ID работы: 6386184

Куда я попала? (временное название)

Гет
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 97 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      На улице было уже совсем темно. Сильные порывы ветра словно подталкивали в спину поторапливая и одновременно кидая в лицо пряди волос, закрывая при этом обзор. В очередной раз попыталась хоть как-то придержать их одной рукой, но, к сожалению, безуспешно. Второй же придерживала учебные пособия и рабочие тетради.       — Как же мне повезло успеть на автобус. — Прошептала сама себе.       Похоже, совсем скоро начнется прямо буря какая-то, но мне это уже не страшно, до дома оставалось совсем немного, всего лишь пройти через аллею. Если не хочу вымокнуть до нитки, то однозначно нужно ускоряться. В далеке уже можно было различить звуки грома. А, вот, и первая молния, внезапной вспышкой осветила все в округе.       — Будет весело, если она еще в меня попадет.       Как и следовало ожидать вслед за молнией последовал раскатистый гром. Какая-то птица, как и я, испугавшись природных звуков, поднялась на крыло. Теперь вспышки шли одна за одной.       — Да когда же я уже дойду?!       Резкое и немного размытое движение сверху привлекло мое внимание. Задрав голову к кронам деревьев я увидела ту самую птицу, которая как-то странно пикировала с высоты, и, кажется, прямо на меня.       Неловко взмахнув рукой в попытке отмахнуться от нее, поняла, что потеряла равновесие и начала падать под очередной душераздирающий звук природы. Сильно зажмурившись стала морально готовилась к падению, а, следовательно, и к последующей боли. Но не тут-то было. Кто-то или что-то, с силой толкнув сзади, вернул моему телу вертикальное положение. При этом, показалось, что спину окатил поток ледяного воздуха. Первобытный страх проснулся и выполз наружу из недр моей души. Стало не просто страшно — жутко.       — Нечего тебе там делать… — противный, даже не голос, а скорее скрежет раздался у самого уха, а шеи коснулось что-то склизкое и холодное. Сама того не понимая, я закричала…       Резко открыла глаза и села на кровати. Сердце бешено стучало, норовя выпрыгнуть из груди, виски покрылись капельками пота и волосы противно к ним прилипли.       — Приснится же такое! — Возмутилась сама себе, успокаивая дыхание.       Медленно окинула взглядом свою временную спальню. Было уже довольно светло и скорее всего время близилось к обеду. Интересно, как там… Но продолжить мысль видимо было не суждено. Оконная рама, резко, с силой ударилась о стену, от чего стекло внутри ее не выдержало и со звоном разлетелось на мелкие осколки, усыпая пол.       — Кто здесь? — Крикнула в пустоту комнаты.       Показалось, или спина почувствовала ледяное дуновение. Не раздумывая, скорее интуитивно кинула за спину энергетическую сферу и резко соскочила с кровати.       — Шшшшштоооо?! Нннее воооззшшшммошшшннооо! — Слишком тихо, но при этом слишком отчетливо услышала я.       Невероятно, но в тени балдахина клубилось что-то почти осязаемое.       — Кто ты? Что тебе нужно?       Это нечто, замерев на миг, сорвалось с места и вылетело в раскрытое окно. Не медля побежала за ним, не обращая внимания на осколки, впивающиеся в босые ступни, и высунулась в окно. Никого. Не могла же мне это тоже присниться?       «Ребята, где вы? Вы мне нужны» позвала мысленно.       Через несколько секунд в комнате я была уже не одна. Обернулась и застыла на месте. Бывает же такое, вместе с порталами одновременно открылась дверь, за которой стояли бабушка и домовая. Риан появился в одних брюках и расстегнутой рубашке, а Рэн весь мокрый, в одном полотенце на бедрах. Глаза у всех страшные, а у женщин особенно. Жуть прям какая-то с утра.       — Что здесь происходит? — Почти прорычала бабуля гневно взирая на двух молодцев.       — Нам тоже интересно. — Скрестив руки на мокрой груди процедил взбешенный демон.       Как-то запоздало до меня дошло то, в каком виде я сейчас нахожусь — растрепанные волосы, ночная сорочка не очень приличной длины. Но стыдно в общем-то совсем не было, да, и не до этого сейчас.       — Здесь кто-то или что-то было. Оно пряталось вот здесь, — указала я на место за складками балдахина, — я не умею, но может быть вы сможете его почувствовать?       Сделала небольшой шаг в сторону от кровати и зашипела зажмурившись. Осколки впились глубоко в кожу и под стопами засочилась кровь.       — Какого темного! — Выругался, кажется Риан.       Шустренько поработав своими локтями и расчистив путь от всяких, непристойно одетых или, даже, раздетых, баба Лукерья первой оказалась возле меня, а следом за ней и моя родная бабуля. Мгновение и меня усаживают на кровать. Лордам лишь осталось гневно посверкать своими глазами.       — Ребятушки, ну что вы встали, али запамятовали, о чем вас наша деточка упросила? — Обратилась к изваяниям старушка-домовая, усевшись рядом со мной на кровать и, положа на свои колени мои ноги, начала осматривать ранки. Старшая же хозяйка дома стояла рядом и не менее гневно, чем лорды, взирала в указанный мною угол. Ну, а я не нашла ничего лучше, как отвлечься от боли, как полностью переключить свое внимание на ребят.       Мощный рельефный торс Риана, выглядывающий из-за расстегнутой рубашки, расставленные по ширине плеч ноги — он словно ожившая статуя одного из античных богов Олимпа. Капельки влаги с длинных шелковистых волос, мчащиеся вниз по идеально ровной коже демона. А, если представить, что полотенца на бедрах и вовсе нет.       От подобных мыслей волна жара прошлась по всему моему телу скапливаясь внизу живота. Сорочка показалась слишком жесткой на ощупь и неимоверно раздражающей. Грудь заныла, а дыхание начало учащаться. Все вокруг словно заволокло туманом, оставляя перед взором только две фигуры, самые важные, самые необходимые мне. Словно в гипнотическом трансе, я не обращала внимания ни на их разговор, видимо они что-то обсуждали с бабулей, ни на манипуляции старой домовой с моими ступнями. В сознании звучало лишь одно единственное слово «мои». Тихий рык родился сам собой и без спроса вырвался из груди.       Разговоры стихли, лица всех присутствующих обратились в мою сторону. Внутри, словно готовился взорваться вулкан, чтобы затем выплеснуть наружу раскаленную лаву из обжигающих чувств и эмоций. Температура тела поднялась. По ощущениям отрасли ногти, превратившись в острейшие орудия для убийства, которые легко, словно в масло, вошли в матрас и обивку кровати подо мной.       Тут кто-то посмел меня отвлечь и попытался чем-то прикрыть глаза. Безумная ярость новой яркой эмоцией родилась внутри. Никто не смеет мешать мне.       — Рррр… — теперь прозвучало устрашающе из приоткрытого рта. По подбородку потекли капельки какой-то влаги. Кровь? Похоже, что это отросшие клыки поранили губу. Но все это так не важно. Главное «они»…       Резким движением руки отбросила того, кто посмел закрыть мне зрение.       Два самых дорогих и жизненно необходимых для меня существа, две моих точки опоры, что же вас так тревожит? Почему вы так смотрите на меня?       Легкая дрожь во всем теле начала перерастать в сильный озноб. Почему становится так плохо? Внезапно виски пронзила острая боль. Свет резко погас перед глазами или это я потеряла сознание?

