Бессонница

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимние каникулы стали поводом для того, чтобы полностью нарушить режим сна. Стало нормой засыпать в 7 утра, пока ещё не рассвело, и смотреть 30 серий сериала за ночь. Закрывать глаза не потому, что хочешь спать, а потому что они болят от экрана. А всё ради чего? Чтобы не пропустить ни одного сообщения от того, кто очень нужен. Даже если уверена в том, что он давно спит.

***

      Он зацепил её своим поведением – тот самый тип людей, которые могут просто улыбнуться тебе, и уже становится веселее. Как раз таких ей не хватало – это вечно грустное настроение длилось слишком долго. Они встретились в начале зимы, когда снег ещё не выпал, но уже пора закутываться потеплее. Как оказалось, их объединяло много общих знакомых, но сами они впервые встретились – довольно странно для такого маленького микрорайона, где все друг друга знают. С первого знакомства показалось, что они очень разные и общих тем у них нет, хотя они и не пообщались толком, всего лишь обменялись парой ничего не значащих реплик. Но одно было точно – музыкальный вкус был практически идентичным. Это она поняла после того, как они добавились в друзья. Да и темы для разговоров появятся, если прошерстить его страницу целиком и полностью. После той первой встречи они много раз виделись в общих компаниях, и каждый раз узнавали друг о друге что-то новое. Вот, прошёл месяц, они стали уже не просто знакомыми, а друзьями —теперь они могли разговаривать и по 2 часа, иногда даже всю ночь. Тогда и начали у неё просыпаться эти чувства, о которых она решила промолчать, ведь все говорят, что влюбляться по уши в первого попавшегося нельзя.

***

      Как известно, алкоголь сильно меняет поведение человека. Та, которая всегда в обществе ведёт себя тихо и скромно, стала чрезмерно болтливой и слишком много смеяться. Храбрости, кстати, тоже добавилось. Она была вдвоём с подругой – уже стемнело и включились фонари, мелкий снег медленно опускался на землю. На улице было довольно холодно, и она то и дело сильнее куталась в шарф. Вдвоём было скучно, но не успели они задуматься о том, куда пойти, как впереди увидели небольшую компанию. По смеху они сразу узнали своих друзей, и быстрее пошли к ним. Она среди всех заметила его, в своих неподходящих для такой погоды зелёных кроссовках. Раньше, когда гуляли все вместе, она не уделяла ему внимания больше чем остальным, разве что смотрела чаще. Но сегодня, когда здоровались, она обняла его сильнее чем обычно. Он немного удивился, что было слышно по его смеху, вдруг ставшему хриплым. Этого никто не заметил, но щёки стали намного розовее.       Время уже было позднее, и пора было расходиться. Попрощавшись со всеми, она развернулась и, то и дело подскальзываясь, пошла по аллее домой. Как назло, фонари отключили – наверное, какой-то сбой, или сильный ветер оборвал провода. Чтобы было не так страшно, она воткнула наушники и включила музыку так, чтобы было слышно что вокруг. Тут через музыку она услышала своё имя. Поворачиваясь, она не удержала равновесия и чуть не упала. Но её успели поймать. Когда она посмотрела кто это, то второй раз чуть не упала – уже от неожиданности. Он стоял прямо перед ней и смотрел в глаза, держа за локоть и почему-то не отпуская.       – Я провожу тебя, а то снова можешь упасть,– сказал тихо, почти неразборчиво. Локоть так и не отпустил, а стал держать ещё крепче.

***

      Конечно, бессонница может быть и из-за болезней. Но и тогда, когда ты просто не хочешь (не можешь) расставаться с человеком, ты мучаешь себя просто для того, чтобы пообщаться лишний час.       Для того, чтобы сидя за экраном монитора глубокой ночью и залипая в сериалы, тебе пришло простое: 02:48 Привет
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.