ID работы: 638523

Красные Огни.

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Пурпур.

Настройки текста
Белые стены. Люминесцентные лампы освещают длинные больничные коридоры, которые хранят в себе множество слез счастья и горя, тысячи смертей и миллионы спасённых жизней. В комнате ожидания стоят журнальные столики, переполненные всякой макулатурой, готовые отвлечь человека от ужасного ожидания чего-то таинственного и такого пугающего. Я слышу шепот, но не могу открыть глаза, нет сил. Это не та медсестра, что приходила вчера- другой аромат духов, более сладкий. -Как думаешь..Он слышит нас?- спрашивает она или себя, или стоящего рядом со ней врача,- Если ты слышишь, то пошевели пальцами. Я пытаюсь, но ничего не выходит. Я в панике. Что я делаю тут? Боже..Надо вспомнить..Что помню я последнее? Дождь. Молния. Тишина.. *** Я медленно перебираю волосы Стива, который так мило спит рядом со мной на пассажирском сиденье, в обнимку с Jack Daniels. У него грязные иссиня-черные волосы, что не удивительно- мы едем уже второй день. Интересно, что видит он в своих снах? Его лицо кажется таким безмятежным и спокойным, не уверен, что это кошмары, как в первый день нашей поездки. Я включил Black Veil Brides,чтоб не уснуть, но сделал тише, чтоб не разбудить Стива. Пейзаж меняется постепенно: вместо лесов, которые так радовали мой взор, была пустыня, ужасающая меня в ночной тиши. Вой койотов разрывал ночь, от чего по моему телу прошлась дрожь. Я никогда не видел койотов, но мне и не было интересно их видеть. Мы ехали по 74 автомагистрали, что позволяло нам в скором времени встретится со штатом Айова, а от границы еще немного и Де-Мойн. Миль через тридцать пейзаж вновь стал меняться: большие, с шикарными кронами, деревья украшали автомагистраль, в дали начал появляться блеск огней ночного города, которые очень красиво отражались на водной глади реки. Подъехав ближе к Де-Мойн, я решил, что уже пора будить Стива и осторожно потряс его за плечо, такое хрупкое и шелковистое. Я залюбовался, видя, как он просыпается, как открываются его большие черные глаза, которые с удивлением ищут что-то знакомое, и, наткнувшись на меня, немного засияли детским и столь милым мне блеском. Он приподнялся и вяло выглянул в окно, потирая заспанные глаза кулаком. Стив молча начал смотреть в окно на открывающийся перед ним вид, хмуря брови. Взгляд его был слегка озадаченным, словно он забыл, что они куда-то ехали. Стив полулежал на сиденье- неподвижно и молча. Я осторожно взял Стива за руку, которую он держал на своих острых коленках. Мягкая, худая, бледная рука- часть человека, которого я безумно люблю. Он мягко улыбается,но пальцы его предательски дрожали. -Ты боишься?- ласково уточнил я у Стива, ответом послужил кивок. Рассвет совсем близко: появляется рыжевато- алый проблеск на небе- первые лучи теплого солнца, но все равно было темно. Старая машина выехала на ту же дорогу, по которой ехали мы. Я забыл включить фары, ведь мне хватало света луны или первых лучшей солнца. Да и машин быть не должно было. Я смотрел на своего обожаемого Стива, совершенно не заметив старую, но крепкую машину, которую вели парочка пьяниц. Я слишком поздно начал им сигналить. Наша машина слетела с дороги, снесла ограждение, завалилась набок и покатилась вниз по небольшому склону, наткнувшись на ствол сосны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.