***

      С девушкой происходило что-то странное. Буквально, минутой ранее, она тихо сидела на своей кровати, покорно ожидая окончания лечения старой домовой. Но сейчас…       — Проклятье! — Выругался демон. — Какого темного?! Это трансформация. Госпожа домовая лучше вообще сейчас не шевелитесь. — - Остановил он старушку, заметя, что та потянулась к лицу девушки.       — Тише, любимая, все в порядке. — Подняв обе руки перед собой Риан медленно начал подходить к девушке. — Рэн, ее руки!       — Вижу. — - Раздражительно ответил принц.       — Ольга, да очнись, ты. — Хозяйка дома не смогла спокойно стоять и смотреть на то, как ее внучке становится все хуже. — Она смотрит только на вас! Нужно закрыть ее глаза. Не выдержав, она подошла к кровати и протянула руки к лицу замершей девушки. Но, от той внезапно раздалось утробное рычание. И, в то же мгновение, от сильнейшего удара девушки, женщина отлетела в сторону.       — Рэн, она же чувствует твоего демона, может быть он ее успокоит? — Только и успел проговорить взволнованный Тьер, как двери в помещение разлетелись в щепки, а в проеме показался частично трансформировавшийся огромный демон. Скорее всего, что его зверь, даже больше и сильнее Эллохаровского.       — Быть того не может! Риан, похоже у нас с тобой точно будут проблемы. — Съехидничал принц, но без грамма веселья в голосе.       Высокий, около двух метров, мужчина, а точнее демон стоял в проеме. Оскал гигантских клыков, хищное выражение то ли лица, то ли уже морды и абсолютно черные глаза, направленные в сторону маленькой демоницы. Секундой ранее зловещий, наполненный яростью взгляд, сменяющийся изумлением и непониманием. Еле заметный пас рукой и девушка провалилась в беспамятство.       — Дис, слава бездне ты пришел в себя. — - Почти прошептала уже вставшая на ноги Илиона.       — Мариша… — Полурык, полу-человеческая речь.

***

      Как же прекрасно высыпаться, никто не беспокоит тебя, не трясет пытаясь разбудить. Не открывая глаз и мурлыча, сладко потянулась и перевернула свою ленивую тушку на бок, при этом обняв подушку. Но на этот раз отплыть в далёкие сновидения почему-то не получалось, что-то толи мешало, то ли настораживало, появилось ощущение какого-то дискомфорта. Прислушалась, но так ничего подозрительного не услышала, и с мыслью, что пора бы уже и вставать, медленно приподняла веки и сфокусировав взгляд, застыла, кажется забыв, как дышать.       Он сидел в кресле, у изголовья моей кровати, огромный, мощный, мужественный, я бы даже сказала, что жестокий и, наверняка, вселяющий ужас, но слава всем Богам, живой — высший, один из сильнейших, демон. Совершенно новые ощущения пробуждались в сердце в то время, как я не отрываясь, с жадностью рассматривала его лицо, невероятно глубокие, черные глаза. Несмотря на то, что за всю мою жизнь это происходит лишь второй раз и то за сравнительно мизерный период времени, но совершенно не мешает с полной уверенностью назвать, прочувствовать это слово — Папа. Словно маленькой девочке проснувшейся глубоко в сердце, захотелось сорваться с места, запрыгнуть к нему на колени и разрыдавшись обнять. Да, мне жутко захотелось именно этого, наконец-таки ощутить родное тепло и ласку Отца. Отец, папа — как же здорово будет так его называть! Но вдруг ему этого не нужно? Холодная игла обиды кольнула сердце. Почему я не замечаю хоть каких-нибудь эмоций на этом волевом лице, почему мне становится так страшно? Чувствую, что глаза начинают предательски блестеть, выражая всю гамму чувств. Не отрывая взгляда от непроницаемых черных глаз, я медленно села, по инерции обняв себя руками. И этот жест не остался незамеченным.       — Ты… Вы в порядке, ну то есть хорошо себя чувствуете? — скорее проблеяла я краснея.       Он будто-бы вздрогнул или мне показалось?       Могучая фигура медленно, но невероятно пластично встала с места и через шаг, уже опустилась возле меня на правое колено. Я словно застыла в этих секундах, время замедлилось специально для меня. Все-таки терпение родителя дало сбой, не выдержав, одним резким движением он стащил меня с кровати и крепко обнял, подняв на руках. В ответ, обняла его за шею и уткнулась начавшим хлюпать носом.       — Папа — только и смогла выдавить из себя.       — Сокровище мое, — прошептал папа куда-то в волосы. И этого оказалось достаточно для прорыва моей неожиданной истерики. Слезы полились двумя ручьями, окончательно расквасился нос. Я сильно-сильно схватилась за папу, пытаясь обнять так крепко, чтобы больше никогда не отпускать. Сколько мы так простояли обнявшись, точнее стоял то он, я не знаю.       Поняв, что пора бы уже дитятко успокаивать, мужчина с самым ценным грузом на руках медленно опустился в кресло.       — Ну, малышка, ты сейчас потоп устроишь и твоя бабушка устроит нам еще ту трепку за испорченный пол. — Низким с хрипотцой голосом папа попытался воззвать к моему сознанию и у него это получилось.       — Да, да, прости, сейчас успокоюсь, — хихикнула я, — да уж, бабули стоит поостеречься, а то еще вздумает отыграться на мне на тренировках.       — Дай же мне наглядеться на тебя, моя малышка. — Папа нежно взял в свои огромные ладони мое лицо. — Ты такая красивая. Копия своей матери.       И я заметила, как уголки его губ опустились, а глаза перестали светиться, наполнившись беспросветной печалью.       — Прости. Прости маленькая, что не смог спасти тебя, тогда. Не смог спасти твою мать. Ты не представляешь, какая она замечательная была. — Грустно проговорил он, а в моем сердце словно что-то оборвалось, оставляя кровоточащую рану. И в этот момент я поняла, что больше не хочу, не позволю моим родным страдать. Я клянусь Бездне, что сделаю все ради их спокойствия и счастья.       — Расскажи мне, как ты жила все это время? Как вы с Илионой жили? Я хочу знать о своей дочери абсолютно все. Я столько должен тебе, мое сокровище!       — Папа, ты должен мне только пообещать, что больше никуда не пропадешь и с тобой ничего не случится. — Счастливо улыбнувшись и некрасиво шмыгнув носом, я снова повисла на его шее. — У нас еще Бездна времени и мы обязательно узнаем друг друга, а сейчас я должна сказать тебе что-то очень-очень важное.       Расцепив руки и аккуратно встав на ноги напротив папы я приготовилась сообщить ему радостную новость, но не тут то было.       — Если ты о тех двух сопляках, то мой ответ — нет. Я только нашел свою маленькую дочку и не намерен ее ни с кем делить.       — Эээ… — вот они, отцовские любовь и собственнический инстинкт, сурово сдвинутые брови и поджатые губы, во всей красе. — Не совсем об этом я хотела сказать.       Папа еще более напрягся. Сложил руки на груди, от чего напряглись тугие мышцы.       — Папа, речь не об Рэне и Риане. — Видя, как еще больше захмуревший папа хочет что-то сказать, быстро продолжаю, — а о маме. И снова этот полный отчаянья взгляд, плечи опустились, а руки упали на колени.       — Пожалуйста, только не переживай. Как только мама родила меня, мы расстались на долгие годы. Всю свою жизнь я провела в детском доме, другом мире, на Земле. Там нет магии, он полностью техногенен. Я жила там совсем одна, пока по стечению очень странных обстоятельств не оказалась здесь и познакомилась с бабушкой и моими любимыми и друзьями. И самое главное, — я не на долго прервалась, чтобы перевести дух и снова не заплакать, — я встретила маму. Она жива, с ней все в порядке. И, если ты захочешь, то мы сможем устроить ей сюрприз.       Грозный демон резко вскочил с места, ошарашенно глядя на меня и беззвучно открывая и закрывая рот.       — Пап, может того, успокоительного? — Забеспокоилась я о здоровье родителя.       — Я тебе дам, успокоительного! , ребенок! — то ли возмутился, то ли заворчал папа., но в ту же секунду схватил меня на руки и закружил.       — Это один из самых счастливых дней в моей долгой жизни. Конечно же к Марилиале! Срочно! Сейчас же. — Практически рычал папа своим и так очень низким и хрипловатым голосом. — Бездна, дочка, а потом мы отправимся в мой мир, мой город. Я представлю тебя своим родителям, еще одной твоей бабушке Алесии и деду Кноэру. Надеюсь, дома все в порядке. А еще…       — Так! Стоп-стоп-стоп, папа. Поставь меня, пожалуйста. — - Родитель в недоумении уставился на меня, но выполнил просьбу. — Мы сначала с тобой приведем себя в порядок, перекусим, ты пообщаешься с бабушкой. Наверняка, есть и другие дела, ведь я права? Ну, а потом я перенесу нас к маме. Хорошо?       — Полностью согласна с Оленькой. — Вдруг услышали мы голос бабушки от дверей. На что я лишь благодарно улыбнулась. — Приводи себя в порядок, дорогая, и мы ждем тебя в столовой.       Ну что же впереди нас ждет, надеюсь, еще немало приятных моментов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.