ID работы: 6384618

Сказки про семью Димы Билана и про его друзей.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Мужчина Дима и мальчик Витя.

Настройки текста
Мальчик Витя хлюпнул носом и снова открыл свой аккаунт в Инстаграме. У него там были только четыре подписки - Дима Билан, Яна Рудковская, Денис Благушин и Тоня. Больше всего он читал Диму. Потому что Дима пел о том, о чем маленький мальчик Витя из города Нальчик всегда думал и мечтал петь. Остальных Витя читал, потому что они были лучшими друзьями Димы, тоже его знали, тоже понимали и очень любили. Вите казалось, что когда он вырастет, с ним произойдет чудо. Например, он тоже станет известным и будет петь о том, что творится в его душе. Пока что душу маленького мальчика мог понять только этот взрослый мужчина, который ежедневно постил всякую чушь из своей жизни. Только Витя знал, что это не чушь. Что не просто так Дима полтора часа катает снеговиков, корчит рожи в камеру, шастает по зимней Москве и кашляет в камеру, дрыхнет в самолете, обнимает медведя, пальцами выгребает в сковородке овощи, а на заднем фоне утиным голосом крякает Ксения Дорошкевич. Как сказал бы Дима: "Это все не просто так" (с) Просто в Диме не умер маленький мальчик, и не умрет никогда. Вите очень хотелось, чтобы Дима его заметил, но он знал, что Дима вспыльчивый и легко может забанить человека. Для Вити это было бы трагедией, поэтому он писал Диме очень аккуратно. Смелел он только тогда, когда видел, что на Диму кто-то нападает. Тогда Витя хмурился, подавался ближе к монитору и начинал строчить длинные угрожающие всем его недругам сообщения, обещая как минимум сделать из них котлету. Витя очень хотел, чтобы Дима поставил ему лайк, но все заканчивалось тем, что Дима просто закрывал комментарии. Тогда Витя вздыхал и терял интерес к виртуальному пространству, хотя бы потому, что в реальном мире ему жить нравилось больше. Он дрался с другими мальчиками, пытался прочесть девочек, распевал на всю улицу песни, бегал слушать пластинки с Майклом Джексоном, пытался повторить особенный стиль Майкла Джексона, ходил в магазин за продуктами, а летом торговал овощами, чтобы помочь маме и папе. Витя был очень добрым мальчиком, и его любили люди, кошки и собаки. И даже лошади и коровы его любили. Жаль только, что Дима не ставил ему лайк. Но он верил, что этот день обязательно настанет. Однажды Витя почувствовал, что у Димы хорошее настроение. Он подбежал к компьютеру, открыл инстаграм и увидел, что Дима запостил доброе видео, а под ним люди оставляют добрые комментарии. И Дима их лайкает. - Это же лайкопад! - радостно закричал Витя и быстро написал: "Здравствуй, Дима. Ты меня не знаешь, но меня зовут Витя, я их города Нальчик, и я думаю так же, как и ты, и хочу петь о том же. Приезжай ко мне в гости, я тебя познакомлю с мамой и папой, они тебе очень понравятся. Вообще, у нас прикольная семья". Витя отправил сообщение и стал ждать. Лайка не было. Витя видел, что Дима лайкает другие сообщения, особенно девушек, потому что Дима любил девушек (Вите они тоже нравились). Но его сообщения он не лайкнул. Правда, и не забанил. Витя ждал три часа. Лайкопад прекратился, наверное, Диме надоело и он ушел спать. Витя вздохнул и тоже пошел спать. И уже засыпая, почувствовал, что Дима ему написал. Витя вообще часто чувствовал, что Дима делает. У них была странная неразрывная связь, но Витя никогда об этом не упоминал, потому что знал, что Дима будет считать, что кто-то подстраивается под него. А Дима не любил, когда под него подстраивались. Мальчик подбежал к компьютеру, открыл его и задохнулся. Дима Билан ответил ему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он лайкнул всех, а ответил только ему !!!!!!!!!!! @bilanofficial : Привет, Виктор )) Люблю прикольные семьи, завтра буду у вас. Давай свой адрес )))))) !! Витя начал прыгать, бегать, громко визжать и перебудил всю семью и всех соседей. Он написал Диме свой адрес, потом радостно побежал на кухню и вымыл всю посуду, потом сделал все уроки, полил все цветы, прибрался в квартире, вынес мусор, заштопал дырку в свитере и заварил свежий чайник чая. А на следующий день приехал Дима. Витя предупредил о его приезде своих родителей, те знали, кто мальчик увлекается творчеством какого-то певца, но никогда особо не интересовались, какого. Когда дверь открылась и родители Вити увидели вошедшего, они охнули, а папа Вити, его Николаем звали, схватился за сердце и привалился к стене. На пороге стояла копия их сына. Они знали, что если бы не были такой бедной семьей, Витя вырос бы таким же - высоким, красивым, с умным лицом и добрыми глазами. Но Витя вырастет другим, скорее всего, будет работать в магазине, торговать овощами, и к возрасту Димы у него будет лицо труженика, который ни во что не верит и каждый день проживает бытовую жизнь среднестатистического человека. А Дима смотрел на родителей Вити, смотрел на мальчика, и менялся в лице. Потом он прищурился и обвел взглядом квартиру. Все в ней показалось ему знакомым. Потом он бросил свою сумку на пол, снял ботинки и прошел в комнату Вити, открыл дверь.... и задохнулся. А на следующий день Андрюша Черный получил от Димы Билана послание. - Привет, Андрей. Я исчез. Навсегда. Пусть никто меня не ищет. Передаю тебе пароль от своего эккаунта в Инстаграме - dimabilannedimabilan1 Буду тебе присылать небольшие зарисовки, пости их от меня, никого не лайкай, обойдутся. Все права на свои песни остаются у Яны и у тебя. Потом решим этот вопрос документарно. Вот еще что хотел сказать. Если лет через 10-15 на тусовке к тебе подойдет молодой человек по имени Виктор, покажет свою демку и скажет, что хочет петь, не гони его. Дай ему шанс, как мне дал шанс когда-то Юрий Шмильевич. Alien24 теперь только твой. Инопланетянин улетел на другую планету и машет тебе рукой. Андрюш, я нашел себя. Я наконец-то нашел себя. Я счастлив. Андрей закрыл инстаграм и смахнул добрую дружескую слезу рукой. Странный он, этот Биланидзе. Странный, но хороший. Лучший друг. А где-то в городе Нальчик дверь комнаты Вити открылась, и из нее выбежали два мальчика. Они были похожи друг на друга, они дурачились, смеялись, обнимались, визжали. Потом они вместе ходили в школу, дергали за косы девочек, учились, хулиганили, и вели себя, как самые обычные дети из самого обычного города Нальчик. А по вечерам второй мальчик садился за фортепьяно и наигрывал свои лучшие песни. Особенно его маме нравилась композиция "На берегу неба". Дима знал, что он останется здесь навсегда. А Витя получил четкие инструкции, как ему действовать, чтобы осуществить свою мечту детства. Ему просто надо будет, приехав в Москву, найти на одной из творческих вечеринок саунд-продюсера Андрея Черного, и передать ему свою демку. Андрею понравится то, что они запишут. Но это будет лет через 10-15. А пока они будут расти, помогать родителям, и верить в то, что в жизни каждого маленького мальчика есть право на СВОЕ ЛИЧНОЕ ЧУДО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.