ID работы: 6386184

Куда я попала? (временное название)

Гет
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 97 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В это же время, недалеко от храма Тьмы…       Рядом с уже знакомым нам перекрёстком трое мужчин стояли и наблюдали за дверьми храма. Уже наступило утро, появлялись первые прохожие, спешившие по своим делам. Проезжали мило единичные возницы. Но их, мужчин, никто не замечал. Очередная иллюзия невидимости. Очень простая магия, доступная всем присутствующим, которая не составляла особого труда для удерживания.       — Не нравится мне эта старая ведьма, — озвучил мнение всех золотоволосый мужчина с тёмной кожей.       Кто они? О! Это весьма незаурядные личности.       Лорд Риан Тьер, лорд Даррен Эллохар, офицер Юрао Найтес. Все трое очень хорошие друзья, неоднократно помогавшие друг другу в различных передрягах.       Риан Тьер — первый меч империи, племянник императора, тёмный лорд, могущественный маг, истинный наследник Тёмной Империи, последний из аргатаэрров. Магистр Тёмного искусства, член Ордена Бессмертных, глава Службы Безопасности Империи (СБИ). Высокий, широкоплечий мужчина, с чёрными длинными волосами и тёмно-карими глазами.       Даррэн Эллохар — принц Хаоса, магистр Смерти, директор школы Искусства Смерти, высший демон. Наследник Миров Хаоса, признанный всеми принц, единственный из сорока внуков Арвиэля, перед которым склоняются все демоны Ада. Очень высокий, долговязый, имеет кожу сильно загорелого оттенка, чёрные брови, серые раскосые глаза и, плюс ко всему этому, длинные, почти белые волосы. Лучший друг, практически брат лорда Риана Тьера.       Юрао Найтес — представитель расы дроу, с не очень понятными корнями. Офицер ночной стражи города Ардам. Имеет «правильную финансовую политику». Высокий темнокожий мужчина, с золотистого цвета волосами и такого же оттенка глазами. Пользуется успехом у женщин. Близкий друг Тьера и Эллохара.       Они следили за воротами, на каком-то интуитивном уровне ожидая чего-то или, может быть, кого-то. Общение с пожилой жрицей некоторое время назад не удовлетворило интереса мужчин, лишь усилило его.       Внезапное колебание магического фона, странную и непривычную магию, открывшийся портал почувствовали многие. Но что это было, пока объяснить не получалось. Патруль ночной стражи прибыл первым к месту открытия. Тёмные лорды в это время находились в СБИ. Череда загадочных исчезновений детей вот уже которые сутки вынуждала всех сотрудников службы практически жить на работе. Почувствовав магические изменения, они сразу же перенеслись на улицу.       — Портал был открыт здесь, больше никаких следов, — Юрао посмотрел на тёмных. — Я больше ничего не чувствую, может быть, у вас получится?       — Ничего, если только... — Эллохар прищурил глаза, всматриваясь в пространство, отчего те немного поменяли цвет с нейтрального серого на голубоватый оттенок, — есть остаточные следы ауры, но считать не получится. Что-то ее блокировало.       — Думаешь, это имеет отношение к исчезновениям? — спросил Тьер, напрягшись.       — Все может быть, Риан.       Вдруг позади них раздался скрип, похоже, дверных петель, резко развернувшись, они увидели лишь закрывшуюся дверь.       — А это уже интересно.       Страшная ухмылка появилась на губах принца Хаоса.       Секунда, и вот уже дверь в храм открыта. Старая жрица, Бездна знает, сколько ей лет, стояла перед лордами.       — Ты что-нибудь видела, или кто-то заходил в храм за последние полчаса? — не расшаркиваясь, задал вопрос блондин.       — Сюда много кто приходит. Я не слежу за временем, это уже не важно, — размыто ответила женщина.       — Леди, мы имеем основания предполагать, что в храме скрывается посторонний. Возможно, опасный преступник. И вы позволите осмотреть помещение, — Офицер Найтес, прямо обратившись к служительнице, не стал дожидаться ее ответа и шагнул внутрь. Вглядываясь в темноту, никто из визитеров не увидел и не смог почувствовать никаких аномалий. Только мощная энергия Бездны.       — Мы можем идти.       Развернувшись, Юрао вышел из храма, а следом за ним и оба темных.       — Давно я не бывал на улицах этого прекрасного города, а чего стоит предрассветный воздух! — обратился к спутникам Даррен.       — Полностью согласен с вами, ваше высочество, — отвесив шуточный поклон, ответил дроу. — А вы так не считаете, любезнейший Риан?       — Сейчас не до шуток, но решение правильное, — согласился лорд Тьер. — Вот, только, сколько нам тут придется торчать? Я чертовски устал и думал немного отдохнуть. Сегодня день обещает быть тяжелым.       Комментариев не поступило, и так как уставшими были все, то продолжили наблюдение в молчании.       Видимо, провидение было на их стороне, спустя некоторое время дверь храма отворилась, и из-за неё вышла, судя по высоким каблукам, женщина или девушка. Довольно высокого роста, выше среднего (не учитывая каблуков). На ней был длинный чёрный плащ, на голове капюшон, наполовину скрывающий лицо, в руках сумка.       Мужчины переглянулись, довольно ухмыляясь.       «Должно быть, она «леди». Как она, не замечая булыжной мостовой, легко шла в своей обуви, иногда ускоряя шаг, для того чтобы уступить кому-нибудь дорогу. Простые девушки все же предпочитали обувь на низком каблуке», — витали одинаковые мысли мужчин в воздухе.       Троица бесшумно следовала за незнакомкой, пока та не остановилась у ворот Академии Проклятий. К ней вышел гном-привратник, быстро что-то ответив, махнул рукой в сторону главного здания, видимо, показывая дорогу.       — Значит, она адептка, — сделал вывод Найтес, — или будущая адептка. Ладно, друзья, основное на данный момент мы выяснили, дальше дело техники. Нужно выяснить про неё всё. Я в управление, как только добуду что-нибудь интересное, свяжусь с вами.       Остановив проезжающую мимо возницу, дроу уехал.       Лорды еще немного наблюдали за девушкой. Но оба получили вызовы по крови, от кого, сейчас не особо имело значения, и только решили вызвать свое пламя каждый, как поднялся сильный ветер, снял с головы девушки капюшон и начал развевать ее длинные тёмно-каштановые волосы с золотым отблеском. Он был очень хорошо заметен из-за выглянувшего солнца.       — Неплохое начало, — начал было свое высказывание принц Ада, как что-то заставило девушку, а это была именно девушка, на мгновение повернуть голову в их сторону. Оба словно застыли в остолбенении. Даже дальнее расстояние не помешало им рассмотреть её лицо. Идеальные черты, аккуратный, чуть вздернутый носик, немного пухлые алые губы. Большие, волшебные разноцветные глаза, левый — небесно-голубого цвета, а правый карего. Кожа словно фарфоровая, но не прозрачная, а бархатная, молочно-белая. Это чудо, оглядевшись и никого не заметив, отвернулась от них и снова направилась в нужном направлении.       — Рен, она прекрасна.       — Она чудо.       Мужчины, как будто что-то осознав, резко развернулись друг к другу, слегка кивнули головами, словно приветствуя. Слов им не требовалось, всё было решено на безмолвном уровне.       Эта девушка и подумать не могла, как лишь одним взглядом сумела очаровать двух самых завидных женихов во всей империи, да, пожалуй, во всем Хаосе.       — Я не отпущу её, Рен.       — Я знаю. И я тоже не собираюсь этого делать. Она будет нашей, Риан, — медленно ответил демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.