ID работы: 6385503

Трудно быть Тором

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Lia.kh соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

I."Царское" утро

Настройки текста
В Асгарде было теплое солнечное утро, что не могло не радовать Тора, который холод просто ненавидел. Он потер глаза и, встав с кровати, осмотрелся по сторонам. Мьельнир стоял на своем месте. Рядом с дверью лежал листочек бумаги. Подняв его, он узнал почерк Локи. «Мы с Фандралом и Вольштаггом идём на охоту после завтрака. Ты с нами?» Конечно, он с ними. Тор улыбнулся, и, одевшись, вышел из покоев. Его путь лежал к обеденному залу. У его входа громовержец увидел Сиф и в который раз был поражен ее красотой. Заметив его, она улыбнулась и поправила прядь волос. Стража распахнула двери. Войдя, Тор увидел Одина, сидящего во главе стола и переговаривающегося с Фригг, Вольштагга, жующего что-то и параллельно отвечающего на шутки Локи, и Фандрала, который, как обычно, общался с какими-то девушками. — Здравствуй, сынок. Тор перевёл взгляд на Одина. Всеотец улыбался. Только Тор собирался ответить, как внезапно раздался напуганный голос Локи: — Отец… Он с ужасом смотрел в окно. Там полыхал Асгард. Фригг резко вскочила с места. — Ты мог нас спасти! Ты мог спасти Асгард! Она кинулась к сыну, но потолок внезапно обрушился, разделив их. Громовержец слышал мольбы о помощи, но ничего не мог сделать. Он начал задыхаться. Тор резко вскочил и наконец-то жадно вдохнул воздух. Он сидел в своей кровати. Это был сон. Лишь сон. На самом деле, сейчас было хмурое раннее утро. Тор прикоснулся к накладке на глазу. Прошёл уже месяц, а он все не мог к ней привыкнуть. Громовержец посмотрел на место, где всегда стоял его молот. Пусто. Тор в который раз с надеждой посмотрел под дверь. Привычка. В детстве Локи часто оставлял ему записки. С того времени много чего переменилось и Локи уже давно не оставлял их. А за последний месяц их отношения вряд ли можно было назвать братскими. Они не разговаривали с того момента, как произошло это. Тор пошел завтракать в пижаме. Наряжаться было не для кого. Волосы у него теперь были короткими, но даже они умудрились запутаться. Сколько он не расчесывался? Неделю? Две? Чего лукавить, он не расчесывался со дня коронации. Хотя, можно ли это назвать коронацией? Ничтожное количество выживших асов, глазами, полными безысходности, смотрели на то, как он всходит на трон. Вспомнив коронацию, Тор с горечью усмехнулся. Он даже не заметил, как в раздумьях дошел до входа в обеденный зал. Двери перед ним открыла стража, хоть и на протяжении этого месяца Тор уже несколько раз говорил, что они могут покинуть свои посты, но слуги оставались верными своему царю. Но учитывая то, что большинство из них погибло, теперь стража стояла только у пяти дверей: у покоев Тора, Локи, обеденного зала, входа во дворец и библиотеку. Войдя в зал, Тор окинул взглядом пустые стулья. — Вы пришли позже обычного, мой царь, еда успела остыть, — немного виновато промолвил кухарь – один из немногих выживших слуг. — Ничего страшного, Вигге, — наигранно весело проговорил Тор, — я и так не голоден. Дай мне что-нибудь попить. Кухарь удалился в смятении и вернулся с чашей воды. В этот момент открылись двери. Лицо Вигге сразу переменилось. Он сделал несколько шагов назад. По залу очень медленно, не отрывая взгляда от книги, ступал Локи. Сев во главе стола и не прерывая чтения, он попробовал кусочек мяса. Вдруг медленно перевел взгляд с книги на Вигге. Но невольно взглянул на Тора. Он увидел перед собой брата: абсолютно уставшего, бледного, с растрепанными волосами, в пижаме. Уж слишком он отличался от самоуверенного, сильного царя, которого он видел месяц назад. Локи быстро отвёл взгляд от брата и испепеляюще посмотрел на кухаря. — Остыло, — холодно произнес он. — Сейчас нагрею, — успокаивающе сказал кухарь, забирая тарелку, и удаляясь на кухню. Локи вновь принялся читать свою книгу. Тор, немного помешавшись, сел за стол. — Так и будешь делать вид, что меня нет? — укоризненно спросил Тор. — Да, — коротко ответил Локи. — Ну, что же, раз так… — Ваш завтрак! — радостно объявил кухарь, ставя перед ними две тарелки. — Благодарю, Вигге, — сказал Локи. — Вигге, передай Локи, что если он захочет поговорить, то я буду у Бивреста, — сказал Тор. Вигге посмотрел на царя, потом повернулся к Локи и беспомощно залепетал: — Царь просил передать, что… — он запинался, — будет ждать Вас у Бивреста… — Я слышал, придурок. — раздраженно кинул Локи, и уже спокойнее добавил, — Вигге, передай царю — он произнёс это слово с особой ироничностью, — что я не приду. Кухарь был готов заплакать от беспомощности. — Мой царь… — дрожащим голосом начал он, но Тор, резко встав, вышел из зала. Локи вздохнул. Громовержец направлялся в свои покои, будучи в ярости. Вдруг он осознал, что не выходил на улицу целый месяц. Пора бы прогуляться. К Хеймдаллю. Надев латы, Тор вышел на улицу. Раньше она была куда более оживленной. Скоро он уже стоял у Биврёста в ожидании брата. Локи не пришел. Конечно же. Чего еще можно было от него ожидать? Через несколько минут Тор уже стоял возле Хеймдалля. — Добрый день, мой царь, — промолвил страж. — Привет, Хейм… Договорить он не успел. Внезапно Биврест открылся. Хеймдалль ничего не успел сделать. Тор исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.