ID работы: 6385791

Блогеры в Хогвартсе

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Билет в другой конец

Настройки текста
Не совсем доброе утро для тех, кто хотел подольше поспать. Но увы — сегодня должен был проходить Видфест на одной из площадок Санкт-Петербурга. Поэтому все, кто поздно лег или не ложился вовсе, сполна ощутили все прелести жизни, как только сели в душный автобус. Кондиционер либо плохо работал, либо вовсе был сломан. Кто-то жаловался на то, что забыл взять наушники, кто-то радостно приветствовал своих знакомых и обсуждал последние новинки в трендах. Половина еще даже не пришла, хотя время поджимало. Руслан стоял около автобуса на улице и обмахивался папкой со всевозможными бумагами. Во сколько ни напиши этим блогерам, они все равно опоздают на несколько часов. Кто-то еще не накрасился, а у кого-то рано утром фотосъемка. И вот как с ними работать, а? — Здарова, — Усачев вздрогнул от неожиданности, поворачиваясь лицом к только что подошедшему Поперечному. — Ты меня до инфаркта довести хочешь? — с улыбкой поинтересовался Руслан, обмениваясь рукопожатием с другом, — Даня, ты что, сегодня не пил даже? Рановато приехал, у нас еще и половина автобуса не заполнена. Все как обычно не успевают. — Да забей, — Поперечный махнул рукой, закидывая рюкзак с вещами на первые сиденья в автобусе, — как настрой? — Вроде все должно пройти хорошо. На удивлением погоду даже обещали солнечную. — Ну вот и супер. Приветствую, НИколая Соболева, — едва сдерживаясь от смеха, произнес Данила, замечая неспешно идущего по тротуару к ним, блогера. Коля тоже поздоровался, пропуская мимо ушей очередную шутку Поперечного. Даня всегда шутил — это было ему свойственно, поэтому многие блогеры уже давно смирились с сие фактом. А тем временем народ постепенно заполнял автобус, и уже через некоторое время в салон зашел и Усачев, громко подсчитывая общее количество человек. На месте были почти все, кроме тех, кто решил добираться всоим ходом. Руслан же уже давно нашел все плюсы такого предварительного сбора. — Все, можно ехать. Автобус тронулся с места, и никто, кроме Соболева, не заметил сидящую неподалеку на ограждении кошку с ярко-желтыми глазами. Коля моргнул — животного как и не бывало. Но блогер лишь неопределенно пожал плечами, аргументируя эту странность лишь недостатком сна в последнее время. А приключения только начинались. Вместо солнечной хорошей погоды начался ливень, намочивший большинство бумажных постеров. Почему-то не были доставлены вовремя все напитки и бланки для автографов. В общем, у Руслана проблем хватало по горло. И когда вечером все уставшие и промокшие сели обратно в автобус, Усачев просто плюхнулся на пустое место около окна и включил музыку в наушниках. Наконец-то этот безумный день кончился. Блогер искренне надеялся, что все пришедшим просмотреть на своих кумиров, все понравилось, и они получили хоть какие-то положительные эмоции. Рядом уселся Поперечный, что-то оживленно рассказывая, но Руслан покачал головой, указывая на наушники, и отвернулся к окну. К голосу Дани добавился звонкий смех Любарской и возражения Соболева. Монотонный стук дождя по крыше автобуса убаюкивал получше любой музыки. Парень устроился поудобнее, подложив под голову одну из своих дорожных подушек, и задремал. За окном уже стемнело, и лишь фары ближайших машин освещали дорогу. Вскоре замокли и голоса блогеров, уступая место шуму двигателя автобуса. Сколько прошло времени — Усачев не знал. Единственное, что немного удивляло — стук колес поезда. Вроде бы по пути не было железнодорожного полотна. Тогда откуда этот звук? Руслан, поморщившись, открыл глаза. Вагон. Вагон-купе, как в поезде, а за окном — мелькающие ночные пейзажи. Пару минут блогер сидел, ошарашенно глядя в окно, а потом перевел взгляд на чью-то рыжую макушку, храпящую напротив. — Даня, — он негромко позвал друга, удивляясь, почему тот в каком-то длинном балахоне. Поперечный сначала лишь повернулся на другой бок, но почти тут же подскочил, изумленно глядя на свою одежду. Черная мантия с бордовой подкладкой. Полосатый галстук и белая рубашка с брюками. — Это че за хуйня? — он перевел взгляд на Усачева, рассматривая его внешний вид, — ебаный насос. Почему мы одеты, как студенты из Хогвартса? И почему ты, блять, в форме Когтеврана, раз уж на то пошло? Но не успел Руслан сформулировать свой ответ, как в купе буквально залетела Любарская, тоже одетая в мантию — как успел заметить блогер. — Ооо, братуха, Гриффиндор, — Данила расплылся в широкой улыбке, кивая на девушку и тут же оглядываясь по сторонам, — у нас же по идее должна быть волшебная палочка, да? — Поперечный… — Лера хотела было сказать парню все, что думает по этому поводу, но лишь махнула рукой и повернулась к Руслану, — у нас проблемы. Крупные проблемы. Все остальные сидят в купе. Кто-то еще спит, кто-то отходит от случившегося и обсуждает факультеты Хогвартса. — Да я заметил, — хмыкнул Усачев, — как это можно было провернуть? Как? Это розыгрыш века. Арендовать или купить места в поезде, да еще и переодеть всех так. Как они успели? — Никак, — печально улыбнулась девушка, — Руслан, это настоящий старинный поезд. И мы едем в Хогвартс. — В Хогвартс, что??
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.