ID работы: 6386184

Куда я попала? (временное название)

Гет
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 97 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      — Какая же ты прелестница, дорогая! — Продолжала восхищаться Тангирра.       Судя по настенным часам прошло уже два часа с нашего появления в особняке Тьеров, но по моим внутренним ощущениям, как-будто бы целая вечность. Я примеряла уже третье платье. И причем не просто надевала его на себя, а приходилось натягивать специально подобранные чулки, нижнее белье, обувь, и даже терпеть подбор причесок под тот или иной фасон. Не спорю, платья просто шикарны. Каждое баснословно дорогое. Раньше о такой роскоши я и мечтать не могла.       Первое платье было классического покроя, с корсетом, маленькими рукавчиками-фанариками и длинной широкой юбкой. Цвета спелых персиков. Глядя на свое отражение в зеркале в этом платье, в голове родилась ассоциация с молоденькой невинной девушкой-одуванчиком, осталось лишь по ярче выделить глаза и точно бы о том, что в этой прекрасной головке есть хоть какие-либо умные мысли у окружающих возникли бы сомнения.       — Не выдумывай, пожалуйста, ты прекрасно выглядишь. — Говорила бабушка, но по ее глазам было видно, что мысли у нас одинаковые.       Второе платье было ассиметричным. Справа длинный рукав, слева его вообще не было. В общем, тоже красиво, но не то.       И вот, третье платье, красное. Глубокое декольте, разрез до середины бедра. Очень крассиво, сексуально, но…        — Мой мальчик просто потеряет дар речи, когда увидит тебя в нем.— Радостно комментировала Тангирра. В отличие от меня, у них с бабушкой было прекраснейшее настроение. Дабы не начинать споров, которые заведомо будут мною проиграны, я приняла наилучшее решение согласившись с выбором двух подруг.        — Хорошо, я надену его. Если я вам больше не нужна, то я хотела бы вас оставить, бабушка ты не против?       — Конечно нет, Оленька. Платье доставят к нам сегодня же.        — Дорогая, ты не будешь ждать Риана? — Спросила Тангирра удивленно.       — Нет! — Ответила я достаточно резко, но потом взяла себя в руки. — Не переживайте леди Тьер, все в порядке. Просто у меня на самом деле много дел. С вашим сыном мы увидимся позже.       Не дожидаясь встречных комментариев, я быстренько призвала свой портал. Куда-то конкретно перемещаться я не думала, решила немного прогуляться по городу, вечером навестить Дэю и еще одну призрачную подружку.       На улице стояла достаточно пасмурная погода, но меня это не смущало, а, наоборот, она очень соответствовала моим внутренним ощущениям.       Неспешно прогуливаясь по тихим отдаленным улочкам Ардама я отреченно рассматривала архитектурные строения в округе, одновременно, раз за разом прокручивая в голове не очень приятные события прошедших дней.       Интересно, как бы повела себя мама в моей ситуации, чтобы она сказала? Мама! Точно, как же я сразу не подумала!       Завернув в очередной проулок, дабы не привлекать к себе лишнее внимание, призвала тьму и перенеслась.       Оказавшись в просторных залах, я начала осматриваться, но мамы не увидела. Решила пройти, поискать ее, но снова ничего. Но как же так, куда она могла подеваться? В раздумьях, я подошла к огромному окну и застыла с открытым ртом от увиденного.       На появившейся небольшой поляне перед домом шёл бой. Стройная высокая женщина в обтягивающем тело костюме, собранными в тугой узел волосами, двумя огненными мечами, сражалась с тремя монстрами, полуразложившимися, высокими созданиями, на подобие того, что я убила спасая своего цербера. Конечно же это была мама. Только расправившись с одим из монстров, щелчком пальцев, она вызывала двух таких же на смену. Это была её тренировка. Мечи двигались с неимоверной скоростью, гибкость тела поражала, какая же она необыкновенная. Сколько времени я простояла наблюдая за зрелищем не знаю, пока мама резко не развернулась в мою сторону, словно почувствовав на себе взгляд. Заметив меня она улыбнулась и кивком позвала к себе. Задерживать себя я не стала.       — Тёмных, мамочка. Это было так здорово, не знала, что ты так умеешь. — Затараторила восхищенная я.       — Тёмных милая, ничего особенного и ты так скоро сможешь, даже лучше, чем я. — Улыбнулась она. — Может быть потренеруемся?       — Я с радостью! Скинув с плеч плащ, я встала напротив мамы.       — Итак, дорогая, приступим. Ты держала когда-нибудь в руках мечи? Нет? Ну тогда вот с чего мы начнем…       В моих руках появились два меча. По весу они, конечно, были тяжеловаты, но мама сказала, что это всегда так кажется сначала, потом привыкаешь. Итак, движение за движением, повороты, выпады, прыжки, наклоны, я повторяла и повторяла за мамой. Сначала неуклюже, а затем, втянувшись, начала всё делать лучше и лучше.        — Держи спину ровнее, вот так… Машешь мечом, как топором! Почувствуй его, словно он продолжение твоей руки… — давала мне наставления моя учительница.       — Пора прерваться. Тебе нужно передохнуть и освежиться. А потом, за обедом заодно и расскажешь мне, что у тебя случилось.       — Но откуда… — только хотела спросить я, как мама догадалась.       — Ты моё дитя, а материнское сердце всегда чувствует, когда у ее ребенка что-то тревожит.       — Хорошо, я и сама хотела с тобой поговорить.       — Ну и прекрасно, а сейчас в душ. Через секунду мама перенесла нас в коридор дома, к двери.       — Запоминай расположение. Здесь твои покои. В конце коридора обеденный зал. Я располагаюсь этажом выше, попасть туда можно поднявшись по лестнице. — Мама указала, где именно она находится. — Встречаемся через полчаса.

***

      — Я хотела поговорить с тобой. Скажи, вы часто ссорились с папами, ты ревновала их? — Начала я первой разговор. Мы уже успели перекусить и переместились из-за обеденного стола на кресла у открытого окна.       — Вы поругались. — Скорее утвердительно ответила мама со вздохом. — Конечно же мы ругались, ссорились, ведь без этого никак. Пойми, без ссор не может быть. Да, иногда их тяжело переживать и порой кажется, что вы уже не помиритесь, но, если вы по настоящему любите друг друга, то обязательно наступит момент, когда вы воссоединитесь вновь. Рассказывай, что случилось.       — Понимаешь, мне кажется, что между нами не любовь, а всему виной эти мои способности. Вероятно, я подействовала на Рэна и Риана, до того, как они поставили мне блок. Ну, точнее, я то их безумно люблю, а, вот, у них ко мне, скорее всего обычное сексуальное влечение.       — Так… — мама лишь улыбнулась.       — Недавно я выяснила, что у них обоих были невесты. С одной из них мы даже пообщались. Очень неприятная особа и столько гадостей мне наговорила. И мне кажется, что у них все еще остались чувства к этим женщинам. — Закончила я с грустью.       — Глупая девочка. Да и лорды твои тоже хороши, взрослые мужики, а засомневались в очевидном. Не обижайся, но тебе пора немного повзрослеть и начать думать по-другому. Ну как ты думаешь, такие мужчины, до того как встретили тебя ни с кем не встречались и не общались из особ женского пола?       — Да нет, я так не думаю, но…       — Подожди, не перебивать и дослушай меня, пожалуйста. Ты сама говоришь, что те женщины «были» невестами, но сейчас-то это не так. Посмотри, на свой пальчик на правой руке и вспомни, кто сейчас невеста? Постарайся принять тот факт, что у твоих мужчин была личная жизнь с другими женщинами и те занимали определенное место в их сердцах. А просто так это не стереть, как раз это то и зависит от тебя, как быстро память об этих дамах останется просто памятью и не будет снова будоражить их сердца.       — То есть, ты хочешь сказать, что я ошиблась?       — Я хочу сказать, что за свою любовь нужно бороться. И это порой не легко. Наверняка твоя новая знакомая не с проста, так себя вела. Никому и никогда не показывай свою слабинку. Поверь, вокруг много стервятников, которые только этого и ждут. Покажи и докажи всем кто ты есть и, что из себя представляешь.       — Мама, но ведь они тоже засомневались в своих чувствах!       — Они далеко не глупы и скоро сами всё поймут. — Улыбнулась она. А у меня словно камень с души упал, а ведь она права. За своё нужно бороться любыми способами.       — Мы достаточно отдохнули, пора продолжить наши занятия. Давай вернемся на поляну. На этот раз без применения магии мы пошли на своих двоих.       — Мама, к тебе же вроде бы вернулась магия, почему ты не вернешься домой?       — Не всё так просто дорогая, моей магии хватает лишь здесь, на портал я не способна. А с бабушкой могу общаться лишь мысленно. Она тоже не может меня забрать. Тото маг позаботился и об этом, видимо поставил какие-то блоки. — Ответила она с грустью.       — Видишь вон тот столб? — Указала мама на изваяние, которого раньше я не заметила. — Я хочу посмотреть, как ты применяешь свою силу и чему успела научить тебя бабушка. Уничтож его. Не задумываясь я создала две энергетичечких сферы и сразу же пустила их в действие. От столба осталась лишь мелкая крошка.       — Оу, прекрасно. А теперь задание по сложнее. На месте предыдущего возникло новое каменное изваяние.       — Уничтож его, но только без применения сфер и какого-либо оружия. Я немного растерялась.       — Но, как, я не понимаю.       — У тебя все получится, я верю. Дам тебе небольшую подсказку, смотри.       Она вытянула перед собой руку ладонью вверх, на которой лежало обыкновенное легкое перо. Без особых усилий мама подула на него и, соответственно, оно слетело. И всё. Мама просто развернулась и ушла.       Стою, смотрю на этот столб и ничего в голову не приходит, кроме дурацких китайских киношек про Шао-линь и т.п. Как мужики в пижамной форме, подпоясанные, то свечу тушили движением руки, то соперников валили. Но я же не каратистка. Как еще можно свалить каменный столб, ветром? Ага, так это нужно ураган устроить. Может мама имела ввиду, что я могу как-то на стихию воздействовать? А что, а вдруг!       Преободрившись я выпрямилась, прикрыла глаза и начала представлять ветер, как он из небольшого сквознячка переростает в шквалистый ураган. Вот, он движется к столбу и сносит непокорного. У самой аж испарина на висках появилась. Ну, посмотрим. Приоткрываю один глаз и… ничего. Стоит себе столбик, падать не думает. Плюнула, села на попу. Что же делать, что же мама хотела сказать дунув на перо? Но то был поток воздуха. Так. Мы же про мою силу говорим! Тут я вспомнила, как в карете разрушила блок поставленный ребятами. Тогда я просто немного отпустила ее, что и привело к разрушению. Значит сейчас тот же принцип, только направленного действия. Сначала решила обратиться внуть себя: «Привет, как ты? Хочешь немного поразвлечься?». Почувствовав отклик, теплую волну, пришедшую из области сердца, я улыбнулась.       — Давай попробуем его уничножить — шепчу сама себе. Не закрывая глаз, словно нагнетаю в себе энергию. Но пытаюсь это делать теперь так, как делаю при создании сфер. Направляю поток энергии в правую руку и делаю пас. С ладони ничего видимого не срывается, лишь что-то похожее на воздушный поток, но это не воздух. Миг и у столба отлетает макушка.       — Ох, получается! Вторая попытка, немного побольше энергии, пас и столб разлетается на части.       — Прекрасно, доченька. В свое время я этому училась пару месяцев, а тебе было достаточно пары часов. Мама подошла ко мне и обняла.       — Думаю, что на сегодня достаточно. По твоим меркам времени уже слишком поздно, может быть ты хочешь остаться здесь, у меня?       — Мамочка, я с удовольствием. А как же бабушка?       — Не волнуйся, я давно ей сказала, что ты здесь, в Алитее. Она передала, что платье от леди Тьер уже привезли. На что я лишь вздохнула.       — Что на этот раз? — спросила мама улыбаясь.       — Через два дня прием у императора, будет мое представление ко двору. Наверное, и Риан с Рэном там тоже будут. А мне не очень хочется туда идти, да и платье не особо нравится, я лишь согласилась на него из-за бабушки и леди Тьер.       — Ясно. Ну ты же понимаешь, что прием пропустить нельзя?       — Да, конечно. Работа, есть работа. Но все остальное…       — Так, кто тут нос опять повесил? Мама приподняла мою голову за подбородок и заглянула в глаза.       — Стань самой первой во всем. Если ты не появишься на приеме, лорды подумают, что ты струсила, засомневалась еще больше. Ты просто сама оттолкнешь их еще дальше от себя. Ну, а как на счет местных дамочек, зачем нужны непонятные сплетни и слухи. Ты просто обязана засунуть всех их себе за пояс. А с платьем, у меня есть идея. Пошли.       Как же меня вдохновляют за последнее время её речи. Снова она права на все сто.       — Скажи, какое бы платье ты хотела бы? Есть идеи? — спросила мама, как только мы расположились в креслах у чайного столика. Проговорив уже известное заклинание, я создала свою копию в образе от Тангирры.       — Да уж, теперь я понимаю твое негодование. — Засмеялась мама. — Этот наряд хорошо подойдет для соблазнения мужского пола.       — В том-то и дело, а я этого не хочу. — И я убрала свою копию.       — Ну хорошо, давай начнем сначала. Что мы имеем? Теперь мама сама воссоздала меня.       — Браслет, он всегда со мной. На руке появился браслет.       — Какой цвет и силует тебе бы хотелось?       — Наверное, стальной, ну, то есть, цвет серебра. А силует? На земле их называют «голые платья».       — Голые? — мама рассмеялась.       — Ну это условно. — Улыбнулась я в ответ. — За основу берется полупрозрачная ткань, а на нее там, где необходимо наносится вышивка, аппликации и тому подобное. Знаешь, я представляю платье в пол, немного расклешеное к низу, с небольшим шлейфом. Рукава три четверти, чуть ниже локтя. Так, да. Мама в это время накидывала мои представления на модель будущего платья.       — Спина и грудь полностью закрыты, а сверху вырез лодочкой от плеча к плечу. До бедер пусть оно будет плотно прилегать к телу. Теперь рисунок, пусть это будут элегантные объемные кружева, плотным не прозрачным рисунком сконцентрированные в обасти груди, плавно переходящие на линию бедер, и симметрично по всей длине нисподающие до подола платья. Можно также поплотнее их нанести в области сгиба на рукава. Ну как?       — Оно очаровательно. Прозрачные области притягивают внимание, как и серебрянные узоры. Ни одного разреза. Думаю к нему подойдут черные босоножки на шпильке. Волосы мы прихватим сверху, оставим пару прядок. Отлично. Ну теперь моя девочка довольна? — с улыбкой спросила мама.       — Конечно мамочка, только кто его успеет мне сделать, ведь времени осталось совсем немного.— Красиво, то красиво, вот только где мы его возьмем.       — А вот тут нам поможет мой старый друг. Он работает на окраине Ардама, я расскажу позже как его найти. Просто скажи, что ты от меня. Да увидев тебя, думаю, что сам все сразу поймет. Ну и оставь ему нашу копию. А сейчас уже довольно поздно, пора отдыхать.       Пожелав друг другу хорошего отдыха, мы разошлись по своим комнатам. Быстро раздевшись, я приняла душ, и прилегла. На душе стало как-то очень тоскливо, нет, я, конечно, абсолютно счастлива, что провела впервые в жизни столько времени наедине со своей мамой. О таком я только могла мечтать раньше. Просто очень соскучилась по моим лордам, как они там, чем занимаются, все ли в порядке. Вспоминают ли обо мне. Предательские слезинки навернулись на глазах и стремительно поспешили на встречу с подушкой. Поплакав немного я уснула. Слава Бездне эта ночь прошла для меня без сноведений.

***

Во дворце повелителя…       Пылающее пламя в камине, начатая бутылка спиртного, два бокала. Молодой юноша с неестественно мудрым взглядом сидел в кресле в расслабленной позе, а перед ним, стояли два разъяренных лорда. Злились они не столько на юношу, разносившего их в пух и прах, сколько на самих себя.       — Дед, может хватит? — не выдержал Эллохар.       — Хватит будет тогда, когда я посчитаю нужным и увижу, что до вас наконец-таки дошло. Идиоты. И это мой наследник, да, и второй не лучше. Где ваши мозги? А глаза? Или связь только я вижу, а семейные артефакты, тоже для вас пустой звук? В общем так, за Василеной нужно присмотреть или опять кроме меня и внучки больше никто ничего не заметил? Я не удивлюсь, если Ольга не придет на этот бал, чтобы вас не видеть! Я всё сказал. Свободны. Через секунду мужчин в комнате уже не было.       — Ты слишком строг, дорогой. Мне так их жалко. — Обратилась к мужу леди Тень, всё это время наблюдающая за сценой.       — Ничего, им полезно, впредь будут мозгами сначала думать. Я не позволю им потерять такую девочку.       — Что-то мне в Василене тоже не нравится, не была она такой. — Задумчиво проговорила Тень.       — Вот о других ты беспокоишься, а про своего любимого супруга совсем забыла. — Проворковал повелитель усаживая любимую жену к себе на колени.

