ID работы: 6384376

Доволен?

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Генерал Хакс, как породистая гончая, почувствовавшая кровь подранка, доблестно гонял Сопротивление от одной планеты к другой, методично уничтожая базы, запугивая потенциальных союзников, пресекая все возможные ответные шаги. Впрочем, искра, от которой могло разгореться пламя все также сияла где-то в глубинах космоса – «Сокол» всегда успевал ускользнуть из-под самого носа цепного пса Первого ордена. Рей боялась, что Кайло Рен все-таки сможет восстановить оборванную усилием воли Нить, и выследить их, а потому девушка покинула Сопротивление на маленьком шаттле, который грозил развалиться на лету.       - Где ты? – раздался голос в ее голове.       Впервые за несколько месяцев Нить связала их снова. Что Рей, что Кайло выглядели измотанными и обессиленными – исхудавшие, озлобленные, с темными тенями, залегшими под глазами. Они словно бы угасали вдали друг от друга.       - Какое тебе дело?       - Я найду тебя.       - Что с того? Я одна, со мной никого нет.       Он поверил, почувствовав, что она находится на удаленной планете, и рядом нет никого их тех, кого она считала своими друзьями.       - Ты знала, что я найду тебя?       - И именно поэтому не стала рисковать теми, кого люблю.       - Почему?       «Почему ты сбежала? Почему оставила меня, хотя и говорила, что я больше не один? Почему не захотела рядом со мной править галактикой?» - он в раздражении провел рукой, облитой черной гладкой кожей перчатки по темным отросшим кудрям. В этом жесте было больше отчаяния, чем в самом громком крике.       - Потому что мне не нужна галактика.       - А что тебе нужно? – его низкий рев эхом раскатился по зеленой долине (кто бы сомневался, что она выбрала для себе мир, полный зелени и воды?)       И вновь девушка увидела протянутую к ней руку. Без перчатки. Длинные гибкие пальцы чуть подрагивали в нетерпении. Темно-карие глаза, кажущиеся антрацитовыми, блестели надеждой и чем-то еще… Страстью. Она была его страстью.       «Пожалуйста?» - казалось вся его массивная черная фигура выражала страстную мольбу покончить с его одиночеством и, наконец, стать его Императрицей.       Рей ласково пожала его руку и нежно провела своими тонкими загорелыми пальцами вдоль шрама, оставленного тогда, на Старкиллере, стараясь вложить в этот жест и ласку, и твердый отказ.       - Бен Соло. Мне все это время был нужен один лишь Бен Соло.       Связь оборвалась, Рей наглухо закрыла Нить.       Кайло чувствовал себя отверженным и брошенным, он испытывал дикую злобу: найти, раздавить девчонку, посмевшую отказаться от всего, что он мог ей дать. Дважды. Посмевшую отказаться от его руки. Посмевшую разбить его сердце, хотя до этого она сама лично нежно склеила воедино каждый кусочек, заставив его биться как никогда сильно, заставив почувствовать его впервые в жизни по-настоящему живым и целым: Рей лучше всего умела чинить.       - Я уничтожу тебя, – прозвучало обещание в Силе.       - Я знаю, - прилетел бесстрастный ответ: казалось, что Рей смирилась со своей судьбой, и теперь всего лишь ждала своего палача, и это обреченное принятие своей судьбы от бесстрашной, всегда готовой бороться девушки, было худшим из всего, что испытывал Рен.       «Найти ее и сбежать с ней от всего. Просто обрести с ней свой личный баланс, пусть и на ее условиях. Как угодно» - прозвучало где-то в подкорке Верховного лидера, - «Тебе тоже ничего не нужно, кроме нее».       Кайло взвыл и постарался справиться с болью разочарования единственным доступным ему способом: методично разнес тренировочный зал, оставляя от дроидов и стен только оплавленные куски металла. Рей слышала отголоски его боли и разочарования, но оно меркло перед ее всепоглощающим разочарованием в том, что, невзирая на очевидное, ей предпочли власть. Дважды. Хотя она и знала, что это приведет лишь к тому, что, случись им с Кайло вновь связаться через Силу, они увидят друг друга еще более измотанными и уставшими. Более опустошенными, чем когда-либо.       Она никогда бы не подумала, что найдет свою судьбу так просто и так банально – попав под шквальный обстрел СИД-истребителей, когда она в очередной раз решила просто вспомнить чувство полета – единственную радость, теперь ей доступную. Все-таки Хакс был прекрасной гончей, и чуял «дичь» за тысячи световых лет. Ее шаттл упал на неприметную планетку, и девушка нашла в себе силы только чуть отползти от горящего остова корабля.       Он почувствовал разрывающую внутренности боль, и Нить вылила на него все ее чувства, эмоции и ощущения. Потребовался один гиперпрыжок, чтобы оказаться рядом, чтобы, наконец, обнять тонкое гибкое тело, заправить за ухо прядь шелковистых каштановых волос, ощутить себя снова целым, вжимая в себя недостающий кусочек паззла. Рей закашлялась, отплевывая легочную кровь, но все-таки нашла в себе силы поднять свои невероятные глаза на мужчину:       - Ну вот и все. Я повержена. Доволен?       - Нет.       «Я люблю тебя»       Верховный лидер не знал, как передать ей все свое отчаяние, агонию своей души по поводу произошедшего. Кайло знал, что ему не нужна ее смерть – ему была нужна жизнь Рей, жизнь с ним, не буквально рядом, но хотя бы просто где-то там, на любой из миллионов планет, притом в абсолютно любой ипостаси. Она могла быть для него кем угодно: другом, врагом, возлюбленной, но единственное, что было неизменно, так это то, что Рей должна была жить. По другую сторону Нити гореть тем манящим светом, которому под ноги хотелось кинуть все известные галактики не для того, чтобы произвести впечатление или получить что-то взамен, а просто потому, что без нее в них не было ни смысла, ни ценности.       - Хорошо, - коротко кивнула Рей.       «Я тоже тебя люблю»       Рей вложила в это последнее слово все, что в ней было: надежду, нежность и всю любовь, что была в ее сердце. Сейчас она чувствовала в нем свет больше, чем когда-либо, а потому считала, что все не напрасно, и это значило абсолютно ВСЕ. Девушка устало сомкнула темные чуть подрагивающие ресницы. Ее свет медленно таял в Великой Силе, а Кайло, прижимая к груди хрупкое тело, покрывая его сбивчивыми поцелуями, смотрел, словно завороженный на это плавно гаснущее неземное сияние, отголоски которого тихо звучали где-то в глубинах его души, в Бене Соло.       А потом свет погас окончательно.       И в этот момент все сокровища вселенной стали пылью и золой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.