ID работы: 638550

Письмо

Фемслэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с длинными волосами цвета графита сидит на траве у обочины дороги. Несколько минут назад они были собраны на затылке в аккуратную прическу и закреплены фатой, а теперь распущены и растрепаны. Она не переживала за свое белоснежное свадебное платье, на котором могли остаться следы от травы. Сейчас это не имеет никакого смысла. День идет на убыль. Солнце особенно красиво в предвечерние часы. В руках у девушки лист бумаги, вырванный из блокнота, немного смятый. Именно в этом листке весь смысл. «Рейчел. Я бы повторяла твое имя хоть каждую минуту. Впрочем, так и делала, только в своих мыслях. Я представляла, как говорю его, когда желаю тебе доброго утра, а солнце щекочет твои губы; когда ночью в минуты полнейшего единения пропадают из головы все слова, кроме этого; когда зову тебя за стол ужинать; когда смотрю тебе в глаза, с помощью звуковых волн стараясь перенести себя в тебя. Даже ненавидеть твой своенравный характер было идеальным. Нет, это есть идеально. Я не знаю, что там, рай, ад или пустая белая комната без света, окон, людей и надежды, но память о том, как звучит твой голос, не даст мне умереть эмоционально. Самый лучший вариант – это распасться на атомы и быть воздухом, ветром, всем. Я смогу ощутить тебя намного сильнее, чем это может позволить секс. Я смогу окутать все твое тело, словно невидимое одеяло, поэтому тебе всегда будет уютно и тепло. Если смерть сможет дать мне это, то я с радостью выберу ее. Когда ты позвала меня на вашу с Финном свадьбу, я была категорически против этого. Прости меня, это было глупо – лишать тебя счастья только ради своих целей. После слов «я согласен/я согласна» моя цель – ты – стала бы недостижима так же, как абсолютный ноль температуры. А что, если все будет вот так? Реинкарнация. Стану совершенно другим человеком, и мы случайно встретимся. Ты не узнаешь меня, а я тебя – да. Рейчел Берри – звезда Бродвея уже в 23 года. Разговоримся за кофе, а потом, если ты захочешь, я поведу тебя считать звезды. Ты будешь что-то тихо напевать, как всегда, но мне это ничуть не надоест. Утром тебя будет ждать букет ромашек на подушке. Мне кажется, они идеально подойдут к твоим волосам. Я опаздываю на твою свадьбу. Забавно, учитывая тот факт, что на нее я не попаду. Просто я хочу, чтобы все было вовремя. Она любит меня/она не любит меня. …» Многоточие, а рядом с ним маленькая звездочка. Время смерти – 16.34. Она успела. Именно в эту секунду их объявили мужем и женой. Они решили не ждать Куинн, полагая, что та до сих пор считает их поступок глупым и поспешным. Ошибались. Теперь Рейчел точно станет звездой Бродвея в 23. Она обязательно пойдет гулять по вечернему Нью-Йорку перед премьерой «Funny girl», чтобы встретить девушку в небольшой соломенной шляпке и белом платье с красными горошинами. Никогда в ее жизни не было цели настолько важной и желанной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.