ID работы: 6386126

Бесконечная книга

Гет
R
Заморожен
0
автор
Shu shu бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Друг или враг?

- Думаю, я тоже должен представиться. Меня зовут Никелий Дагон Дагон? Да не может быть. - Дагон? Тот самый? - В смысле? Что тебе обо мне известно? - Весь мир знает, что ты получил благословение Намиры и можешь забирать силу умершего. Это ведь правда? - Хмм...интересно...и кто тебе такое сказал? - Любой торговец скажет тебе что-нибудь про "ВЕЛИКОГО" Дагона. - Любой... Задумался? Неужто это правда... - Идём в город, быстро.       Наконец-то мы дошли. Оказывается, я приземлился очень далеко, а с воздуха этого и не скажешь. Никелий всю дорогу молчал, но его явно тревожило то, что я ему поведал. Вот мы и приблизились к воротам города. Каменные. Очень ожидаемо. Зайдя в город, Никелий бросился к первому встречному бару. Внутри всё пропахло алкоголем и табаком. Мерзость       Никелий подошёл к заведующему таверной. - Здравствуйте, мы ищем Никелия Дагона. Вы знаете о нём что-нибудь? - Да! Конечно же, Великий Дагон, которого благословила богиня. - А откуда вы это знаете? - Странник приходил один, обо всех понемногу рассказал. Откуда такие личные вещи знает не знаю, но говорил уверенно. - Вы можете сказать, куда направился этот странник? - Он ещё здесь, но я не могу вас пустить к моему жильцу. - Жизнь дорога? - Ясно, понял, но всё же вы делаете большую ошибку.       Этот чурбан, которому на самом деле всё равно на своих жильцов, лишь бы платили, отвёл их на второй этаж и показал на комнату. - Вон та комната. - Прекрасно, прошу вас немедленно удалиться.       Ну что ж, пришло время узнать правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.