ID работы: 6384950

Даниззка

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 114 Отзывы 17 В сборник Скачать

Засыпай...

Настройки текста
Парень не мог успокоиться. Его ошеломлённый вид, будто нечем было подавить в тот момент. -Как? — единственный вопрос, который он смог в тот момент сформулировать в своей голове. -Я сам почти ничего не понял, — отвечал Руслан. Сказать, что он был спокоен — нельзя. Даня молча с дикими глазами отошёл от двери, перейдя на кухню, он сел за стол. В сердце бомба — куда можно хуже? Казалось, что оно сейчас же взорвется как хлопушка. *** Лиза через силу открыла глаза. Сумерки. Почти ночное время. Склонились врачи, склонились эти чудовища. Они снова пришли делать ей больно. Девушка закричала с силами. Она пыталась размахивать руками, всё бы получилось, если бы её руки не были привязаны к кровати… Врачи только рассмеялись. На секунду ей показалось, что это переодетый дьявол, имея различные виды, пугает её. Внезапно открылась дверь. Зашли Андрей и Таня. Но тут же она стала размыто видеть и реальность. Не понимая, что происходит, она пыталась разобраться в собственной голове и понять хоть что-то. Вдруг девушку ослепил яркий белый свет, вдобавок в нему, её оглушил звук. В реальности же, девушку пытались привести в чувство. Никто и не думал пугать и издеваться над ней. Андрей и Таня ворвались в комнату и кинулись к Лизе, но, конечно же, их никто не пустил к ней ближе, чем на пять метров. -Засыпай… — протяжно твердил голос в голове девушки. *** -Как? — всё спрашивал Данила. Руслан стал разъяснять другу, ходя по кухне. -Я не знаю, чувак. Правда. Понимаешь, я спал, но меня разбудил звонок от Насти и мне пришлось проснуться, внезапно она сказала, что ей звонила Ксюша и говорила, что… — тараторил Руслан. Даня не вслушивался в то, что его не интересовало. -Я спрашиваю «как»? — уже твёрже потребовал Данила. -Ну я рассказываю, Дань, — оправдывался Руслан. -Конкретнее! — Ругался Даня. Выждав пятисекундную паузу и, поняв, что он был слишком твёрд, парень решил смягчить тон и продолжил более тихо: — я имею ввиду: ближе к делу. Поняв всю серьёзность момента, Руслан, подождав буквально секунд десять, продолжил свой рассказ: -Так вот, Лизе становится всё хуже и хуже уже очень давно, но никто не придавал этому особенного значения. Именно в определённый раз, в этот раз, когда Лиза совсем потеряла рассудок, эти наконец-то додумались об… -Что с ней сейчас? — Дане не нужны были подробности, он хотел понять суть. В это время он прекрасно понимал, что сейчас ничего не может сделать. Совсем ничего. Причинами этому были то, что у парня не было возможность сейчас сорваться, бросить всё и ехать к ней, потому что у него было много дел, которые начинались переездом, а заканчивались написанием новых треков и съёмкой новых видео, также, у него были, хоть и, как казалось ему, косвенные «проблемы» с Лерой, которые тоже не давали ему особо хорошо жить, вдобавок к этому всему следовало то, что у парня не было даже заграничного паспорта, позволяющего покинуть ему страну прямо сейчас. -Сейчас она в больнице. В психиатрической больнице, — поправился парень, — находится. Я не знаю, как она сейчас себя чувствует, почему она там оказалась, и что сопутствует её пребыванию там. Понимаешь? — пытался объяснять Руслан. В силу всех приведённых и существующих аргументов, Даня, ровным счётом, не мог сделать ничего. Даже помочь ей каким-либо образом. Он даже не мог позвонить ей. Хотя, стоп. Если