my immortal

G
Завершён
272
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 018 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
272 Нравится 5 Отзывы 82 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Реборн, заглядывая в почтовый ящик после очередного задания, никак не ожидал увидеть там потертый, но не старый конверт. Он тонкий, простой, на просвет там лишь бумага, почти без подписей на лицевой стороне, даже без адреса. Только сзади красуется аккуратно выведенное перьевой ручкой красивое и очень знакомое имя.

Савада Тсунаеши

      Мужчина хмурится, оглядывается. Это не могла быть чья-то шутка, поэтому он аккуратно убирает письмо от собственной ученицы во внутренний карман пиджака и быстро поднимается по лестнице в собственную квартиру. Он уже и не думал, что эта японка все же решится написать или как-то дать о себе знать.       Десять лет назад Тимотео вызвал его и Занзаса к себе, чтобы сообщить, что нашел более подходящего Наследника на место босса. Тсуна только-только оправлялась от путешествия в будущее, смеялась, веселилась, но иногда все же просыпалась от кошмаров, долго сидела на кухне, а потом просыпала первый урок, торопилась. Так что слова о новом Наследнике… разозлили киллера. Он нахмурился, посмотрев на босса Варии, но и тот не был доволен. Скайрини спокойно встал с кресла и сказал приемному отцу «катиться в задницу, потому что его отряд мусора будет подчиняться только Саваде». Это вызвало улыбку у репетитора, который отказался учить нового Наследника, покинув свою ученицу. И уже почти ночью он летел обратну в Японию, чтобы увидеть Нану-сан, что сидела над прощальной запиской дочери. В городе остались только ребята Кокуе и японцы. Ламбо с Гокудерой уехали увидеть нового Десятого. Правда, подчиняться ему никто из них не стал. А вот пытаться жить нормально — даже очень. Например, тот же Хаято пошел в полицию на пару с Облаком, обрывая кучу дел и сделок мафии.       И вот сейчас… Аркобалено Солнца вздохнул и все же аккуратно вскрыл конверт, чтобы достать из него два листа. На обоих — послания на итальянском, но тот, что выглядел старше, пожелтевший, с чуть выцветшими чернилами, привлек внимание все же больше. Его часто складывали и держали в руках, читали…

«Знаешь, иногда я думала, что сердце… Оно, как кинотеатр. Когда любишь кого-то… Чужого, где-то на 8-м ряду партера, слева, Образуется пустота. Начинаешь заполнять её чем попало, кем попало, чтобы забыться. Но потом понимаешь: там никогда никому другому не было места — Ты выкупил билеты на все сеансы…»

      Реборн читает, буквально зачитывается этим кривым и чувственным стихотворением, пока его подсознание рисует картину. Вот столь знакомые карамельные глаза, наполненные сейчас печальной любовью. Вот лицо с аккуратными чертами и мягкой улыбкой. Вот длинные каштановые волосы, что красиво развеваются на ветру.

«…Может, мне доболеть, прекратить собирать буквы в песни? Завязать пряди в хвост, завязать, наконец, со стихами. Прекратить говорить публично всё личное честно. Долюбить, дозабыть, и забить… Забить каблуками…»

      Вот тонкие запястья с бледной кожей, тонкая девичья фигурка в мешковатых одеждах, пальцы, испачканные в чернилах…

«…Снова будешь руками, губами, глазами… под кожей…»

      Вот уверенность и решимость во взгляде, пока на лбу горит Пламя. Вот благородство и милосердие. Вот ярость, что сметала ее противников, но убила лишь единственный раз.

«…Некто, вечно забытый и пьяный, тобою простужен. Некто знает тебя наизусть как „У Лукоморья…“. Некто в 6.25 лишь твоими словами разбужен. О тебе некто давится солью, называя любовью. Некто копит все сны о тебе, а потом их в карманы. Некто копит мечты или деньги — в билет до тебя…»

      Почему-то столь знакомый и затертый в сознании образ неуклюжей девчонки в школьной форме начинает меняться. Длинные волосы становятся по плечи, будучи рвано, неровно обрезанными, а потом и вовсе покрашенными в темно-зеленый, но краска задерживается только на кончиках. Фигура медленно меняется, становится из угловатой и подростковой — округлой, женственной и нежной. Школьная форма сменяется бриджами, большими футболками и фартуком с глупым рисунком. А один из глаз становится безразлично-зеленым, в котором легко угадывается имплантат. И это странно, потому что это — образ юной синьорины, что заведует небольшим цветочным магазинчиком.

«…Я не знаю, читал ли Ремарка или Шекспира, Я не знаю любимых игрушек твоих имена. Зачем замедлял ты свой шаг, когда просто шёл мимо? Мне неважно, о чём ты и с кем ты. Скорей, как ты там?..»

      Это все кажется уже не просто наваждением, а каким-то посылом от подсознания, поэтому Реборн хватает более новый лист бумаги, быстро читая. На нем — тот же почерк. Извинения, что пропала. Извинения, что так и не оставила ему тогда этот чертов старый листок. Извинения за трусость. За то, что так и не сказала о своей глупой любви, что так и не исчезла. И прощание. Потому что она, дева Мария, всегда была рядом, заведуя тем самым магазинчиком. А «…Сегодня ты уходишь на задание вновь. И через два дня я уезжаю…» и вовсе заставляет сорваться с места, быстро обуться и выскочить на улицу, чтобы на бегу уже дочитывать стихотворение. Он вернулся на следующий день после того, как уехал, поэтому еще должен успеть, застать Тсунаеши в городе.

«…Я бы хотела тебе спеть всё ту же песню из бемолей. О параллельности прямых, о вашем опустевшем доме. Как ты мне пел, как ты всем пел, как вечно думал о бездонном, Где ты есть всё, что есть и я. Где кто-то, знаешь, всё не понял…»

      Киллер бежит по ночным улицам, вспоминая, что девушка говорила ему о своей жизни, пытаясь вычленить из этого место ее жительства. И, видя свет на втором этаже магазинчика, понимает, вспоминает. Она там и живет — на втором этаже небольшого домика, что забит цветами.

«…Ты говорил о голосах, которые таишь в секрете. Мне интересно, что они тебе шептали по ночам. Они уйдут, я обещаю. А ты поспи в глухом рассвете. Но не один, пожалуйста-пожалуйста, кого-то б нужного к твоим плечам…»

      Он легко поднимается по кованной лестнице и, встав у двери, начинает по ней барабанить, боясь, что опоздал. Он бьет так же быстро, как и его сердце, так что открывшаяся дверь и удивленный вид Савады становятся для них как знак стоп. Реборн шагает внутрь и прижимает девушку, почти взрослую женщину, к стене, чтобы поцеловать, ничего не объясняя и выпуская, наконец, из рук это странное, но столь желаемое послание. И бывший репетитор чувствует глухое, забитое счастье, когда на этот сумбурный, странный поцелуй ему все же отвечают.

«…И всего лишь два слова где-то слева под кофтой. Навсегда о тебе:.»

— …My immortal, — Реборн разрывает поцелуй и судорожно произносит эти слова, зная, что он не ошибается. Сейчас в его руках Савада Тсунаеши, живая и здоровая, реальная, а не галлюцинация. И больше он это небесное счастье от себя не отпустит…
272 Нравится 5 Отзывы 82 В сборник
Отзывы (5)