ID работы: 6385225

О тренерском таланте Рикарда Грипа

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рикард устал, просто устал. Он был готов уйти в лес, построить дом и подружиться с медведем. Все лучше, чем тренировать этот… этих. Он смотрел на лыжников, которые сидели перед ним. Грустные с болезненным цветом лица и пустотой в глазах. Их мини-собрание сопровождалось характерным звуком смыва унитаза. Как символично это было? У Рикарда как раз было ощущение, что все его парни вместе с ним скоро пропадут в воронке огромного унитаза. Нужно было что-то делать… — Может им психолога? — Как те двое, которые сидят рядом с ними? — Рикард кивнул в сторону двух мужчин, которые не выделялись из общей картины вселенского уныния. — Федерация теперь оплачивает им психологов. — Пришло время отчаянных мер… Э-эх, вот знал Рикард, что нужно было девочек тренировать. Девочки же они…они… мощь! Вот, именно это слово! Сильные, несгибаемые женщины, которые готовы идти вперед. А не… тонкие ранимые создания с неустойчивой психикой. Он посмотрел на Тео, который медленно моргал своими огромными ресницами, а глаза такие грустные, грустные, масляные как у оленя. А в них… Ну, упал на финише, что теперь. Даже рождественские распродажи не смогли подсластить эту горькую пилюлю. Хелльнер… вот вроде нормальный. Но все равно не тот… где хитрая улыбка? Блеск в глазах? Тут перед глазами опять замаячила знакомая рука — Калле снова просился выйти. Рикард махнул рукой. А вся упертость и несгибаемость Калле теперь были известны лишь его керамическому другу. — Пора, пора что-то менять, — Рикард хлопнул кулаку по столу. Для своих парней он сделает все. Решено.

***

Тур Арне Хетланд был утомлен после очередного собрания команды — С Мартином не все ясно, Финн — жив или мертв не поймешь, только Клэбо радует, а еще Нортуг и весь его цирк, которые скоро будут преследовать в кошмарах. Мужчина решил взбодрить себя чашкой кофе. Заглянув на кухню, он щелкнул выключателем и замер. За его столом сидел Рикард Грип. — Э-э-э, ты чего тут? — он уговаривал себя, что просто переработал, а угрюмый мужик с бородой на его кухне — глюк. — Садись, у меня к тебе серьезный разговор. И смотри, мне терять нечего, — Арне вздрогнул и сглотнул. Он, конечно, слышал, что шведский тренер мужик строгий, хоть и добрый.

***

Рикард с улыбкой наблюдал, как его парни со свистом пролетают мимо него. Тренировка была сущим наслаждением — со всех сторон доносились шутки, никто не жаловался на самочувствие, рассекая на лыжах после утренней тренировки в зале. Сборная была словно окрыленная…а всего-то нужно было добавить «Ред Булла». — Парни в порядке, да, Рикард? — помощник светился рядом с главным тренером. Рикард лишь довольно улыбался, не забывая поглядывать на ребят и делать заметки. — И как ты это сделал? — Просто, нужно правильно начинать утро. С новостей. Вот расскажешь ребятам, про кризис в мире, такой стимул двигаться вперед, не сдаваться. Мотивация, — развел руками Рикард, а помощник кивнул. Ну, да. Рикард скрыл хитрую улыбочку. И как бы невзначай зачитать спортивные новости — Златан снова забил за МЮ, Нортуга взяли на ОИ… Все-таки правильно говорят, что иногда враги становятся роднее и ближе многих друзей. Когда бок о бок проводишь с ними годы, когда они столько лет были для тебя мотиватором, чтобы быть лучше, ведь именно это соперничество и борьба вытаскивали твои лучшие качества в стремлении победить. А если нет его, то… зачем все это? Кому доказывать, кому рассказывать, кого на трассе преследовать? Врагов нужно беречь, такими врагами нельзя разбрасываться. И вот уже через пару часов окрыленный вызовом в сборную Нортуг будет давать язвительные комментарии, что теперь шведы уж точно не встанут с унитаза — страх, он же вернулся, что некоторые падают перед финишем, словно нежные барышни. А его парни прочитают, станут похожими на разъяренных фурий и всех-всех победят. Да, все-таки он очень хороший тренер, — сам себе улыбался Рикард. — Давай, давай Калле, — подгонял он лыжника, который отрабатывал спурты. — Или ты хочешь проиграть эстафету норвежцам на финише? — нужный эффект был достигнут — на лице то самое маньякальное упрямство. И главное, чтобы норвежцы Нортуга поставили на четвертый этап. И все равно, что Клэбо лучше, его парням же не докажешь. Заставь их бежать на максимуме, если на финише не Нортуг. Задачка, скажу вам, сложная. Удовольствие от победы будет неполным, если не увидишь лица поверженного врага, а потом еще слушай до конца его дней, что выиграли они только потому, что не он был на заключительном этапе. Рикард Грип был хорошим тренером, самым лучшим. И какая разница, если тренер норвежцев убегает, завидев его? Нервы нужно беречь, но как это сделать, когда у тебя в команде Нортуг? А вот у Рикарда команда самая лучшая, вы только посмотрите на них! С видом гордого отца (никому же не нужно знать, что кто-то из команды называет его «папочка») смотрел на своих парней на верхней ступени олимпийского пьедестала. А в голове были лишь два слова: «Спасибо, Петтер».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.