Аллергия
14 января 2018 г. в 12:12
Крис и Том шли по просторам улицы, идя на съемочную площадку. Они остановились у машины, в зеркале которой Хиддлстон любовался собой, в то время как Крис разглядывал экран телефона.
- Кто красавчик? Я красавчик! - Томас поправлял волосы, расхваливая самого себя.
- Пошли. - Крис не сводил глаз с экрана. - А то на съемки опоздаем, сегодня я должен тебя кидать.
- Юху! Полетаю! - Британец вскинул руки вверх и радостно заулыбался.
- Оптимизм прежде всего! - Крис замолчал, нахмурив взгляд. - Так, я не понял.
- Чего ты там увидел?
- Хиддлстон, какого хрена?
- Мне уже пора валить, чтобы избежать твоего с большой долей вероятности праведного гнева?
- Эт че такое?! - Хэмсворд всунул в лицо телефон, на котором было фото Тома, держащего в руках сигарету и выпускающего из своих тонких губ дым.
- Фотография... Моя.
- Да бля, твоя. Ты куришь?!
- Что? Неет.
- Ну... Ну смотри мне. - Крис поджал губы и сощурил глаза в подозрении.
- Да и вообще тебя не должно это волновать.
- Ты мой друг и я забочусь о твоем здоровье.
- Забавно, когда я просил тебя перестать пить, под тем же предлогом, ты не остановился. - Том поднял бровь, укоризненно смотря на друга.
- Хорошо, я... больше не буду. - Крис виновато отвел взгляд.
- Вот и поговорили. Пошли, на площадке не хватает моей ахуенности.
- Не ругайся.
- Сказал тот, кто сам матерится как сапожник.
- У меня нет образа британского интеллигента.
- Зато... - Том обиженно поджал губы. - Я с сигаретой эстетичнее смотрюсь.
- Если ты начнешь курить, я тебе эту сигарету... В твою британскую задницу запихну.
- Ууу. - Том улыбнулся. - Мне даже интересно стало.
Хэмсворд закатил глаза и устало выдохнул. Схватив коллегу за руку, он увёл его в сторону съемочной площадки, где их уже заждались.
- Ты готов? - Крис поправлял плащ, разминая при этом шею.
- Готов я, готов. - Проговорил Хиддлстон, повернувшись к Вайтити. - Ща с первого дубля заебашим!
- Так, кто испортил мне Тома? - Тайка выпрямился на стуле, ожидая ответа.
- Это точно не я! - Крис поднял руки, словно сдаваясь. - Он с самого утра какой-то гопниковидный.
- Да нормальный я! - Возмутился Том. - Давайте снимать уже.
Тайка недоверчиво посмотрел на актёров, но всё таки подал команду и со словами "Мотор!" Крис поднял Тома, который после красиво полетел, красиво сбил противников, и красиво упал на пол. Сцена и вправду вышла с первого раза. Довольный собой, Хиддлстон встал на ноги и, под предлогом попить воды, свалил с площадки. Стоя за зданием, Томас прикуривал сигарету, оглядываясь по сторонам, дабы не спалиться перед кем-то.
- Том? - Голос Криса прозвучал из за спины. Британец осознавал что стоит в тени и его лица так-то и не видно, поэтому он решил изобразить женский голос, попутно туша сигарету кирпичную стену.
- Вы ошиблись.
- Том. - Крис тихо рассмеялся. - Кому придет в голову разгуливать в костюме Локи по площадке?
- А хер знаешь этих фанаток. - Хиддлстон повернулся и расплылся в улыбке. Хемсворт подошел ближе и сморщил нос, он стал принюхиваться.
- Я чую запах табака.
- Тебе кажется. Ты со своим беспокойством себя уже до глюков довел.
- Ты в руках держишь пачку сигарет. - Крис указал на открытую пачку.
- Блять.
- Не курит он, ага. Давай сюда. - Рука вытянулась вперед, прося сигареты "вернуть на базу". Однако Том не собирался подчиняться коллеге, в конце-концов он старше его и имеет право творить со своей жизнь всё, что захочет. Крис попытался выхватить пачку, но рука британца вытянулась в сторону, строго смотря на Хэмсворда.
- Просто отдай мне эти чертовы сигареты и перестань курить! - Крис злился и говорил это сквозь зубы. Хиддлстон в ответ рассмеялся, он вытащил одну сигарету, поджег её, всунул в рот и выпустил дым прямо в лицо друга, который тут же закашлял, размахивая рукой клубок дыма.
