ID работы: 6385457

Часодеи. Замок Призрачных Теней.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Василиса сидела на подоконнике в своей комнате, обхватив руками согнутые коленки, и смотрела в окно. На улице шел мелкий дождик, громко барабаня по пестрым листьям осенних деревьев. По серому небу проплывали темные тучи щедро поливая рыхлистую землю. На узких вымощенных кирпичом дорожках у замка, появились небольшие лужицы, по которым шла легкая волнистая рябь. Через приоткрытую оконную форточку комнату наполнял свежий воздух утренний прохлады, приятно обдувая девушке лицо и волосы. По холодному стеклу скользили маленькие прозрачные капельки, оставляя за собой едва заметный мокрый след. Из-за густых черных туч наконец-то выглянуло золотое солнце озарив своей лучезарной улыбкой этот простой суетливый мир. Невзрачное серое небо тут же раскрасила яркая радуга. На душе сразу стало легко и спокойно. Василиса решила сходить в их с Фэшем зверинец, проведать свою лунопташку. Одевшись потеплее, юная королева спустилась в кухню, что бы набрать ржаных сухарей для Вьюги. Кухня в Расколотом замке представляла собой большую светлую комнату с высокими полукруглыми окнами. Вдоль обклеенных бежевыми обоями стен стояли кухонные столы из темного дерева и несколько газовых плит. В дальнем углу располагался одинокий железный умывальник с белоснежным мылом. Но им почти никто не пользовался потому, что грязной посуде просто отматывали время до того момента, когда она была еще чистая. Чувствовался запах только что испеченных булочек с корицей и ванильного крема для торта. По паркету постоянно ходили туда-сюда суетливые повара и поварята. Шипели раскаленные сковородки на которых жарилась разные вкусности, звенела серебренная посуда, стучали острые ножи по деревянным разделочным доскам, бурлила давно уже закипевшая вода в больших железных кастрюлях. - Извините, а можно у вас взять немного ржаных сухарей для моей лунопташки? - спросила Василиса у проходящей мимо нее немного полноватой кухарки, которая несла в руках противень с только что приготовленными, еще горячими сухарями. - Конечно, Ваше Высочество! - поклонилась девушке женщина - Берите сколько хотите. Они свежие,теплые. Кухарка положила в плетеную корзинку добрую половину всех сухарей, и отдала юной королеве. Да еще и угостила девушку румяным пирожком с картошкой. Поблагодарив щедрую женщину, довольная Василиса направилась в самую высокую башню замка, где жили их с Фэшем питомцы, а точнее Василисина лунопташка Вьюга и Фэшины тонкорог Белорожек и луноптах Ветер. Поднявшись по винтовой мраморной лестнице с деревянными покрытыми лаком периллами, девушка открыла тяжелую, железную дверь в зверинец. Для проживания животных специально выбрали самую высокую башню с огромным окном на пол стены и толстой железной дверью потому, что ночью луноптахи пронзительно свистели общаясь между собой и громко топая носились друг за другом, мешая спать всем жителям замка, а днем, когда птицы спали, тонкорог Белорожек громко ржал и скакал по кругу разминая ноги. Шумных питомцев короля и королевы часто выпускали на улицу гулять и играть, но когда погода была плохая они сидели в своей башне. Пол в комнате был усыпан мягкой соломой, чтобы зверям было удобно спать. С левой стороны было сделано небольшое деревянное стойло для Белорожка. Там у него стояли ведро с чистой водой и похожее на корыто кормушка до верху наполненная сушеной травой. С правой стороны резвились лунопташки. В углу у стенки стояли их кормушки с крупным отборным зерном и выдержанная ночью под луной блестящая от солнечного света вода в кадушке. В другом углу рядом с дверью располагался старый деревянный стол. На нем лежали мешки с зерном и свежей соломой. Василиса поставила корзинку с сухарями на стол и решила немного поиграть с Вьюгой в ее любимую игру. Она наэферила маленький резиновый мячик и бросила его птице. Та, ловко отбила игрушку своим клювом и она полетела обратно к черноключнице. Девушка снова бросила мячик лунопташке, но Вьюга слишком сильно его отбила и он улетел под стол. Василиса встала на четвереньки, заползла под деревянную столешницу и стала руками ворошить солому в поисках игрушки. - Что-то потеряла? - как гром среди ясного неба раздался ехидный голос Фэша. От неожиданности юная королева резко выпрямилась и больно стукнулась головой о твердую крышку стола. Потирая ушибленную макушку девушка встала на ноги и хмуро уставилась на улыбающегося во весь рот Драгоция. - Не это ищешь? - юный король подбросил в руке тот самый резиновый мячик и одарил вспыхнувшую от негодования Василису своей самой насмешливой улыбкой на которую только был способен. - Эй! Отдай! Это мое! - притворно разозлившись черноключница носилась за хохочущем мальчишкой по всей комнате. - А ты попробуй догони! Или слабо?! - сереброключник ухмыльнулся и вызвав крылья рванул на улицу через открытое окно. - Мы еще посмотрим кто кого! - засмеялась Василиса и тоже вызвав крылья пулей помчалась за Фэшем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.