ID работы: 6384326

Забытое

Гет
G
Завершён
25
автор
berhart бета
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как прошла твоя тренировка?       — Я многому научился.       — Девять месяцев, да? — призадумавшись, спросил начальник отдела. — А они быстро пролетели.       — Я снова буду здесь работать. Надеюсь на вас, — улыбнувшись, Цукаса оглядел всех присутствующих, вспоминая проведённое с ними время, пока его вновь не окликнула Кадзуки.       — Позволь тебе представить, Цукаса, — женщина повела рукой в сторону, показывая на вошедшего человека. — Это твой новый напарник.       Мидзугаки повернулся в сторону вошедшей девушки, протягивая ей руку. Прошло больше, чем полгода, и он был уверен, что готов к встречи с новой гифти, кем бы она не была. Низкий рост, светлые волосы до плеч, глаза цвета заката, маленькая ладошка — такие знакомые черты лица. «Но это уже не Айла», — Цукаса остановил поток мыслей и отбросил их. Андроиды теряют свои воспоминания после переустановки системы.       — Наота, — представилась девушка, слегка улыбнувшись и наклонив голову набок. — Надеюсь, сработаемся.       — Цу… Цукаса Мидзугаки… — произнёс своё имя парень. Он не думал, что будет так больно от того, что Айла его не узнала. Кроме того, у неё теперь и характер другой.       «Но я всё равно люблю тебя, Айла».       — Приятно познакомиться, напарник, — девушка отпустила руку, пожав её. Она направилась в сторону своего места, не показывая заинтересованности в новом знакомом.       Цукаса так и остался стоять на месте, не зная, как ему реагировать. Хотелось радоваться, что он снова может видеть любимую. Может, она уже не любит заваривать чай и не спотыкается постоянно, пускай волосы стали короче, но это же его Айла. Как ему теперь быть? В глазах парня читался страх и неуверенность. Кадзуки заметила состояние Цукасы. Сжав кулаки, она направилась в его сторону.       — Нужно поговорить, — коротко сказала женщина, схватив парня за шиворот и потащив за собой. Тот даже не успел сообразить, что произошло, как уже оказался в другом кабинете. — Прости, я виновата. Снова поставила её тебе в напарники. Главный отдел прислал её нам, больше гифти нет, а ты опять будешь работать с нами, так что тебе придётся мириться c таким положением дел.       — Я не знаю, как мне себя вести… — со вздохом ответил юноша.       — Понимаю. Но это уже не Айла. Ты не должен рассказывать ей о том, что было. Она всё равно ничего не помнит. Ты только испортишь ваши отношения такими заявлениями. Уяснил, Цукаса? — Кадзуки грозно посмотрела на парня, но в душе она жалела его и винила себя.       — Да-а-а… Я всё понял.

***

      Кадзуки и Цукаса вернулись в главное помещение, где гифти и люди занимались своими делами. Утро только началось, но сил работать не было уже ни у кого. Кто-то смотрел в окно, наблюдая за птицами, парящими в небе; кто-то заполнял какие-то бумаги, но без малейшего интереса. Ясутака Ханада опять не пришёл. Ничего не меняется. Наблюдая за всеми своими друзьями, Цукаса улыбнулся, на долю секунды позабыв о том, что ему придётся работать вместе с подделкой Айлы.       — Итак, давайте начнём, — привлекая внимание, оповестила всех Кадзуки. Она взяла со стола бумаги и подошла к доске, цепляя там задания. — У нас много работы, так что нужно поторопиться.       Цукаса сел на своё место. Он наблюдал за Наотой, совсем не слушая Кадзуки. Из головы не шёл образ Айлы: мило улыбающаяся, вечно краснеющая и неуклюжая. Наота совсем не казалась такой, хотя и выглядела точно так же, как Айла.       — Цукаса, ты вообще меня слушаешь?       — А? Что, простите? — парень улыбнулся, почёсывая затылок и немного смущаясь.       — Эй, Цукаса! — воскликнула Митиру Кинусима. — А ты вообще не поменялся. Неужто эти девять месяцев так и не сделали из тебя человека? Новичок, что тут скажешь, — фыркнула рыжеволосая девушка, складывая руки на груди. «Прошло так много времени, а ты всё ещё думаешь о ней», — вздохнув, девушка увела взгляд в пол.       — Простите… — неловко и смущённо пробормотал Цукаса.       — У вас с Наотой особое задание, — начала объяснять Кадзуки, показывая на последний листок, висевший на доске. — Вам нужно забрать девушку-андроида. Но ни она, ни её мать не желают подписывать бумаги, поэтому вам придётся поработать. У вас есть неделя. Всё понятно?       — Да, — кратко ответила Наота, даже не взглянув в сторону Цукаса. — Будет сделано.       Девушка встала, схватив с собой документы. Она собралась уходить, но её окликнула Кадзуки.       — Наота, не забудь, что сегодня к тебе поселится Цукаса. Вам стоит подружиться, иначе не сработаетесь.       Девушка не ответила, кивнув, мол всё поняла, и ушла. Цукаса смотрел ей вслед, не веря, что это его Айла (но она и не была его, всего лишь оболочка Айлы, но душа совсем другая). Она хоть и была странной в самом начале их общения, но не вела себя столь холодно по отношению ко всем.       — Я тоже тогда пойду.       — Хорошо, комната Наоты там же, где вы жили с Айлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.