***
Показ проходит, как обычно. Не то чтобы премьеру одного из самых нашумевших фильмов последнего десятилетия можно назвать обычной, но Венди нравилось так это про себя называть — обычно. Сразу начинаешь осознавать собственную ценность, ведь она — о, она уж точно — обычной никогда не была. Венди скучающе окидывает взглядом зал: всё как всегда. Если во время просмотра ещё можно было побыть наедине со своими мыслями, то теперь начинается банкет и приходится следить в оба. Фотограф клеится к представителям высшего общества, блондинчик пытается вернуть любовь рыжей девушки, а кто-то… Так, а вот это уже интересно. Венди бросает взгляд на мужчину в дальнем конце зала. Высокий, подтянутый, лет сорока, в смокинге, он стоит с бокалом и о чём-то болтает с миловидной блондинкой. Джаред Нейтон. Её цель. Продюсер, сценарист и режиссёр, в чьей голове рождалась уйма сюжетов, многие из которых просто не могли быть его собственными. Слишком уж налицо разница между экспериментальными проектами, что раз за разом проваливались в прокате, и модными блокбастерами, собирающими нереальную кассу. А значит, секрет прост: он просто такой же, как и она. Тот, кто крадёт чужие желания. Весьма полезная способность, надо сказать, а главное — законная. Куда там этим телепатам, о которых все говорят тихо-тихо, тайком, а потом ещё и трясутся. Вот Венди была бы не против увидеть телепата и узнать, чего стоят все россказни, но к сожалению, промыватели мозгов оказались вне закона. А похитители желаний — нет. Хотя как… похитители. Они ведь даже не крадут ничего, просто смотрят. К нужному человеку достаточно прикоснуться — и ты увидишь все его потаённые желания, а если сосредоточишься — то только те, что тебе важны. Очень полезная штука, особенно в рекламе. В шоу-бизнес чаще всего брали продюсеров с такой способностью, но иногда она перепадала и актерам… Как ей. Не нужно беспокоиться, что фильм провалится, не оправдает ожидания зрителей: она ведь уже знает, что хочет публика. Побольше взрывов — пожалуйста. Романтическую линию — вперёд. Вернуть пару, которую убили ещё в первой части франшизы, — да не вопрос. Теперь важны не деньги, миром правит информация. Достаточно вытянуть нужное желание — считай, ты уже можешь манипулировать людьми. Единственная проблема — не дать другим заметить, когда ты вертишь чужими желаниями. Впрочем, некоторые, так сказать, специалисты готовы всё покрыть за немаленькую сумму. Но зачем платить кому-то, если можно сделать всё самой, лишь немного усовершенствовав навык? Венди усмехается, проведя пальцем по краю фужера с шампанским. Как удачно, что её бабушка вела записи, а ещё — что по женской линии передавалась способность к мысленному сокрытию любой информации. Пока ей не встречался никто с похожим даром. Из мужчин уж точно. А стимулировало навык, как ни странно, самое обычное шампанское. Венди ведь пьёт и не пьянеет. Разве что от ожидания новой игры. Так, а вот и удачный момент. Джаред как раз направляется к ней, скучающе зажав бокал в тонких пальцах. Венди встряхивается, быстро проводит рукой по волосам, приводя себя в порядок (хотя кому это нужно — она и так прекрасна), и встаёт, прихватив клатч. Цель близко, теперь разговаривает с седоватым старичком в золотых очках — видимо, какой-то режиссёр. Адреналин смешивается со звуком каблуков, впрыскивается в кровь пузырящимся шампанским. Три шага. Два. Один… — Здравствуйте, — чей-то расслабленный голос нагло врывается в её планы. Мысленно выругавшись, она разворачивается так быстро, что слышен скрежет каблуков по паркету. Перед ней стоит, улыбаясь, молодой брюнет и салютует бокалом. Коньяк, не шампанское — сразу отмечает опытный взгляд. Чёрт. Только этого ещё не хватало. — С премьерой! Чудесный фильм, не зря продюсер буквально затащил меня на него. Обычно я не люблю сказки. Неимоверным усилием она удерживаемся, чтобы не поперхнуться. Что, простите? Какое к чёрту «здравствуйте», она на работе вообще-то! Состроив милую улыбку, Венди спешит вернуться к объекту, но момент безнадёжно упущен: он удаляется под руку с рыжей бестией в ярко-алом платье. Попытка махнуть рукой и крикнуть ни к чему не приводит, а пользоваться иллюзиями опасно. Правило номер один — никогда не используй свои способности, когда рядом есть другие люди с тем же даром. Можешь, конечно, попробовать, но и на гробик придётся раскошелиться.Сюжет мэтра и красавицы, Уже нам не подчиняется, За нас все ходы придуманы Где таится истина, Объяснять не будем мы.
