Пролог
12 января 2018 г., 13:03
Ну и угораздило же меня попасть в такую ситуацию! Хотя, сам виноват. Ну скажите мне на милость, кто меня за язык тянул? Такое ощущение, будто мне в чай какая-то зараза Зелье Болтливости подлила, не иначе. Вернусь, узнаю, прибью гада. Впрочем, этим самым гадом могу и оказаться я.
Болтливость - это у нас семейное. Мы, Поттеры, обожаем потрепаться, внушая ужас обещаниями самых страшных пыток за всю историю пыток. Если бы трепался поменьше, может был бы ещё в своём родном мире, где мне, Гарри Джеймсу Поттеру, Тёмному Лорду в энном поколении было даже очень хорошо. А что? Между прочим, весьма удобно. И магической силой не обделён, в отличие от тех же Малфоев, до зубовного скрежета светленьких, и всех поголовно лекарей. И доступ ко всем магическим книгам с милыми сердцу картинками с пытками, расчленением, криками тех, кого пытают (аж бальзам на душу и сердца наши поттеровские, чёрные). И с заклинаниями такими, что не каждый маг решится их применить (а еще нам, Поттерам, почет, уважение и страх - да, нас боятся, и не зря). Зато для нас это всё равно что дышать, так же легко и естественно. Как и поболтать.
И вот теперь за эту болтливость я расплатился сполна: меня скинули в Арку Смерти. Но я жив. Это плюс. И я в параллельном мире, где нет Тёмного Лорда Гарри Поттера. А есть тринадцатилетний сопляк, сирота по имени Гарри Поттер, больше известный как Мальчик-Который-Выжил. Такое прозвище мой двойник получил за то, что отразил Аваду местного Тёмного Лорда. Лбом. В годовалом возрасте. Подозреваю, дело не обошлось без крестажей. В моём мире этим баловались Дамблдор и Гриндвальд. За что и поплатились. А конкурента я всё равно убью. Ибо нефиг у меня на дороге стоять.
Ну а сейчас я и мой двойник сидим в "Дырявом котле", и это тощее лохматое чудо уже которую тарелку (а я заказал на пятерых, так как сам голоден как стая оборотней) начисто подчищает. А порции, между прочим, не маленькие - на взрослого человека рассчитаны. Его эти Дурсли не кормили, что ли? Хотя, я рад, что не прибил мальчишку в первые же мгновения пребывания в этом мире. Теперь я для него родственник - Генрих Поттер, который не так давно с этим семейством узнал связь, ибо матушка скрывала сынка. Так что до этого и фамилия была другая, и обучение было домашним. Не хотелось матушке, чтоб о нас узнали плохие Пожиратели (да, маги они никудышные, судя по рассказам моего... родственника, внука Чарльза и Дореи, брата Флимонта, отца Джеймса, отца Гарри, ну как-то так).
Ели мы в молчании. Но вот еда закончилась. А я отныне - Светлый... Тёмный Лорд. А кто усомнится в этом сегодня, очень сильно пожалеет об этом завтра. Гарантировано.
- А правда, что мне не придётся больше жить с Дурслями? И я могу жить с Вами? - зелёные наивные глаза, полные мольбы, отчаяния и надежды.
- Конечно. Ведь ты, Гарри, мой родственник, - улыбаюсь как можно добрее и более открыто (зеркала нет, уж не знаю, как мне это удалось, обычно у меня хорошо выходит только многообещающая зловещая ухмылка, но мы же, Мать Морганы, Светлый маг, а не Тёмный Лорд). - Мы оба - маги. И зачем магу жить с магглами-родственниками, если можно жить у родственника-мага?
- Ура! - и это лохматое недоразумение виснет у меня на шее (чуть не удушил ведь, поганец!).
- Обещаю, больше ты к этим магглам, если сам не захочешь, не вернёшься. Ну а для начала посмотрим, какие магазины работают, и оденем тебя, как полагает выглядеть Поттеру, а эти обноски сожжём или выбросим. Бомжам же тоже надо в чём-то ходить, - я всё так же улыбаюсь мило и приветливо.
- Спасибо Вам! - от всего сердца и искренне произнёс Гарри и тут же смутился, добавляя. - Генрих.
- А ещё я научу тебя манерам, знать которые обязан каждый Поттер, - наставительно произнёс я.
Гарри страдальчески застонал:
- За что?
- Так надо. Поттер ты или кто? - воспитательно-строгое выражение лица.
- Вы зло во плоти! - это, как я понял, неудачная шутка, но парень даже и не догадывается, насколько он прав.
- Это ещё почему? - изображаем удивление, смешанное с недоумением, делаем вид, что не понимаем шуток.
Гарри замялся. А в дверь постучали.
Примечания:
Ищу бету и соавтора.
Часть пробная. И вам с вашими коммантариями решать - будет ли фик жить, или отправить его нафиг в Черновики?