Руслан не знает ничего, но знает те сведения, что сопутствуют тому, что Лиза в больнице, значит есть люди, которые знают больше. -Стоп, как это ты ничего больше не знаешь? — пытался выбить у Руси Даня, хоть уже и понимал, что ему сейчас пора бы судорожно искать телефоны Тани или хотя бы Андрея. -Ну вот так и не знаю. Знай бы я больше, то стал бы я скрывать перед тобой это именно сейчас? — заставил задуматься он парня, — разве я стал бы делать это в тот момент, когда это тебе необходимо больше, чем кому-либо? — эти слова повергли Кашина в дикий шок, который оставил его в покое и не давал выйти наружу дурным мыслям. -Ты прав… — тихо произнёс Даня. Руслан был доволен тем, что уговорил Кашина, чтобы тот наконец-то стал доверять ему и прислушиваться хотя бы в этой ситуации его советам. Именно сейчас Руслан понимал, как это необходимо Дане. -Наконец-то. — скрупулёзно и почти про себя сказал Руся, а Даня поднял голову наверх. -Что? — недоумевая парень хотел наброситься на лучшего друга с обвинениями. -У тебя есть номер Ксюши? — эти слова вернули Кашина на землю и он наконец-то вспомнил, чем сейчас должен быть и вправду озадачен. И теми целями были далеко не избиения и обвинения друга. -Да, но… — Руся отодвинул стул и сел напротив ДК. -Что? — не понимал Руслан. -Зачем нам Ксюша? — пытался натолкнуть Даня Руслана на ровный и нужный мысленной путь. -В каком это смысле? — не понимал логики Дани Руслан. -Ну… В таком. Что нам сейчас может дать Ксюша? — усмехаясь сказал Даня. -Ты хочешь сказать, что сейчас она нам особой погоды не делает?! — Чуть ли не кричал парень. Данила лишь усмехался, положив руки на стол и опираясь на них сидел. -Н-да? — стал брать тем же ходом Руслан и стал усмехаться в ответ другу. -Н-да, — подтверждал Даня. -Это почему же? — мягко улыбался Руслан. -Почему? — уже ругался Кашин. -Да, — с тем же акцентом говорил Руслан. Даня слегка хлопнул себя по лицу рукой. -Сам подумай: ну что изменит сейчас Ксюша, — говорил он, вытирая лицо руками. — Если по логике вещей она должна сейчас лететь домой. -Так, — с хуя-ли? — злился Руслан. -Ну, я знаю, что у неё сейчас должна начинаться зачётная неделя, которую ей проёбывать совсем нельзя и поэтому она сейчас летит домой, наверняка, — утверждал Даня. -Так, и? — пытал Руслан Даню. -Ну, соответственно, сейчас она даже не знает о том, что там случилось Лизой, — говорил ДК. -Ага, а я смотрю у тебя есть номер Тани или Андрея? — мягко и проворчиво заявил Руслан, тем самым, дав понять Дане, что тот принципиально стоял на своём и был не прав. -А, — что-то хотел заявить Кашин, но уже не смог, ведь понял, что был не прав. — И как тогда мы узнаем номера их? У меня наверное нету, наверное… -"Наверное», — сугубо повторил Руслан за словами Дани. -Я точно не помню, — стал лезть в телефон ДК. — Сначала проверь. Наверняка у Насти есть, ведь как-то же она узнала о Лизе и рассказала мне, чтобы узнал ты, — парень чувствовал, что поступает правильно, помогая другу, ведь сейчас тот тонул в собственном рассудке. -Л-ладно… — попытался согласиться Кашин с другом, переступая через собственную гордость. *** Ты уснула. Спишь. Представь, как там хорошо. Там, во сне. А тут… Тебе страшно, холодно и одиноко. Тебе больше никто не поможет, тут… наяву. Вот и подумай сама, что лучше для тебя… Какая роль по истине твоя и по значению принадлежит тебе… Значит нужно спать. Именно сон сейчас сопутствует твоему спасению… Засыпай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.