ID работы: 6385457

Часодеи. Замок Призрачных Теней.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Было холодно. Мощные морские волны с диким ревом обрушивались на каменный утес полуразрушенной горы, после чего отступали и снова атаковали гору с новой силой. Над бушующем морем летали белоснежные чайки. Они пронзительно кричали, уворачиваясь от очередной волны, но из за страшного шума можно было услышать лишь приглушенный писк. Небо с каждой секундой становилось все чернее потому, что сильный ветер нагонял грозовые тучи. Скоро должен был начаться дождь. Вдруг, прямо на краю утеса появилось трое мужчин в черном. Один из них что-то гневно кричал, а другие лишь виновато опустив голову, повернулись к морю. Рядом с ними возникло маленькое черное облачко. Оно замерло рядом с мужчинами, ожидая задания. - Почему так долго?! - ругался первый. - Я отправлял приказ еще месяц назад! Теперь придется все делать в последние дни! Идиоты! - Нам нужно было время чтобы собрать армию и подготовить план действий. - оправдывались виноватые. - Извините за небольшую задержку. - Небольшую задержку?! Да из за вас у нас все дело пошло на смарку! Мы на кое какое время затуманили разум одному из Времени. Повелители рассорились, и если бы вы пришли раньше, то операция была бы уже успешно завершена! Теперь же все придется делать по новой! - Так почему же вы не одурманили Времени разум насовсем?! - разозлились новоприбывшие. - Тогда и проблем было бы меньше! Вы же такой могущественный! - последние слова были сказаны с издевкой. - Да потому, что они любят друг друга! - поморщился главный - И это мешает полному воздействию заклятия! - Ну так уничтожьте их любовь! - Не могу! Она меня убьет! Я не умею чувствовать, и ее жар спалит меня! - Так что же вы тогда предлагаете делать? - У меня есть хороший план. - хитро ответил мужчина, а потом властно приказал - Так, живо ведите меня к месту вашей стоянки! Да здравствует кара и месть! Все присутствующие исчезли. Начался дождь, но это был не простой дождь. Это был знак самой природы, что скоро начнется великая битва. Битва добра и зла. * * * - Может сходим в сад, прогуляемся? - предложила Диана, когда весь Орден Дружбы собрался в Янтарной Зале. - Я не против. - согласился Ник и взял фею за руку. - Пойдемте. - подхватили остальные. Друзья направились к выходу. Захарра и Василиса немного отстали от остальных и темноволосая девушка спросила у своей подруги: - Ну как ты? Я смотрю вы с Фэшем наконец-то помирились. Теперь хотя бы не шарахаетесь друг от друга. - Да, мы помирились. - согласилась черноключница и предательски покраснела. Захарра это заметила и хитро уточнила: - Что, неужели целовались? В который раз удивляюсь своему несносному братишке! - Это уже не ваше дело, многоуважаемая королева печенек. - засмеялась Василиса. - Как это не мое? - весело возразила та - Кто, как не я, сможет постоянно портить вам романтические моменты? - Это точно мастер-ломастер! - дала несильный подзатыльник развеселившейся Драгоций юная королева. Подруги поравнялись со всеми. Ник и Фэш о чем-то горячо спорили, а Диана с Мааром обсуждали жизнь в своих школах и чем Чернолют отличается от Белого Замка. - О, Василис, помнишь то, как Гроза обещала сделать себе заставку с ракушеплюем? - спросил Маар. - Конечно помню! - загорелась рыжеволосая. - Так вот, она купила себе новый часолист, и у нее наконец-то появился этот долгожданный личный уголок. Теперь она каждый день часами тренируется и отбивает удары озерного животного. - стал рассказывать бронзовый ключник. - А в свободное время сидит с маленькими ракушеплюйчиками. - Всмысле? - удивилась та. - Откуда? - Помнишь то глубокое озеро на территории Чернолюта, которое служит для перемещения во времени. - дождавшись утвердительного кивка юноша продолжил. - Там до сих пор живет наш старый "приятель" ракушеплюй. Гроза решила свести свою девочку с ним, мальчиком. У нее это долго не получалось, но она не отступала. Ты же знаешь, какая она упрямая. В итоге звери подружились и у них родились детеныши. Своего ракушеплюя Гроза приручила и назвала Тереза, в честь своей матери. - Здорово! - обрадовалась Василиса и даже захлопала в ладоши. Ребята подошли к небольшому прудику рядом с березами. Под одной из них сидел Артур ( недавний знакомый черноключницы ), и что-то увлеченно печатал в часолисте. - О, привет! - поздоровался он с нашими друзьями, увидев среди них Василису. - Давно не виделись. - обратился юноша к юной королеве. - Как у тебя дела? Тебя никто не обижает? Василиса мельком взглянула на Фэша. Он нахмурился и отвернулся, напялив на себя маску " а мне все равно ". - Нет. Меня никто не обижает. Спасибо за заботу. Диана с Захаррой тихо засмеялись, а Ник предупреждающе схватил Фэша за плечо, чтобы тот, в случае чего, не набросился на этого мальчишку. - Не хочешь со мной прогуляться? Я могу тебе показать свой личный уголок. - Артур поднялся с земли и протянул девушке руку. - Спасибо, но мы с друзьями хотели сейчас сходить кое-куда вместе. Давай в другой раз. - Василиса решила отказаться от его приглашения, чтобы избежать очередного конфликта с Фэшем. Естественно, как и любой другой девочке ей хотелось его ( Фэша ) подразнить, но последствия могли бы оказаться непредсказуемыми. Как она и ожидала, юный король кинул на Артура убийственный взгляд и легонько толкнув Ника в бок, развернулся и вместе с ним пошел вперед. Диана, Захарра и Маар направились за ними, а Василиса, подождав пока они отойдут, подошла к Артуру и сказала: - Это...Дело не в тебе...Просто...Я не могу. Просто не могу. - Я понимаю. - хитро улыбнулся тот, а потом лукаво добавил - Можешь передать Фэшу Драгоцию, что я не собираюсь с тобой встречаться и не имею к тебе особых чувств. Ты мне нравишься как друг и не больше. - А с чего ты взял...- покраснела рыжеволосая - Точнее причем тут Фэш? Артур засмеялся: - Василис, даже полный дурак поймет что между вами что-то есть! Юноша похлопал юную королеву по плечу и побежал в сторону замка, спрятав часолист в пространстве. Девушка догнала друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.