- Том, прошу...
- Нет. - Он повторил своё действие, выведя Криса из себя. Тот прижал его к стене, отводя руку с сигарой в сторону.
- Я заставлю тебя прекратить курить. - Сигарета одним движением была потушена о стену. - Есть у меня рисковый способ.
- О, и как же? - Язвительная улыбка на лице Томаса еще больше злила. Он не верил что Крис сможет что-то предпринять, поэтому без всякого страха он спокойно вытащил третью сигарету, смотря прямо в глаза, которые будто говорили "Не смей". Колечко дыма обволокло лицо Криса, который тяжело выдохнул и, вновь прибив руку к стене, поцеловал друга в губы. Томас не успел даже осознать что произошло, а когда пришёл в себя, то оттолкнул Хэмсворда.
- Я же говорил. - Крис вытер губы, смотря на непонимающий взгляд Тома. - Рисковый способ. - После этих слов последовал кашель, его лицо немного покраснело, что слегка испугало Хиддлстона.
- Крис? Ты в порядке? У тебя аллергия на табак? - Томас обеспокоенно посмотрел на напарника.
- Всё нормально. - Крис произнес это с некой хрипотцой. Его взгляд упал на всё ещё горящую сигарету. - Да потуши ты её! - Глаза стали слезиться, но он скрыл это сразу же.
- И всё же. Я понимаю что ты хочешь отучить меня, но ты женат. - Томас на автомате стряхнул пепел, который полетел прямо в нос Криса из-за чего тот вновь закашлял, но смог сообщить что с Эльзой у них фиктивный брак и между ними ничего, кроме дружбы, нет, даже дети не его. Хиддлстон слегка опешил от такой новости и приподнёс сигарету к губам, но вспомнил что может последовать после этого и, проклиная Криса, потушил сигарету, взяв того за локоть и уводя обратно на площадку.
- Вас не было двадцать минут! Вы там трахались что-ли? - Вайтити злобно посмотрел на пришедших.
- Думаешь нам бы хватило двадцати минут? - Томас усмехнулся, отпуская локоть коллеги. Тайка пожал плечами и сообщил какую сцену сейчас снимают - Локи бьётся в конвульсиях. Хиддлстон приземлился спиной на пол и стал ждать сигнала. Когда прозвучало заветное "Мотор!", он великолепно стал изображать конвульсии, в то время как Крис сел на одно колено рядом с ним и стал говорить текст. Запах табака, который еще не выветрился, ударил в нос Хэмсворда, вызывая рвотный рефлекс, он вскочил с места и убежал со сцены, оставляя всех в недоумении.
- Ага, нормально у него все, конечно, идиот. - Хиддлстон встал на ноги, ловя на себе взгляды. - Крис аллергик?
- Агась. - Кейт кивнула. - На табак.
- Я же говорю, идиот. Надышался табака, мог бы сразу сказать.
- А где он успел надышаться? - Бланшетт вопросительно взглянула, но Том не ответил, лишь отвернул голову и поджал губы. - Ты куришь?
- Да, курю. И я спрашивал этого кретина всё ли нормально, а он соврал.
- Нормально всё со мной. - Крис вышел на сцену, глотая какие-то таблетки. - Съешь это. - Он протянул британцу жвачку, который послушно взял угощение и с удовольствием стал жевать. - Жить и работать могу.
- Ты бледный. Какая нахрен работа? При домой. - Приказал Тайка.
- Всё. В порядке. - Хэмсворд пошел к столу, чтобы поставить бутылку с водой, но на полпути споткнулся и упал на пол с грохотом.
- Так блять. Хиддлстон, бери Криса и пиздуйте отсюда. - Вайтити указал пальцем на выход. Томас последовал приказу и, через уверения и отказы уходить, увёл друга с площадки, усадив того в машину и сев за руль.
- Водить хоть умеешь? - Крис опустил окно.
- У меня есть права.
- Права есть, а водить умеешь?
- Очень смешно. - Том улыбнулся. - Умею.
- Тогда вези меня домой. - Больной уставился в открытое окно, облокотившись на руку.
- Ты в курсе насколько ты мажор? - Том завел машину и нажал на газ.
- Том, я востребованный актер, конечно знаю. Зарабатываю побольше тебя.
- Потому что у тебя экранного времени больше.
- Все хотят видеть меня. - Крис усмехнулся.
- Меня тоже хотят, и не только видеть.
- Дада, я в курсе, все тебя хотят.
