ID работы: 6385956

История о любви и ненависти

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том первый. Глава пятая - Тайна волшебного дерева

Настройки текста
      На утро, я рассказала мужу, что услышала разгавор двух парней, обсуждающих событие девятилетней давности. О сгоревшем доме и легенде о дереве растущем в нем, что перемещает во времени на десять лет вперед. Он конечно не поверил, но когда я собралась идти проверить на правду, он сказал что пойдет со мной.       После обеда мы сказали брату моего мужа, что пошли погулять, и оставив ребенка на него на самом деле пошли искать заброшенный дом, обгорелый. Вспоминая их разговор всплыла одна деталь «Эту историю знают все». Значит, кого не спроси, все укажут один и тот же адрес, это весьма обнадеживало, но попытка не пытка. Подойдя к женщине стоящей, на пешеходном переходе, мы подошли к ней и спросили, а точнее я спросила: - Извините пожалуйста, а вы не подскажите, где находится здание, что сгорело девять лет назад? — она вспоминала, вспоминала и сказала: - Ой, простите, я не помню. — после этого я поблагодарила ее, и мы ушли дальше искать человека который знает. На то, чтоб найти знающего человека, ушло два часа! Это был мужчина, он сказал что на автобусе не доедем. Пришлось вызывать такси. А это было на удивление слишком далеко, но тем не мене мы поехали. Приехав, я первым делом стояла и не решалась войти. Все таки, по слухам там обитал призрак, который охраняет это волшебное дерево. Муж вышел передо мной вперед и сказал: - Я пойду первым! А ты за мной. — я даже удивилась. Никогда за ним такого не замечала. Ну да ладно, не суть. Идя почти что на цыпочках, он был похож на трусиху. Я нечаянно пнула банку, раздался большой бум! Так он развернулся и истерически, говоря шепотом и показывая пальцем, «Будь тише» заявил: - Ты что как слон ходишь? По тише, пожалуйста! — Ох, он скоро такими темпами допрыгается! Реально прижучу! Как таракана! Когда он отвернулся я начала его передразнивать, таким способом психуя, но он заметил это и обернулся, а я вовремя прекратила. Он посмотрел презрительно щурясь, потом отвернулся. У меня невольно вылетел смешок. Потом я специально пнула бутылку, он снова обернулся шепча: - Да сколько можно?! — я претворилась будто испугалась и сказала: - Это не я. — надо было видеть его лицо. Я невольно схватившись за живот начала смеялся, но сказала чтоб он успокоился: - Ладно, пошутила я. — потом раздался треск дерева и мы проволились под землю. На удивление, упали на матрасы. Они были расстелены по всему полу. Муж естественно заорал как потерпевший: - Это из-за тебя! — я разумеется вспылила, со злости прошептала заклинание. В руке появился огонь и я в него его направила. Он увернулся, научился за два года жизни со мной! Ух, я бы его, за его язык прижучила! Но я уже успокоилась и стала думать как выбраться. Но потом увидела какое-то сияние, после чего окрикнула мужа: - Милый, там что-то есть. Пойдем посмотрим? — он кивнул и мы покрались в сторону источника странного света.       Выйдя на него мы обнаружили замочную скважину и дверь, она была заперта. Мы попытальсь ее выламать. Я ее даже пыталась расплавить, но она была чем-то защищена. Словно магический барьер. Перепробовав все методы мы уже выдохлись и сидели на матрасах спина о спину и стирали с лица пот. Потом решаясь потратить все магические и физические силы, встаю, со всей дури ударяю по магическому барьеру и теряю сознание.

***

После двух часов в отключке... Не помню уже как, но мы сидим на улице рядом с этим сгоревшим домом. Уже был вечер, и мой первый вопрос: - Как это мы от туда вылезли? - я не ожидала прям так быстро ответа но мой муж повернувшись ко мне улыбнулся и сказал: - Это чудо, сам не знаю как так вышло. - ну и дела! Я то понятно была в отключке и ничего не видела, но он то! Ладно, может так и должно быть. После этого мы пошли домой и договорились пойти туда с ребенком
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.