ID работы: 6385301

Прощание

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не хочу, чтобы всё закончилось так. Ты надвигалась на меня, покачивая руками, грудная клетка резко вздымалась и тут же опадала, а в чёрных глазах не отражалось ничего. Я не могу сделать что-либо, только наблюдать, как ты подходишь всё ближе. Оружия нет, да и против кого его направлять? Я бы просто не смогла, даже если оно у меня было, ведь чувства всегда были проблемой, девиз «не думать головой, а чувствовать сердцем» явно меня подвёл. Ну и куда это привело? Мы не общались последние четыре года, у меня уже были и другие отношения, и другая жизнь, и я вообще просто хотела убраться из этой зараженной Москвы. Но какая ирония увидеть тебя именно сейчас, именно в этом месте. — Яна… Яночка, — Ты стоишь совсем вплотную, слегка покачиваясь, и будто вслушиваешься в мой севший от страха, голос, мне есть куда бежать, но ноги просто не слушаются. Я ещё никогда не сталкивалась с мутантками, но как можно считать врагом человека, который был тебе близким очень долгое время? — Яночка, послушай… — Голос дрожит, но мозг лихорадочно ищет способ «пробудить» тебя, чтобы ты узнала, ведь это же ты, ты не можешь не узнать, — Это я, Даша, ты помнишь меня? Ты слегка склоняешь голову на бок, и твои губы складываются в лёгком подобии усмешки, и тогда я продолжаю говорить, надеясь, что это хороший знак. — Помнишь, мы были вместе? Помнишь, как было здорово, когда мы виделись, пусть и редко, но эти встречи были самыми лучшими? Вот и сейчас, я так счастлива, пусть даже при таких обстоятельствах, но… Это, пожалуй, лучшая смерть, на которую я могла бы рассчитывать. — Не удерживаюсь, и скатываюсь в пессимизм, но какая разница, если это правда. Ты делаешь шаг вперёд, но я как будто чувствую твоё волнение, неужели получается? — Мы не общались так долго, и за это время так многое случилось, — Облизываю пересохшие губы, — Но даже когда ты перестала мне сниться, я всё равно думала о тебе, думала о боли, которую ты никогда не заслуживала, и о всей той любви, которую испытываю даже сейчас. Ты делаешь ещё шаг и оказываешься ровно передо мною, такая красивая, хрупкая, и очень опасная, но я стою на месте, я должна поверить в тебя, хотя бы сейчас. — Яночка… — Шепчу, глядя прямо в чёрные омуты глаз. Ты слабо покачиваешь головой, а затем опускаешь её на моё плечо, трёшься щекой и замираешь на какое-то время. Моё сердце стучит как ненормальное, наверное, так всегда было, когда мы ещё были вместе, но вот ты отстраняешься, и бодаешь меня головой в плечо, словно прогоняя, а затем медленно разворачиваешься и подрагивающей походкой отправляешься восвояси. Я смотрю тебе вслед долго, непозволительно долго для такого опасного места, в которое превратился город, и на этом моё прощание с тобой заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.