Часть 1
12 января 2018 г., 03:44
…Спустя какое - то время, Хозяин вышел из здания и, хлюпая сапогами по лужам, подошёл ко мне. Что-то в его походке изменилось по сравнению с тем как он уходил. Только очень внимательные существа, близкие ему, заметили бы перемену. Не то что бы он был пьян, я никогда не чувствовал от Хозяина запаха алкоголя. Опьянение было другого рода: в нём словно боролись много сильных чувств, расшатывая его тело и душу во все стороны. Но вот я почувствовал теплоту рук на своём руле и солнечные лучи отражённые от шлема. Наваждение тут же начало пропадать, ведь теперь Хозяину стало не до грустных мыслей: всё его внимание переключилось на дорогу.
Почему он выбрал идти по жизни вместе со мной? Почему вообще люди предпочитают мотоциклы автомобилям? Многие из моих четырёхколёсных соседей по потоку куда комфортнее для хозяев, они могут изменять температуру воздуха внутри себя, не пропускают газов, опасных для дыхания. Да и в случае катастрофы внутри их надёжных колпаков куда безопаснее чем на моём маленьком сидении. Конечно, я доеду туда, куда они даже не мечтают доехать, и притом, с невообразимой быстротой. Дело в этом? Не совсем. Я думаю… нет, я чувствую что дарую своему хозяину ни на что не похожие эмоции. Бывает, что на меня и Хозяина враждебно и презрительно смотрят проходящие мимо зеваки и владельцы автомобилей. Они не понимают что чувствует человек «сросшийся» со своим мотоциклом, понимающий язык на котором говорят звуки шин, двигателя и ветра, обтекающего обоих. Или понимают, но тогда вражда и презрение смешиваются ещё и с завистью. Есть, правда, много людей понимающих Хозяина. С некоторыми из них он часто «гоняет на байках» по улицам ночного города. Теперь же он один… вернее, только со мной.
Уже начинает темнеть, а мы всё катаемся по знакомым переулкам. Хозяина опять начала волновать какая-то очень тяжкая мысль. В такие минуты я слышу сквозь шлем его бормотание, некоторые фразы понимаю, как могу пытаюсь ответить ему изменением звука своего мотора. Он вспоминал нашу первую встречу, как мы заключили соглашение помогать друг другу двигаться на встречу судьбе. Вспоминал каких-то своих знакомых, жаловался на погоду, словом, болтал ни о чём. А руки его тем временем начали дрожать на моём руле. Мы пропустили нужный поворот и повернули в неизвестную мне часть города. С моим наездником что-то было не так, и я прямо спросил его «в чем дело». Я никогда так раньше не делал, но Хозяин был слишком поглощён собой и даже не удивился. «ничего такого» - ответил он – «просто понимаешь, я б…» - Фраза оборвалась. Случилось то, что иногда случается с такими как мы. Проглядев круто заворачивающий поворот мой Хозяин вылетел с дороги. Перекрутивщись в воздухе, он, отпустив мой руль, покатился по мокрому бетону прочь от меня. И всё стихло. Знаете, я немного помялся, но, думаю меня можно отремонтировать, мне ещё далеко до «покоя на свалке». Но что с хозяином? Какие повреждения у него? Он ведь ещё сядет на меня, да? Договорит до конца последнюю фразу, расскажет что его мучает?