ID работы: 6385904

Свадьба

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Рассвет. На горезонте неаполетанской гавани, в лучах восходчщего солнца выресовываюстя паруса небольшого шлюпа. Буквально через несколько часов это суденышко должно причалить к берегу. На борту кораблика совсем небольшой экипаж и двое пассажиров: мужчина и женщина.

***

Ближе к полудню на берег Неаполя сошли Элеонора д'Эболи со своим женихом Мулеем аль-Каделем, старый штурман Стаке, мотрос Симон и грек-ренегат Никола Страдеото. - Наконец я дома! - воскликнула молодая герцогиня, вдыхая полной грудью родной воздух Неаполетанского залива - Скоро это будет и мой дом - слегка печально улыбнулся Мулей. Хоть молодой человек и сам хотел покинуть свою родину, однако он не знал как к нему отнесутся соотечественники его невесты. И от этих мыслей бывшему турецкому витязю было немного непосебе. - А, наконец мы на христианской земле! Теперь никакая наглая турецкая акула или титигрица до нас не доберется! - засмеялся дедушка Стаке потирая руки.       Полчаса спустя вновь прибывшая компания шагала в направлении гостиницы. До владений молодой герцогини нужно было добираться не менее суток. Так что перед этой поездкой нужно было немного отдохнуть после долгого плавания. - Надеюсь хозян постоялого двора не погонит нас в шею, увидев что с нами турок? Как ты думаешь Симон? - разглагольствовал старый далмат, предварительно толкнув в плечо своего молодого друга, дабы тот с ним заговорил. - Это как Бог даст - ответил немногословный Симон. - А вот и гостиница! - неунимал болтовни Стаке - Сейчас проверим хозяина на радушие.       Когда вся эта чесная компания оказалась под крышей постоялого двора, к ней тут же вылетел хозяин. - Чего изволите господа? - самым любезным тоном начал он. Но увидев среди пришедших человека в мусульманской одежде, тут же изменился в лице. - Турки! Спасайся кто может! - завопил хозяин постоялого двора и совсех ног ринулся в подсовку, предварительно захлопнув за собой дверь. - Вот так штука! Трусливы однако неаполетанские трактирщики! - воскликнул старый далмат и направился к двери, за которой только что скрылся хозяин заведения. - Эй, открывай! Нетрусь, мы христиане! Услышав родной язык, трактирщик высунул в дверной проем свою упитанную рожу: - Вы действительно не причините мне вреда? - поинтересовался хозяин. - Нет - ответила ему молодая герцогиня. - Тогда я согласен вас обслужить - произнес трактирщик выходя из своего укрытия. - Эй, Ренцо! Неси вино гостям и закуску не забудь! - крикнул он кому-то за другой дверью. Через пятнадцать минут гости получили свой обед, а трактирщик, который назвался именем Антонио, и его помошник Ренцо получили несколько серебряников. - Если местные жители будут продолжать бегать от меня как от прокаженного, то добрую славу мне будет сыскать очень проблематично - с горочью произнес Мулей аль-Кадель. - Это всего лишь суеверные и мнительные ослы, которые судят человека только по его одежде и вероисповеданию - подбодрил молодого турка дедушка Стаке. - Ты возможно прав, старый моряк, - кивнула Элеонора - Вероятно, сливки неаполетанского общества окажутся менее консервативны, чем городские обыватели. После простого, но сытного обеда все разбрелись по своим комнатам. Правда, когда благородная герцогиня заказала одну комнату на двоих для себя и подозрительного вида господина в турецкой одежде, трактирщик слегка смутился, но сделав вид, что ему это обсолютно безразлично, отдал ключи Элеоноре. - Как ты себя чувствуешь, Мулей? - ласково поинтересовалась герцогиня д'Эболи, оказавшись наедине со своим женихом. - Бывало хуже - пытался отшутиться турецкий витязь. - Простые жители часто не принимают чужаков, даже если это такой же христианин, только из другой страны - подбадривала девушка своего будующего мужа. Тем временем, Мулей аль-Кадель присел на достаточно узкую кровать в углу неочень большой комнатки, за тем снял верхний камзол и тюрбан. - В любом случаи я уже не вернусь назад - твердым голосом сказал турок, тряхнув своей кудрявой головой. - И дело тут совсем в не спасении моей жизни, а в тебе, милая Элеонора. Если бы ты не призналась, что полюбила меня, то я бы не раздумывая применил по назначению тот подарок, что прислал мне векий султан Селим. Выслушав своего возлюбленного, девушка расплылась в улыбке. А когда Мулей встретился взглядом с очами своей невесты, то Элеонора невольно покраснела. Смущение девушки усилилось, когда жених встал и направился к ней, стремительно сокращая дистанцию. И вот уже молодой турок сжимал в своих объятиях недавнию защитницу Фамагусты. В этот момент Элеонора была просто любящей и любимой женщиной, сейчас в ней не было и намека на того славного и бесстрашного воина, каким всегда был Капитан Темпеста. Девушке ужасно захотелось поцеловать своего жениха, но как только Элеонора обхватила своими руками голову Мулея и потянулась к его губам, то турок чуть отстранился. - Что-то не так? - обеспокоенно спросила его герцогиня. - Извени, но я не совсем понял твои намерения - казалось, что говоря эти слова, бесстрашный Дамасский Лев даже покрасрнел. - Ах да, обычно люди твоего вероисповедания так не делают - смущенно произнесла Элеонора. - Ты имеешь ввиду поцелуй в губы? - чуть глухим голосом спросил турок. - Да. Возможно когда ты путешествовал по европейским странам, то тебе довелось видеть этот способ выражения любви - краснея как маков цвет произнесла молодая герцогиня. - Да. Довелось с этим встречаться, вот только на личном опоте еще испытывать не доводилось - тоже заливаясь краской ответил турецкий витязь. - Может стоит попробовать? - чуть какетливо предложила Элеонора. - Ты права. Ведь скоро я стану с тобой одной религии и мне предстоит изучать христианские традиции и обычаи. Выслушав ответ своего жениха, девушка решила повторить попытку. Мулей стоял неподвижно, предаставив полную свободу действий своей невесте. Как только нежные уста Элеоноры каснулись напряженных и сухих губ турка, то для Мулея открылись новые, неизвестные доселе ощущения, сначало это было неочень приятное чувство, но когда любопытство заставило турка чуть разамкнуть губы, то его ощущения полностью поменялись, теперь казалось, что он вбуквальном смысле пьет дыхание своей возлюбленной. Чувство власти и одновернно нежности просто накрывали с головой. - Это было...было непонятно - слегка прерывающимся голосом прошептал Мулей, когда Элеонора прервала поцелуй - Но я хочу попробовать еще раз Губы турка тронула странная ухмылка. Ответом ему была самая очровательная улыбка его невесты. После второго поцелуя прочка села на кровать. - Нам надо отдохнуть. Ночью предстоит начать путь в мои владения - негромко произнесла герцогиня, снимая с себя верхнюю одежду. И уже в сарочке вытянулась на кровати. - Ты спи, милая Элеонора, а я пока посторожу твой сон - ласково сказал Мулей, проводя рукой по мягким волосам девушки - Все равно не усну, погружаясь в воспонания о моей родине и о моем отце. Элеонора поняла все чувства своего жениха и поэтому молча пожав ему руку, закрыла глаза и через несколько мгновений унеслась в царство Морфея. А турок весь остаток дня не сомкнул глаз, думая о своем прошлом, будующим и намтоящем. И только ближе к десяти вечера прилег рядом со своей невестой и заключив девичью талию в кольцо своих рук заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.