ID работы: 6385843

Нежданный гость

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сабина улыбалась всё утро, весь день и весь оставшийся вечер. День рождения проходил как нельзя лучше: свое пятнадцатилетие она встречает дома, с самыми любимыми людьми и близкими, шарами, открытками и больным горлом в придачу. Поздравления друзей так и сыпались в трубку, подружки названивали ей, как только пробило полночь, даже бабушка Рельда позвонила ей и целый час толковала, как соскучилась. Рассказывала про мистера Каниса, Шапочку и дядю Джейка, передавала им всем трубку и заваливала именинницу сотнями воздушных поцелуев через телефон. Все смеялись Сабрине, и от этого и её порой пробивало на лёгкий хохот, правда осипший голос портил общее впечатление. Два раза она с нетерпением бегала к двери и все два раза видела курьера с подарками к её именинам. И с лёгкой улыбкой она шла целовать папу и маму. Даже Дафна расстаралась и приготовила для неё подарок: фотоальбом, первые страницы которого они моментально заполнили своими улыбающимися мордашками. Днём вся семья отправилась в кафе, в надежде, что самочувствие Сабрины станет лучше от пары десертиков, а позже, по прибытию домой, родители и сестренка с подросшим Базилем вдруг опомнились и ещё пол часа извинялись за то, что забыли торт в кондитерской. Но как бы Сабрина их не упрашивала остаться и провести этот вечер в спокойствии, все приняли коллективное решение забрать такой важный атрибут дня рождения домой. И вот, хлопнула дверь, нажалась кнопка лифта и он повёз всех Гриммов на первый этаж. Всех, кроме Сабрины. Но она даже немного рада: будет время, чтобы посидеть в одиночестве и обдумать всё. Она что, не рада? Безусловно она счастлива, ведь все близкие поздравили её, что можно было ещё желать? Все, кого Сабрина знала, написали ей хоть коротенькое смс. Все, кроме одного. Одного маленького засранца, который пообещал не забывать её никогда и постоянно быть где-то поблизости, который из кожи вон лез, чтобы она обратила на него внимание, ради которого она, чёрт возьми, каждое утро просыпалась на час раньше и стояла на балконе, в надежде увидеть хоть клочок курчавой шевелюры и шелест крыльев, и из-за которого она всей душой не хотела покидать Фэррипорт-Лэндинг. И ведь этот наглый гад пообещал и не выполнил. А это для Сабрины было хуже некуда. Поэтому в свой день рождения она, понурив голову, сидела на подоконнике и по привычке вглядывалась в вечернее небо. —Глупо было надеяться, — хмыкнула Сабрина, улыбаясь собственной наивности. И вроде не такая маленькая, уже пятнадцатилетняя девчонка, а всё верит в силу слов какого-то мифического мальчишки из почти далёкого прошлого. —Разговариваешь сама с собой, вонючка? — вдруг усмехнулся наглый голос над её головой, и она, не веря своим ушам, зажмурилась и потрясла головой. — Знаешь, я не думал, что за три года ты успеешь стать сумасшедшей. Для этого нужно как минимум пять! Сабрина в ужасе подняла голову и увидела, как розовые крылья порхают в воздухе, удерживая кучерявого мальчишку в черных джинсах и все той же зеленой толстовке, почему-то чистой, но со свежим пятном, по всей видимости, кофейным. —Ого, да ты стала немой! Я надеялся на это весь тот год в Феррипорте! Девчонка вдруг стала жутко пунцовой и резко закрыла окно, ударяя Пака в самый нос стеклом. —Получи, летающий таракан! — ухмыляясь, протянула Сабрина, но окно все-таки открыла и Пак, держась за нос, обиженно уселся на кресло напротив неё. — Чем заслужила такое почтение с твоей стороны? Мальчишка, нахмурившись, посмотрел на неё и буркнул: —У кого-то сегодня день рождения, вот я и залетел на огонёк. Но, смотрю, мне тут не рады. —А ты что думал? Три года я ждала тебя, и вот, пожалуйста, я встречу тебя с распростертыми объятиями и пирогом в руках? —Ну день рождения же, как не прилететь. — немного поникнув, сказал мальчишка. —Ах, то есть за это время ты вспомнил о нем только сегодня? Очень приятно, спасибо большое, Пак! Но он, опустив плечи, изучающе посмотрел на грозную Сабрину, которая, как казалось, не понимала такой необщительности Пака. Ведь раньше он только и трещал без умолку, не замолкая, а сейчас уже с презрением смотрит ей в глаза. —А ты вспомнила о моем дне рождения, а, Сабрина? Что-то я не видел от хоть намёков о том, что ты помнишь про меня. Сабрина от неожиданности такого заявления уже открыла рот и хотела сказать что-нибудь едкое, но её вдруг осенило. Неужели она могла дойти до такого эгоизма, гордости и самоуверенности. Как можно было поступить так с человеком, про которого она вспоминала каждое утро и вечер, как можно было молча оскорблять его, не замечая собственной ошибки, и как, чёрт побери, можно было так уверенно доказывать его вину. И ведь теперь, как бы она не раскаивалась, всё было бы напрасно. Забыла один раз — забудет снова, и это слишком явно, чтобы скрыть это. Так они и сидели, пока Пак, глубоко вздохнув, сказал: —Ну, рад был повидаться, всего хорошего и с днём рождения. Он, напоследок взглянув на Сабрину, открыл окно и сделал пару взмахов крыльями, намереваясь улететь, но что-то упорно схватилось за его ногу. —Отпусти! — фыркнул он, но Гримм упорно помотала головой. — Ты же не хочешь опять упасть как три года назад? —А может и хочу! — ухмыляясь, сказала Сабрина, покрепче хватаясь за его штанину обеими руками. Пак заговорщицки ухмыльнулся и прокричал ей: —Держись крепче, соплячка, а то опять придётся спасать твой зад! Девчонка не успела и разозлиться, как Пак резко рванул высоко в воздух, рассекая крыльями воздух. И всё, что раньше казалось Сабрине таким большим, вдруг резко потеряло значимость, стремительно уменьшаясь. Все небоскрёбы и высотки начали сливаться в одно серое пятно, а чёрное небо стало неожиданно так близко, что, казалось, можно протянуть руку и достать звезду. —Ну что, уродина, полетаешь? — громко спросил Пак, дёрнув ногой так, что Сабрина, не удержавшись, разжала пальцы и с бешеной скоростью понеслась вниз. Но не успела она и ахнуть, как чья-то рука ловко удержала её за талию и крепко прижала к себе. —Ладно уж, я готов предоставить своё плечо для твоих дамских слез! — хихикнул Пак, наклоняясь поближе к ней. —Не дождёшься! — улыбаясь, хмыкнула Сабрина и треснула его по голове деревянным мечом, который ловко забрала ещё когда падала. —Гадина! Я говорил, что скучал? — прошептал Пак ей на ухо, опаляя её кожу своим дыханием. —И я тоже... — улыбнулась Сабрина, прижимаясь к нему ближе, когда они пролетали над какой-то рекой. И вот сейчас она была по-настоящему счастлива. Счастлива вместе с наглым, бесстыжим и дерзким, но таким родным человеком, которого ей не хватало все эти годы. И она точно знала, что не ошиблась, и точно знала, что теперь, чёрт подери, он точно никуда не пропадёт на три года...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.