ID работы: 6386126

Бесконечная книга

Гет
R
Заморожен
0
автор
Shu shu бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

"Знакомство" с Кайром

      В это солнечное утро пятого месяца было очень солнечно, но не везде. Один из городов начал медленно угасать после того, как великий маг заключил свою душу в центре города Санхелла, а именно в башне Углей. Считалось, что этот маг не был относительно добрым, его считали злым, ужасным "человеком".       При переносе души он смог контролировать город. Но в его планах не было благородства, впоследствии его действий, дети в городе перестали рождаться. Во времена этих событий там правил Атис третий. У него был сын Сита, он хотел решить проблему и стать героем. Для этого он отправился в долгое путешествие, но найти решения так и не удалось. По возвращении его отец уже был мёртв, а в городе остался последний ребёнок. Этого ребёнка звали Кайр Вайл. *** "Не хотелось бы тратить время на этого крысозуба"       И вот наш с вами герой летел на своём огненном змее, но он был не просто огненным: его огонь был холодным. Это очень редкий вид змеев, Кайр назвал его Вужасом. Они вместе рассекали воздух степей, а вслед за ними по земле скакала эта тварь, ничуть не уступающая в скорости. "Не отстанет ведь, надо с ним сразиться"       Кайр спустился на землю и встал прямо перед врагом. Крысозуб напал первым. Он подпрыгнул и пытался повалить раффийца, но ему, естественно, не удалось. С помощью своего дара - огня, ему ничего не стоило просто поджарить эту крысу-переростка. "Мерзость"       После "победы" он отправился дальше, его путь лежал в очень далёкие земли: он держал путь в Мерунес. Некоторые называли эти земли - мёртвыми. Но Кайра это не волновало, там проживала одна очень близкая подруга, что когда-то помогла ему. ***       После приезда, Кайр сразу пошёл к дому, что знал лучше всех других домов. И, видимо, его уже ждали. После настойчивых ударов ему открыли дверь. Перед ним стояла вампирша. Красная куртка, заострённые уши, чёрные волосы и красно-алые глаза. Обычный вампир, не считая того, что они не пьют кровь. - Кайр! Как поживаешь? Что-то случилось? - Да, случилось. Наш город скоро станет такой же легендой, как и Мунфолл, а раффы, единственная раса с магией огня, исчезнет навсегда. - Ты ищешь решение проблемы... думаю помочь тебе с этим может только... *** "Повернуть направо, затем вперёд, на перекрёстке свернуть ещё раз направо и ты у нужного места. Вроде здесь"       Вот она лавка "Флакон крови". Кира сказала, что здесь мне могут помочь. Открыв дверь, я увидел прямо перед носом два глаза, которые появились из тьмы. Это было слишком неожиданно, и от испуга ноги подкосились, от чего парень упал. "Что же я делаю, надо вставать. Что это было, что за шутки" - Кто вы? - Могу задать тебе тот же вопрос. Так кто же? - Моё имя Кайр Вайл. - Приятно познакомиться, последний рафф. "Откуда он знает? И если знал, тогда зачем спрашивал?" - Откуда вы узнали? - Это тебя не должно волновать, ты спрашивал, как меня зовут. Так вот, я - Маркус Пронул. - Вы можете помочь моему народу? - Я нет, но знаю, кто сможет. - Кто? - Та, что открыла эту книгу.. ... Бесконечную книгу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.