ID работы: 6384611

Повесть о ветре

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Повесть о ветре

Настройки текста
Она стояла на остановке. Вокруг нее шумел мир и в тоже время никого не было. Она стояла и смотрела на всю суматоху окружения взглядом немного печально-насмешливым. Она посмотрела на небо и сделала глубокий вдох. «Как бы я хотела стать облачком» Эта мысль давно не давала ей покоя, а в последнее время и подавно. В одной книге, она прочитала когда-то, что чтобы стать ветром, нужно научиться понимать душу мира. А что нужно для того, чтобы стать облачком? «Легкости» - прошептал ей на ухо кто-то и засмеялся городским эхом, когда она обернувшись никого не увидела. Хм… Она была легкой, даже больше чем кто-то думал. Она задумалась и закрыла глаза. По щеке скользнуло теплое прикосновение чей-то прозрачной руки. Никого. Глубокий вдох. «Что со мной?» - зашла в автобус, но ступая на ступеньку, чуть не упала, ее, словно кто-то оттолкнул. Подняла глаза. Напротив сидела старушка-одуванчик и улыбалась глядя на девушку. Глаза бабушки изучали тепло: «Ох, уж этот бездельник ветер» Ресницами хлоп-хлоп. «Она это мне?» "Да деточка, одной тебе" - прошелестал голос старушки где-то совсем близко, она смогла ощутить прикосновение руки, но обернувшись,девушка никого не увидела. Странный день, тучи затянули небо еще сильней, девушка вздрогнула. Холодно. Но. Снова это тепло,что-то знакомое и едва уловимое. Она закрыла глаза. Она глубоко вдохнула. "Девушка,что Вы стоите на проходе?я тоже уехать хочу" Она обернулась. И увидела его. Это был Ветер, точнее его физический вид, который можно было рассмотреть, ощутить тепло. Это был Ветер, Она прочла это в его глазах. Они стояли бы вечность, смотря друг другу в глаза. Он и Она. Ветер и Легкость. Глаза горького шоколада пробивались сквозь облачную стену равновесия и сдержанности. Улыбка стала мостом к сердцам обоих. Ее и Его. Ресницами хлоп. И мир словно замер."Ты все еще хочешь стать облачком?" - насмешливо спросил он ее. но тут, словно из тумана, послышались голоса, шум и многие другие неприятные звуки. Девушку словно кто-то толкал. "Ну же, проснитесь, конечная остановка" - она открыла глаза. Она одна - в автобусе, уже темно. Пришлось встать и отправиться домой пешком. А на улице было так красиво. Шел мягкий снегопад, но не было ветра. "Я бы хотела стать облачком" - сказала она в слух и зашагала по тропинке. "А что тебе мешает?" - она обернулась и ой. он стоял перед ней. Такой теплый, с глазами цвета шоколада и с искренней улыбкой. "а я не знаю, как этим облачком стать" - растерянно сказала она, на длинные ресницы оседали снежинки. Он смотрел на нее и ему казалось что перед ним стоит девушка из снежной сказки. Сейчас она была немного растерянной, немного сонной, но очень милой. "А куда это Вы направляетесь?" - спросил он. "А я домой,а мы уже перешли снова на Вы" - Она ему улыбнулась настолько искренно, что оба засмеялись. Они пошли по дороге к их дому. Над головой было бездонное небо,цвета крыльев бабочек.А вокруг только снег, мягкий и воздушный, как зефир. И вдруг она поняла, снег действительно немного напоминает зефир. Сняла пушистую варежку, провела рукой по поверхности сугроба и поднясла к губам. "Ой" - воскликнула девушка. Он обернулся - "О, ты наконец заметила?" И очень подозрительно улыбнулся. Вдруг все зашумело, вихри окружили девушку. Она зажмурилась. И вдруг услышала рядом его голос-"не бойся. ты ведь хочешь стать облачком". Она почувствовала себя вдруг... легкой. "Открывай глаза". "Ой, мамочки, я лечуууууааааааааа" - она смотрела широко раскрытыми глазами. в них не было страха, только удивление и заинтересованность. "Вот ты и стала облачком"- он возник так близко к ее лицу, что она даже почувствовала его дыхание. Люди их часто видят. Молодой человек с глазами цвета шоколада, который держит за руку девушку, легкую и воздушную словно...облачко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.