ID работы: 6384677

Новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристмас Ив аккуратно спустилась с железной стремянки. Проржавевшие ступени так страшно скрипели под ее крохотными ножками, что рисковали сдать всех участвующих в афере, и столпившиеся на крыльце соседи - Кейт, Брайан и Гэри, - то и дело оглядывались по сторонам, кусая губы и потирая ладони. 24 декабря выдалось очень теплым - термометр, висевший у окна квартиры Кейт, показывал всего -7. Солнце спряталось за облака, а с неба пушистыми хлопьями валил снег, оседая на волосах людей и шерсти монстров. Авеню Кью, к счастью, была пуста. Кроме "аферистов" на улице никого не было. - Готово! - Кристмас Ив торжественно подняла руки к небу, и все взглянули на то, что она сделала. Омела. Блекло-красные, облупленные ягоды, свисающие из пучка искуственной зелени, и все это дело перевязано ленточкой. Кристмас Ив в последний момент купила эту омелу в дешманском гипермаркете товаров для дома, и от нее веяло чем-то рождественским и счастливым, таким, что все присутствующие могли лишь как зачарованные наблюдать, как снежинки оседают на остроконечных листьях, и молчать, погруженные в раздумья. - Ну? Как вам? Психотерапевт отошла на несколько шагов и взглядом художника окинула представившуюся ей картину: большая коричневая дверь подъезда, побитая временем, устланное снежинками крыльцо - и омела. Она четко выделялась на светлом фоне и была заметна даже случайному взгляду. На лице Кристмас Ив появилась полная удовлетворения улыбка. - А ты уверена, что это сработает? Да и вообще, хорошая ли идея? - пробормотал Брайан, почесывая затылок. - Точно сработает! - пропела КИ, - Род нуждается в этом. - Нуждается? - переспросила Кейт - В каком смысле? - В таком, что он влюблен в Никки. Ты не знала? - А, да, точно... - Кейт потерла ладони друг о друга, согревая их, - Извини. Род настолько умело скрывает это, что, если бы ты не была его психотерапевтом, я бы не поверила тебе. - Да, он профессионал в хранении секретов... Но эту любовь действительно легко определить. - У Рода есть целая песня, посвященная любви к Никки, ау, - проговорил Гэри, хмурясь, - Я же говорил вам. - Песня?.. Гэри поспешил замолчать, потому что понял, что ему одному кажется, будто все происходящее - мюзикл. Но вскоре он переключил тему. - Хах, сразу вспоминаются лихие времена, - он усмехнулся, берясь за стремянку руками и складывая ее. Та недовольно заскрипела, еще громче, чем она скрипела при наступании, - Знаете, в среде фанатов сериалов распространено такое, когда они берут двух персонажей и начинают воображать, что они парочка. Ты, Кристмас Ив, именно этим и занимаешься. - И что тут такого? Я считаю, что они хорошая парочка! - КИ еще раз подняла голову и взглянула на свое творение. Гроздья омелы качались под дуновением ветерка. - Но как они попадут под омелу? - Очень легко. Мы будем встречать праздник около нашей елки, - КИ обернулась к небольшой дряхленькой елочке, увешанной бумажными гирляндами и мишурой и воткнутой в середину клумбы, - Так что позовем их одновременно в какой-то момент, как-нибудь они да встанут вместе в дверном проеме. Все согласно закивали головами. - Устроим Роду новогоднее чудо, - засмеялся Брайан. Вместе с ним засмеялись и остальные, а затем повисло задумчивое молчание. Каждый был погружен в свои мысли. В конце концов, Кейт, поежившись, предложила пойти к ней домой и выпить чаю с имбирем. После этого крыльцо около второго подъезда опустело. А снег продолжал падать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.