль за привычной маской безразличия, которую Нортвест носила даже после всего, что с ними приключилось.       Улыбнувшись заливисто хохочущей сестре, Диппер стал медленно приближаться к Пасифике: покружил около Венди и её компании, отпустил несколько неловких шуток, похлопал по плечу Мультимедведя, принял очередные благодарности от мэра Тайлера за спасение города, и, наконец, оказался рядом с Пасификой. Та, сфокусировав на Диппере взгляд, хитро улыбнулась:  — Что ж, ты оказался не таким недоумком-простолюдином, как я считала.  — А я думал, — Диппер ловко открыл содовую и сделал глоток, — что ты поняла это ещё когда я победил призрака из твоего дома.  — Это я его победила, когда выполнила договор! — возмутилась Пасифика, шуточно толкнув Диппера в плечо. Он чудом не пролил газировку и показательно-равнодушно ответил:  — Да, вот только это я его поймал и почти изгнал.       Пасифика фыркнула, отвернувшись и сделав вид, словно на вечеринке происходило что-то гораздо более интересное, чем Диппер.  — Но знаешь, Пасифика, — неловко проговорил Пайнс, — ты проявила определенную смелость в борьбе с Биллом. — Эм… спасибо, наверное. — Нортвест чувствовала некую недоговоренность. Это было естественно, учитывая, какие они с Диппером разные, но все-таки Пасифика хотела хоть раз поговорить с кем-нибудь откровенно, не боясь за репутацию семьи и собственный имидж.       Нужных слов не находилось. Диппер хотел, честно хотел ободрить Нортвест или просто по-дружески поболтать, но Пасифика была девочкой, а Диппер испытывал жуткую неловкость рядом со всеми девочками, кроме Мэйбл. Руки непроизвольно тряслись, а холодный пот стекал по виску. Диппер открывал рот, собираясь начать говорить, но закрывал его, не зная, что именно сказать.       Нортвест сожалела. Винила себя в собственной глупости. Кто знает, познакомься она с Пайнсами раньше, может, сейчас и была бы их лучшим другом. А сейчас… Сейчас только неприятный противный осадок и конец дружбы, которая так и не успела начаться. Вот только по отношению к Дипперу конец не только дружбы, но и большего, пугающего своей непривычностью чувства. Пасифика не знала, как назвать то, что испытывала, глядя на Диппера, но определенно понимала, что родители это точно не одобрят.       А затем Нортвест разозлилась. Внезапно и сильно. На себя, на родителей, на преследующий страх перед неодобрением, и твердо решила поставить точку в своей прошлой, наполненной фальшивой театральной игрой, жизни. И Пасифика, поддавшись внезапному порыву, неумело поцеловала Диппера. Поцелуем это было назвать сложно — скорее быстрый тычок губами в губы, — но и в нем была романтика.  — Пасифика, что ты…       Совершенно потерявший голову Диппер пару секунд хлопал глазами, чувствуя, как к щекам приливает кровь. Он не успел схватить за руку метнувшуюся за Хижину Пасифику и, все ещё не двигаясь, смотрел ей вслед.       Калифорния. Милый дом.       Милая кровать.       Милые книги.       И милый компьютер.       Компьютер?       Диппер уставился на совершенно новенький компьютер, стоявший на его столе, и выбежал из комнаты. С лестницы, обхватив перила, прокричал:  — Мам, пап!       Дождавшись, когда не перестающие улыбаться родители, подойдут, Диппер с чувством сказал:  — Это самый крутой подарок!  — Да, но учти, что использовать ты его должен с умом. Мы слышали от дяди Форда о твоих способностях, так что подумали, что компьютер пригодится тебе в учебе.  — Спасибо-спасибо-спасибо!       Диппер первым делом кинулся проверять почту. Интересно, кто-нибудь из Калифорнии скучал по нему этим летом?       Однако оказалось, что нет. На почте было всего несколько сообщений от администрации и спам. Диппер разочарованно начал чистить сообщения, как вдруг наткнулся на письмо, не замеченное им среди других и принятое Диппером за рекламу.       "Дорогой Диппер Пайнс, ладно, это звучит по-дурацки. Диппер, я бы хотела извиниться. Ну, ты сам знаешь, за что. И не смей смеяться. С С Ладно, это тоже звучит по-дурацки, но с любовью, Пасифика Элизабет Нортвест"       Диппер перечитывает коротенькое письмо еще пять раз и нажимает на «Видеозвонок». У него в животе все резко переворачивается, когда загорается окошко «Звонок принят, идет подключение».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.