Венди фыркает и поворачивается к нежданному собеседнику. Двойное чёрт возьми. Это тот самый, с сеанса. С горящими глазами. — Вам понравилось? — она улыбается как можно естественнее, в то время как ураган внутри готов раскрошить рёбра в клочья. Знал бы этот негодяй, с кем он имеет дело и какое предприятие сорвал… — Слабо сказано, — он ерошит волосы. Настолько непосредственно и живо, что на секунду — всего на секунду, точно-точно — Венди кажется, будто он искренне заинтересовался ею. — Так естественно сыграно, особенно… — он неопределённо крутит рукой в воздухе, — этот дьявольский надлом, когда героиня сама себя боится и сама же впадает в экстаз от того, что она творит. — Вам нравятся сумасшедшие девушки? Вот уж не думала, — она подавляет смешок. Странно, но ситуация выходит даже забавной. Присмотревшись, она всё-таки понимает, где его видела. Он актёр, в блокбастерах о пришельцах снимается. Венди даже слышала кое-что о его личной жизни, надо бы ввернуть, вдруг отстанет. — Вы обычно всё с кукольными блондинками под руку появляетесь. — О, а вы знаете, с кем я появляюсь под руку? — он улыбается, закатывает рукав, разминает мышцы. Ну точно мартовский кот. Он галантно берёт её под руку и ведёт обратно к столику, только почему-то Венди уверена: в глазах его пляшут бесенята. Это и пугает, и возбуждает. — Случайно не преследуете меня?Молчи, улыбайся и смотри Включи обаянье для толпы.
— Бросьте, — девушка шутливо отмахивается, присаживаясь обратно. — Об этом пишут на каждом новостном сайте. — Интересуетесь моей жизнью? — он выгибает бровь. — Я интересуюсь искусством вообще, — она устраивается поудобнее, подпирает рукой подбородок. Ладно, если вселенная не идёт нам навстречу, мы сами становимся поездом и сбиваем эту вселенную к чёрту. — А ваши представления — искусство в чистом виде. — Так вы о них слышали… — в его глазах мелькает странный огонёк. В яблочко, умница, Венди! Она слышала о вечеринках, которые Джим устраивает в своём особняке, и по масштабу они могут сравниться с праздниками в доме великого Гэтсби. Так, теперь надо действовать осторожнее. Она аккуратно подбирается ладонью к его запястью, пытаясь незаметно коснуться. Заболтать. Цель ушла, но это не значит, что она откажется завладеть желаниями другого человека из мира кино. Чужие фантазии всегда подсобят. — Я Джим, кстати.One dream, one soul, one prize, one goal, Одна мечта, одна душа, один приз, одна цель, One golden glance of what should be, Один тот самый блестящий взгляд, It's a kind of magic. Это такое волшебство.
— Приятно. Я Венди. А ваши перфомансы… Я сама была бы не против в них поучаствовать, — ей хватает всего секунды, чтобы дотронуться до его кожи кончиком пальца.Ну что ж, время делать глупости, С мечтой жизнь свою переплести, Включить медленную песню и Назначать свидания где-то в неизвестности.
