Часть 1
12 января 2018 г., 01:34
Синдикат. Взрыв. Анна. Резко открыв глаза, Джон рывком сел. Он пытался выровнять дыхание, чувствуя холодный пот на спине, и, откинув одеяло в сторону, снял с зарядки синтетическую ногу. Джону было все равно, сколько сейчас времени, заснуть он больше все равно не сможет, как бы не пытался.
Моргнув несколько раз, детектив провел ладонью по лицу. Сон… но как же хреново после него было. Он ненавидел синдикат, МХ, своего психиатра, Анну и … метку. Джон перевел взгляд на запястье, внимательно рассматривая буквы. Ничего примечательного: каллиграфически выведенные «Аn», края которых мерцали голубым цветом. Да, с Анной ему было хорошо, он чувствовал себя с ней счастливым, но не было того притяжения с первого взгляда, о котором писали в книжках и трепались, где только можно. Даже в управлении. Джон сделал глоток кофе, отмечая, что тот остыл. Детектив Кеннекс не верил в то, что где-то его ждет вторая половинка. Кому нужен вечно ворчащий, с синтетической ногой, разочарованный в жизни мужчина?
***
На работу он пришел в помятом виде, что не помешало ему есть пончики, запивая кофе, и ждать своего синтетика. Дориан был до тошноты пунктуальным и постоянно недовольным тем, что Джон опаздывал. Почувствовав чужие руки на своей талии, детектив резко развернулся лицом к нарушителю его личного пространства. На него с улыбкой до ушей смотрел Дориан. Человек широко раскрыл глаза.
— Привет. — Джон видел, как робота распирает смех.
— Какого хрена, Дориан?! — Кеннекс вырвался из хватки, зло глядя на Дориана. Он даже забыл про свой пончик, хотя раньше такого никогда не было.
Дориан внимательно его разглядывал, сканируя. Он прекрасно заметил, в каком состоянии был Джон: щетина, которую давно следовало бы побрить, мешки под глазами, вялые движения, помятая рубашка. Андроид принялся считывать состояние здоровья детектива, но тут его прервал голос человека.
— Перестань меня сканировать! Я не невеста, с которой снимают мерки для свадебного платья! Я в порядке. — Одним глотком допив кофе, детектив зашел в лифт, который вызвал минуту назад.
— Прям эталон нормальности, — съязвил Дориан.
***
Руди был возмущен. Как можно было заклеить дырку в голове андроида жвачкой? Это не только негигиенично, но и технически неправильно! Джон пил кофе, прикрывая чашкой улыбку, которая грозилась расползтись на все лицо. У Кеннекса не было другого выбора, но разве объяснишь подобные моменты технику? Он смотрел на Руди, который что-то шаманил над DRN, пока тот терпеливо ждал, когда его починят.
— Руди, хватит возмущаться. Я нашел, чем помочь, и сделал это. По-моему, это главное. — Кеннекс поставил чашку на стол, и надел куртку. — Всё, я работать. Мне еще отчет писать. — Он махнул рукой на прощанье и ушел.
***
Дориану было интересно наблюдать за Джоном. Тот старался казаться серьезным, ни о ком не заботящемся, вечно ворчащим, но DRN знал, что на самом деле это не так. Сколько бы Кеннекс не врал, что помог ему только потому, что не хотел напарника МХ, андроид знал правду. Джон волновался о нем, можно даже сказать, заботился. Дориану это было приятно. После того, как Руди полностью его проверил, он почувствовал как на запястье пробегают маленькие, короткие электрические разряды. Он поднял руку к лицу и внимательно посмотрел на запястье. На запястье голубоватыми, мерцающими узорами виднелось имя «Джон». Дориан не мог отвести от имени взгляд.
— Руди, я знаю, что у людей есть метки, которые определяют их вторую половинку. Есть ли вероятность того, что такие метки могут возникнуть… э-э-э, у такого, как я? — Дориан вопросительно посмотрел на техника.
— Думаю, такая вероятность есть, — ответил техник. — Конечно, это возможно, так как тебя создавали по технологии «Синтетическая душа». Вероятность возникновения есть, но она чрезвычайно мала. — Он немного помолчал. — Если у тебя возникнет метка, ты же позволишь мне ее изучить? — Глаза Руди заинтересовано заблестели.
— М-м, знаешь, Руди, мне пора на подзарядку. — DRN вскочил на ноги, и быстро попрощался.
***
Вернувшись домой, Джон устало плюхнулся на диван. Он принялся снимать куртку, но его взгляд зацепился на освободившейся от рукава куртки руку. Вернее, за хренову метку. Кеннекс снова не верил своим глазам: на его запястье уже красовались не две буквы, а четыре. Возле букв «An», с левой стороны прибавились буквы «Ri». Ему было интересно, что же за имя у девушки такое странное? «Rian». Джон большим пальцем обвел буквы. Какими только вычурными именами родители не называют своих детей, чтобы выпендриться... Кеннекс был уверен, что если у него и будут дети, то назовет он их самыми простыми именами.
***
Джон разглядывал Дориана, который находился на подзарядке. Если бы не синтетик, тот сумасшедший взорвал бы его на потеху публике. Детектив рассматривал лицо, по которому пробегали голубые огоньки: непривычно было стоять возле Дориана, не слыша его голос, который не язвил и не говорил с сарказмом. Джон был свято уверен, что даже на зарядке вредный DRN не затыкается. Он в последний раз глянул на андроида и заметил надпись на запястье. Кеннекс наклонился, чтобы рассмотреть подробней. Его глаза округлились, когда он увидел имя «John». Это не могло быть. Джон освободился от куртки, закатывая рукав рубашки. Он не мог поверить в то, что на его запястье уже было не четыре, а шесть букв. Все они складывались в единственное имя. «Dorian». Он открывал и закрывал рот от удивления, стоя с выпученными глазами.
Спустя пару минут Кеннекс услышал, как его окликнули по имени. Джон повернул голову на источник звука. На него обеспокоено смотрел Дориан.
— Джон. — Андроид хотел коснуться плеча человека, но тот поймал его руку. — Что-то случилось?
— Вот что случилось! — Джон свел их запястье вместе. — Какого хрена все это значит?!
— Джон, ты же сам прекрасно понимаешь, что это значит. — Дориан посмотрел на него большими, честными и наивными глазами.
— Так, пошли к Руди. — Кеннекс мотнул головой и потянул DRN в лабораторию.