ID работы: 6384985

Незванный гость.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло три дня с того момента, как Тони прибыл на корабль Стражей. Несмотря на характер Старка, большая часть команды лучший воинов Галактики приняла его. Говоря «большая часть», я имею ввиду все, кроме Квилла. Он был явно не рад незванному гостю из команды Мстителей. И вот, в один вечер, между ними снова произошла ссора. Питер зашёл на кухню, где мило сидели его друзья и Старк. Мантис увлечённо слушала рассказы гостя, Грут частенько поглядывал на Ракету, комментирующего истории, а Дракс… Дракс делал вид, что понимает о чём идёт речь, хотя его глаза говорили об обратном. Но вопросы он не задавал, не хотел мешать. Всё это было разбавлено запахом чая с мелиссой и имбирными пряниками. — У него что, моя кружка?! — закричал Звёздный Лорд, будто бы пытаясь найти повод придраться. — Питер… Это всего лишь кружка. — Гамора повернула голову в его сторону, уже ожидая продолжения скандала. — Лучше садись к нам, а не веди себя, как эгоист и придурок! — Ох, значит я эгоист и придурок?! Ну что ж, может мне тогда и из команды уйти?! — лицо Квилла краснело от злости. Гамора тяжело вздохнула: — Не веди себя как ребёнок. — с этими словами она повернулась обратно к столу, на секунду представив, что ничего этого не было, но хлопнувшая дверь снова напомнила о Питере, который ввёл себя так уже третий день, заставляя девушку краснеть перед гостем. — Я думаю, стоит с ним поговорить. — тихо проговорила Мантис. — Забей. Он у нас такой, постоянно что-то выдаёт. — Ракета, подливая в чай что-то покрепче, фыркнул носом. — Пчёлка права. — Тони любил называть Мантис «пчёлкой» из-за её антен. — Поговорить надо. Мститель встал со своего места и направился к выходу. Оказавшись на улице он заметил Квилла на крыше корабля. — Если ты пришёл, чтобы произвести впечатление на Гамору, ведь ты весь такой распрекрасный и смог меня успакоить, то уходи. — в голосе Звёздного Лорда звучали нотки злости. — Вовсе не за этим. — Старк сел рядом с ним и достал бутылку виски, протянув её Питеру.- Будешь? — Отравить меня решил? — ехидно спросил тот. — Яд ещё на тебя тратить… Ну не хочешь — как хочешь. — Мститель сделал глоток и поставил бутылку рядом с собой. Питер молча взял бутылку и пару раз хлебнул виски. — За что ты меня так ненавидишь? Не то, чтобы мне это как-то мешало, я уже привык к такому, но любопытство берёт своё. — после недолгого молчания спросил Старк. — В тебе все души нечаят, а про меня даже не вспоминают… — Питер, как же ты ошибаешься… Вы семья, а я здесь всего лишь из-за задания Мстителей. Узнаю как дела в космосе и домой, на Землю. А вы как были вместе, так и останетесь. Они никогда не променяют тебя на другого. — Тони повернулся к Квиллу, улыбнувшись. — А как на Земле дела? — Страж начал чувствовать себя неловко и постарался перевести тему разговора как можно быстрее. — Я думаю, ты был на планетах куда поинтереснее моей. — после этих слов Старк сделал ещё глоток алкоголя. — Да, был… Но родная планета всегда лучше. — в памяти Питера всплыла его мать. Сказать, что он скучал по ней — ничего не сказать. Её нежные руки, тёплые слова… Ото всех этих воспоминаний на его глазах выступили слёзы. Квилл быстро отвёл взгляд в сторону, ведь слёзы это последнее, что ох хотел бы сейчас показать. — У меня для тебя кое-что есть. — Тони достал из кармана кассету. — Здесь лучшие рок хиты всего времени. Тебе должно понравиться. Ни сказав ни слова, Питер вставил кассету в плеер. Эта ночь была полна рассказами о семье. Звучала хорошая музыка. И, конечно же, куда без дорогого алкоголя? Именно эти вещи и подружили Мстителя и Стража. Надолго ли? Да какая разница… Главное, что в данный момент им было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.