Перед глазами происходит маленький взрыв. Будто она стоит перед стеной, за которой полыхают пожары, фейерверки. Всё слышно, всё видно, но вот пройти… Никак. И это странно. Раньше Венди легко могла увидеть любые желания, пусть и самые странные, но чтобы так… Ты как бы свидетель, зритель, но не участник действия. Даже не чёртова массовка! — Знаете, вы бы стали неплохим партнёром. Мне как раз советуют… — она продолжает что-то механически говорить, стараясь удержать за тонкую нить ускользающие изображения сознания Джима, и не замечает, что поднимается всё выше и выше, скользит уже по предплечью. — Стоп, милочка, — ладонь точно обожгли калёным железом: он перехватывает её пальцы. — Кажется, вы не поняли, на чью территорию зашли. Я тоже кое-что слышал про ваши, кхм, представления. Весьма занятные. — Любите риск? — Венди пытается не потерять лицо, но сдержанная маска уже трещит по швам. Ей страшно, чёрт возьми. Страшно до дрожи в коленях, до сжавшегося горла, но она выдавливает из себя улыбки, тщетно надеясь, что Джим ничего не заметил. — Я люблю работать с правильными людьми. И вы кажетесь мне подходящей кандидатурой. Самое благоразумное — отдёрнуть руку, извиниться и ускользнуть, только вот теперь пальцы Джима сжимают её с такой настойчивостью, что Венди понимает: вырваться никак. — С чего вы взяли? — она дёргает рукой, но ничего не выходит. Паника клокочущей волной подступает к горлу. — Отпустите меня. Здесь охрана, и она… — О, как я мог забыть, — Джим скалится. Но не злобно, а весело так, непринуждённо. Будто задумал шалость. — Знаете, что сейчас видит ваша драгоценная охрана? Прикосновение горячих пальцев — и перед глазами Венди проносится картинка: они сидят за одним столом, улыбаются и, кажется, флиртуют. Рядышком стоит неизменная бутылка шампанского. Чертового шампанского. — Ничего не напоминает? — Джим отстраняется так же быстро, как и захватывал Венди в свой плен. Откидывается на стуле и с непринуждённой усмешкой накручивает кудрявую прядь на палец. До Венди доходит. И она внезапно переходит на ты. — Ты — как я. Не тот нарцисс, а ты. — Долго же до тебя доходило, принцесса, — фыркает Джим. — О, и тот мальчишка-фотограф, подбивающий к тебе клинья, — это тоже был я. Надо же изучить противника. Вернее, — он наклоняется впёрёд, заговорщически усмехнувшись, — союзника. Венди вспыхивает. В смысле — союзника? Она работает одна, и… Возмущение пенится в крови, Венди сжимает край стола, отчего по нему идут весьма натуральные трещины. Джим хлопает в ладоши, улыбаясь, как ребёнок. — Бинго! Ты невероятно сильна, Венди. Но… понимаешь, слишком порывистая, слишком резкая… И не говори, что это не так, — Джим бросает на метнувшуюся было к сахарнице Венди предупреждающий взгляд. — Никогда не думала, почему именно шампанское усиливает твои способности? Ты сама, как оно. А я, — он горделиво приподнимает бокал, — настоящий коньяк. Опыта побольше будет, пусть по мне и не скажешь. Так вот, — Джим придвигается к Венди так резко, то она даже возмутиться забывает, — почему бы нам не поработать вместе? Хоть чуток. — Я. Не. Имею. Дела. С обманщиками, — Венди передёргивает, а Джим только смеётся. — Давай так. Любой хороший артист склонен к компромиссам. Он умеет договариваться. Думал, ты такая же. Знаешь, я видел твои желания, пока ты пыталась рассмотреть мои. Частичку разглядеть удалось — и твои собственные, и чужие. И всё так банально, так скучно, что… Договорить он не успевает. Руку мгновенно оплетает лента из платья Венди и принимается шипеть, как змея. — Это у меня-то всё шаблонное, у меня? — у Венди дыхание сбивается на свист от негодования. Все жалкие годы труда, обучения и тренировок вычеркнуты одним нахалом, разбившем её планы. — Змею ты тоже такой считаешь, а? Джим медленно, с издёвкой, выгибает бровь. — Ну, так покажи… Он красноречиво обводит взглядом зал, и Венди всё понимает без слов.The bell that rings inside your mind, Звоночек, что звонит у тебя в голове, Is challenging the doors of time, Бросает вызов дверям времени, It's a kind of magic, Это такое волшебство, A little bit of magic Немного волшебства, Give it to me. Покажи его мне.