- И ты тоже?
- Что за провокационные вопросы?
- Я просто интересуюсь. Не заводись. - Том замолчал на несколько минут. - Так себе наказание... Я про поцелуй.
- То есть ты бы закурил, сознательно понимая, что я тебя поцелую? - Крис не менял положения головы и смотрел на двигающуюся под колесами дорогу.
- Если бы не твоя аллергия на табак...
- Я понял. - После этих слов настала тишина. Они молча доехали до дома Криса, на улице уже темнело, поэтому хозяин дома разрешил Тому остаться на ночь, точнее уговорил. Постелив себе в гостиной, Крис отправил Тома спать в свою спальню.
- Спокойной ночи, курильщик. - Крис улыбнулся и ушел в гостиную.
- Курильщик... - Томас усмехнулся и отправился спать.
На часах два часа ночи. Крис опустошал холодильник в одних трусах, его процесс прервал вошедший Том.
- Привет.
Хэмсворд подскочил и ударился головой, потирая ушиб, он повернулся к гостю с конфетой в зубах.
- Ты шо ночью не спишь?
- Не спится. - Том облокотился на дверной косяк. - А сам-то?
- А я... Совершаю еженочный набег на Ётунхейм.
- Как ты можешь, брат. - Притворное шмыганием носом и грустные глаза. - Это же мой народ!
- Прости братец. - Крис улыбнулся. - Выживает сильнейший. Иди я тебя обниму.
- Меня слегка напрягает что ты зовёшь меня обнимать, стоя в одних трусах. - На лице возникла мимолетная улыбка. Хэмсворд пожал плечами и продолжил своё занятие, от которого его отвлекли. Том тихо смеялся, наблюдая как его напарник, с набитым едой ртом, пытается есть аккуратно, но это выходит ой как плохо.
- У тебя чай есть?
- Да... Должен быть где-то. - Крис закрыл холодильник и полез на верхнюю полку, ища там заветный напиток. В это время Хиддлстон пытался не смотреть на его зад, отводя взгляд в сторону и слегка краснея. Когда чай был найден, а чайник поставлен нагреваться, Крис повернулся к Тому, разглядывая его.
- Я не конфета, чтобы так на меня смотреть, Крис.
- Я знаю, просто... У тебя был секс с мужчиной?
- Что за провокационные вопросы? - Томас издал смешок. - Да, был.
- И-и как оно?
- Мне нравится.
- Понятненько... - Крис поджал губы. Наступила тишина, которую вскоре разбавил писк чайника. Том сам снял чайник с плиты, пока его друг пожирал печенья рядом.
- Крис, а я... Привлекателен, с точки зрения натурала?
- Мне откуда знать?
- В смысле?
- С каких пор я натурал? - Хэмсворд улыбнулся, не оставляя печенье. - Бисексуал.
- Хм... Интересно, теперь давай вернемся к теме поцелуя. В связи с новыми открывшимися фактами.
- Хочешь сказать что я тебя поцеловал, просто потому что хотел?
- Ну да.
- Не буду отрицать.
- То есть я тебе...
- Возможно. - Совершенно спокойно ответил Крис.
- А можно поточнее? - Томас подошел и убрал от его рта руку с печеньем, смотря прямо в глаза.
- Ну да, нравишься. - Крис отвечал на похере, хоть в глубине души он орал от переизбытка чувств.
- Буду знать. - Так же похренично ответил британец. Вновь молчание. Том молча наливал кипяток в кружку, Крис жевал печенье. Так длилось недолго. - Мы сейчас попытались быть безразличными, да? - В ответ был сделан утвердительный кивок. - Мм... Понятно.
- А нахера мы это делаем?
- Понятия не имею. - Том пожал плечами, но не успел он опомниться, как сильные руки сжимали плечи, а покусанные грубые губы впились в его. На секунду замешкавшись, он ответил поцелуем, обхватывая шею руками. Крис резко отстранился и прокашлялся, кидая на Тома злой взгляд.
- Я не курил! Честно! - Хиддлстон поднял ладони.
- Тогда откуда у меня реакция?
- Единственная реакция, которую я наблюдаю, упирается мне в живот.
- Ещё скажи что тебе это не нравится.
- Нее, такого бреда я никогда не скажу. - Том улыбнулся и вновь прильнул к губам любовника, прикусывая и водя руками по его торсу, спускаясь всё ниже и ниже.
Вот так аллергия на табак и вредная привычка, наконец дали повод этим двум идиотам признаться.