***

      Сегодня стояла на редкость солнечная погода. Проснувшись, позавтракав и еще немного поболтав с мамой, я отправилась к портному. Он оказался эльфом, а зовут — мастер Лорнье. Что их связывает, мама так мне и не сказала, но велела не переживать «руки у него золотые, все сделает в срок».       Следуя указанному маршруту, я вышла к небольшому особнячку. Кроме названия улицы и номера дома никаких вывесок я не увидела. Поднявшись на небольшое крыльцо я позвонила в дверной колокольчик. К счастью долго ждать мне не пришлось, дверь тихонько отварилась и из-за нее вышел высокий, стройный и уже не молодой эльф. Как и полагается всем эльфам, вид у него был, соответственно, надменный, а взгляд с высока, будто бы на букашку.       — Что вы хотели?       — Темного вам, мастер Лорнье. Мне вас пореккомендовали, как первоклассного мастера. Надеюсь, вы помните леди Марилиану Волтрейн?       На упоминании имени моей мамы маска надменности словно слетела с лица эльфа. Взгляд стал более изучающим, прошелся по моей фигуре и остановился на глазах.       — Да, вы не ошибаетесь, я ее дочь. — Улыбаясь продолжила я.       — Да что же я тебя в дверях то все держу! Заходи девочка, как твое имя? — Мигом засуетился эльф.       — Пожалуйста, зовите меня Ольга или просто, Оля. У меня к вам огромная просьба, после завтра состоится прием у императора, а у меня…       — Конечно же я все сделаю, дитя. Расскажи лучше, как там Мариша? Тысячу лет ее не видел. — Затараторил мастер, одновременно проводя меня в центр комнаты и начав снимать мерки.       — К сожалению, пока она не может покинуть того места, где вынуждена сейчас находиться, но я очень постараюсь помочь ей с этим, как можно быстрее. Вчера мы с ней придумали платье, можно я вам его покажу?       — Давай, конечно, не будем терять время.       Я вызвала свою копию в созданном нами наряде.       — Оу, очень интересно, не встречал ничего подобного. Прекрасно. Ну что же, после завтра утром приходи за готовой работой, девочка. И передавай огромный привет моей красавице, Марише.       — Спасибо вам огромное, непременно буду.       Очень хотелрсь расспросить эльфа откуда он знает маму, что их связывает, но понимала, что времени сейчас на это нет. По-этому, попрощавшись сразу же покинула гостеприимного хозяина.       Чем бы заняться, может быть навестить Дэю? Точно, так и поступлю. Вызвав свою тьму, сразу перенеслась в ее комнату. Мне повезло застать ее на месте.       — Дэйка, привет! — кинулась я к подруге обниматься, — я так соскучилась по тебе!       — Олька! — С визгом кинулась на встречу мне подруга.       — А по мне ты не соскучилась? — Услышали мы возмущенного духа.       — Дарочка, ну ты что! Конечно, по тебе тоже очень скучаю! — скорее ее заверила.       — Давайте уже быстрее рассказывайте, как у вас тут делишки? — Успела задать вопрос первой.       — На учебе особо ничего нового, все конспекты потом дам тебе переписать. Сегодня встречаюсь с Юрао. — Радостно сообщила подруга.       — Не хочешь спросить, как дела у Тьера? — Выжидающе спросила Дара.       Конечно же очень хочу, но не могу вот так просто задать этот вопрос.       — На работе не появлялся. Предположительно загудел вместе с Эллохаром.       — Не может этого быть! Они давно мне сообщили, что много дел по подготовке предстоящего приема во дворце. Не придумывай лишнего, пожалуйста.       — Как скажешь, дорогая, как скажешь. — Ухмыляясь ответила Дара.       Проболтали мы до вечера. Я рассказывала про маму, про наши занятия.       — Я так рада за вас с мамой, Оль! — Сказала подруга и обняла меня.       — Спасибо. А еще мы попили чай с дессертом и настала пора прощаться.       — Обязательно расскажи нам, как все пройдет! — Почти одновременно попросили подруги.       — Обязательно, обещаю вам. Дабы не терять времени, я решила снова вернуться к маме и продолжить наши занятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.