Губы растягиваются в торжествующую улыбку. В крови бурлит адреналин, закипает, подобно лаве, поднимается из жерла вулкана, лопается пузырьками шампанского. О, она его не разочарует. Гордость — самый любимый из грехов не только у Аль Пачино. Венди нарочито медленно поднимается из-за стола, скользит рукой вдоль тела, сбрасывая ненужную накидку — та с шелестом падает на пол. Щелчок пальцами — и свет мигает, остаётся лишь несколько ярких лампочек в середине. Интимный полумрак. Она неожиданно осознаёт, что оставила интимный полумрак именно наедине с ним. С Джимом. Да что там «с ним» — для него. Ладонь легко поддевает ткань платья, оно покрывается мелкими льдинками наподобие чешуи. Они переливаются в свете софитов и приобретают розоватый оттенок. Вращение, улыбка, ногу в сторону, руки раскинуть — и ещё, и ещё, и ещё. Он смотрит. Она знает, чувствует кожей его горящий взгляд, что слаще всех поцелуев, дороже любого выигранного автомобиля, да и — что там говорить! — самого Оскара.Любовь на бис, На виду улыбнись сейчас, И поклонись на виду любопытных глаз, Нам не даёт отдохнуть фотовспышек свет, И продолжается сюжет.
Рука бросается вверх только для того, чтобы быть остановленной чей-то крупной и тёплой ладонью. Венди замирает на секунду и неверяще оборачивается: Джим стоит за спиной. Ухмыляется уголками губ, сверкает хитрыми глазами. — Ты же не думала, что я пропущу эту маленькую игру? Не давая опомниться — поворот, прижать к себе, заключить в кольцо рук. А она и не сопротивляется. Ей до одури нравится этот спектакль. Эта любовь на бис. Все видят лишь танцующую пару, а метаморфозы-то зрителям, к сожалению (или к счастью) недоступны. А ведь в них вся суть шоу, которое они ведут уже вдвоём.Любовь на бис, Торопись удивить весь свет, Давай, артист, притворись, что в твоей судьбе Нет тайных мест, не скребут кошки на душе, И продолжается сюжет.
Сверху сыплются лепестки роз, которые мгновенно охватывает пламенем. Пепел развеивается в воздухе, будто конфетти, но тут же застывает, покрывается тонкой корочкой льда, наподобие глазури на чёртовых пирожных. Венди хмыкает, вздёргивая бровь, и переводит на него озадаченный взгляд: забавляешься? Пепел, крутясь, возвращается назад, как в быстрой перемотке, из него вновь собираются лепестки, из них — цветы, покачивающиеся на тонких стеблях. Они взмывают вверх, практически касаясь потолка, и она поражённо замирает, наблюдая за этим зрелищем. Совершенно забыв про одного надоедливого фокусника. Который, уличив момент, ловко хватает её под локоть, рывком разворачивая к себе.There can be only one, В конце останется только один. This rage that lasts a thousand years Этот гнев, что длится тысячу лет, Will soon be gone, Скоро пройдёт, This flame that burns inside of me, Пламя, что горит внутри меня, I'm hearing secret harmonies, Я слышу тайную гармонию, It's a kind of magic. Это такое волшебство.
В руке мелькает тот самый бокал с коньяком, который он выплёскивает прямо на Венди. Алкоголь становится струёй воды, закручивающейся спиралью в воздухе. Справа — волна, только вот она останавливается, замирает, словно кто-то нажал кнопку «Стоп» на пульте. Венди усмехается: у неё в запасе тоже есть парочка фокусов. Щелчок мгновенно изменяет цвет воды, которая становится синей с золотым переливом. А после — и нежно-золотого цвета. Улучив момент, Венди зачерпывает оттуда немного жидкости стоящим на соседнем столике фужером. Слышатся возмущённые крики — это уже не иллюзия. Но Венди плевать. Она приподнимает уголки губ, подносит напиток к губам Джима. — Попробуй. Шампанское. Он в ответ лишь качает головой и материализует уже в своей руке второй бокал с тёмной субстанцией. — Попробуй. Коньяк. Зал потрясает раздробившийся надвое смех. — Ну, что? Из нас вышла бы неплохая команда, а? И ответа на этот вопрос не требуется. Впереди ещё слишком много дней и безумных шоу, чтобы попытаться разобраться в чём-то. А пока что есть только зал и двое манипуляторов желаний, пьющих источники противоположных себе же сил. Шампанское и коньяк отныне работают сообща.