ID работы: 638516

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мадемуазель Форбс, - Каллиста медленно открыла тяжелые шторы. В комнату мягко проникал солнечный свет. – Пора вставать. - Сейчас, - да, быть вампиром – та еще мука. Вроде бы, живешь вечно, у тебя есть неограниченные возможности, но это все надоедает. Смертельно надоедает. Иногда так хочется почувствовать вкус жизни, настоящей жизни, понять, что такое старость, обрадоваться внукам, прожить долгую и счастливую жизнь с человеком, которого любишь больше жизни. Ей, Кэролайн, этого никогда не постичь. Она застыла в одном возрасте. И, как говорится, ни туда, ни сюда. Хотя, был один плюс - ты можешь побывать везде, где только душа желает. Вот и сейчас Кэр находилась в городе любви – Париже. Встав с кровати, девушка подошла и стала пред трюмо, немного проглядывав себя, она подозвала свою служанку: - Каллиста, неси, пожалуйста, мое платье. - Сию минуту. Кэролайн любила балы, да и само 18 столетие. Это столетие могло показать всю прелесть этого мира. Хотя за роскошными балами и торжественными приемами постоянно скрывалось желание быть на всеобщем обозрении, люди переставали получать эстетическое удовольствие. Причина была в том, что балы устраивали только богатые и знаменитые, поэтому само торжество превращалось в некую «гонку» - кто как себя подаст, и кто что расскажет о себе. А попасть на такой бал было делом очень трудным, хотя, с помощью внушения, Кэролайн всегда удавалось то, чего она хотела. Затягивая корсет, Каллиста тихим и спокойным голосом говорила Кэр про планы на сегодняшний вечер, а может и всю ночь: - Мадемуазель, сегодня вы приглашены на бал, который устраивает мистер Комптон. - Во сколько, - сказала Кэролайн, шумно втягивая воздух в легкие, ведь затягивание корсета не всегда было очень приятным делом. - В семь часов вечера. - Отлично. У меня есть подходящие платья? - Боюсь, что нет, мадемуазель. - Тогда, скажи Билли, чтобы запрягал карету, мы едем выбирать мне платье. - Да, - и служанка скрылась за пределами комнаты. Выйдя во двор, Кэролайн улыбнулась своему кучеру – Билли. - Ех, вы, народ непростой! Все платья да балы им подавай! - Такова уж судьба наша. - Возможно. Ладно, залезайте, давайте быстрее, а то и к ночи не приедем. - Это намек на то, что я долго выбираю? – улыбка тронула лицо Кэр. - Может быть. Портниха предоставила им немало вариантов, среди которых были и пышнее, и не очень пышные платья, с коротким рукавом и нет, с глубоким декольте и без него вообще. Выбор Кэролайн остановился на голубом платье с коротким рукавом и вставками из темно-синего бисера, вдобавок к нему еще шли белые перчатки длинной до локтя и миниатюрное колье. - Сколько до бала? - Еще два часа, мадемуазель, - сказала служанка, аккуратно расчёсывая волосы Кэролайн. - Значит, успеем. Интересно, кто же будет на этом балу? - А вы все хотите принца встретить, не так ли? - Ты читаешь мои мысли, Каллиста. Дом Комптонов. Кэролайн уверенной походкой подошла к входу к очень красивому зданию, которое было украшено огромным количеством цветов, а внутри звучала медленная музыка. Лакей почетно поклонился ей и снял с неё накидку. Зайдя в зал, девушка ни на минуту не растерялась, ведь на балах желательно быть в центре внимания, а самое главное правило – первым делом подойти к хозяевам и сказать, что они проделали безумно трудную работу, именно поэтому, Кэр заспешила к миссис и мистеру Комптон. - Как мы рады вас видеть, мадемуазель Форбс. - Могу то же самое сказать и про вас, вы замечательно выглядите в этом платье, миссис Комптон. - Ох, милочка, ты мне льстишь, мне бы твои годы, - рассмеялась дама в платье нежно-розового цвета. - Мадемуазель, - обратился к Кэр мистер Комптон, - позвольте представить вас нашему уважаемому гостю – мистеру Никлаусу Майклсону, - к ним подошел красивый мужчина, одетый в строгий костюм. Сначала он показался довольно серьезным, Кэролайн даже подумала вежливо отойти, но он улыбнулся такой улыбкой, что Кэр, как это говорится, голову снесло. - Кэролайн Форбс, - представилась она. - Никлаус Майклсон. Можно просто Ник. - Конечно. И так, Ник, что же вы делаете в городе любви? - Даже не знаю. Приезжал с рабочими проблемами, а уеду, может быть с новой любовью. - Вы многословны. Смотрите, а то я все воспринимаю всерьез. - А я и не шутил. О, замечательная мелодия, пойдем, потанцуем? – и он галантно протянул ей руку. Боже мой, Кэролайн просто таяла под взглядом его красивых глаз. - Не смею отказать, - и они закружились в вальсе. Чем дольше они танцевали, тем дольше они переставали слышать музыку. Под конец вальса, Никлаус приблизился еще поближе к Кэролайн и прошептал ей на ухо: - Вы прекрасны, мадемуазель. Могу ли я поцеловать вас? - Думаю, можете. И тут губы Майклсона нежно впились в её губы. Поцелуй длился недолго, но Кэр была поглощена им полностью. Затем, Ник так же быстро отдалился от неё, напоследок сказав: - Мы еще встретимся. Обещаю, - а девушка так и осталась стоять в середине зала. Сейчас, стоя в своей комнате, Кэролайн с некоторой тревогой поглядывала на подарок, который нашла под своей входной дверью. Да, ей было известно, что Майклсоны устраивают бал. Поэтому ей было не по себе. Это все ей напоминало о том, что было несколько сотен лет назад. Все-таки открыв записку, девушка прочитала: «Милая Кэролайн! Я знаю, что ты любишь, и любила балы. Именно поэтому я устраиваю этот праздник. В коробке подарок для тебя. Надеюсь, он тебе понравится. И еще: ты подаришь мне танец?» Кэролайн не знала, как реагировать на это все. С одной стороны, девушка очень хотела на бал, а с другой стороны… Она все эти годы пыталась забыть его, выкинуть из памяти тот Париж. Открыв коробку, Кэролайн улыбнулась: в коробке лежало голубое платье и белые перчатки, практически все такое же, что и было тогда. И да, сейчас, стоя у себя в комнате, девушка больше не думала, она была точно уверенна, что даст Клаусу второй шанс, и подарит ему танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.